Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Врачей Светлогорской райбольницы наказали за взятки и незаконную выдачу больничных

Врачей Светлогорской райбольницы наказали за взятки и незаконную выдачу больничных

 

Вступил в законную силу приговор в отношении 28-летней гражданки России, которая работала врачом-наркологом диспансера Светлогорской районной больницы.

 

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Татьяна Жизневская, женщина наказана лишением свободы на три года с конфискацией имущества за получение взятки и служебный подлог.

Врач незаконно выдавала рецепты на лекарства, относящиеся к опасным психотропным веществам, получая за это от жителей Светлогорска взятки от 65 до 150 тысяч рублей, а также коньяк и конфеты. Всего в деле фигурирует 10 эпизодов. К медику приходили на лечение люди, страдающие наркотической зависимостью. Врач выписывала рецепты на психотропные и болеутоляющие препараты, а полученные от пациентов деньги не проводила через кассу. Люди, получавшие рецепты, не состояли на учете и фактически не проходили лечение.

Врач не признала свою вину и утверждает, что не выдавала рецепты. Наркоманы же, которые давали взятки врачу, на суде в этом признались.

Отбытие наказания обвиняемой отсрочено, поскольку женщина забеременела. По закону, она может находиться дома до достижения ребенком трехлетнего возраста, после чего ее обязаны будут направить в колонию.

Оглашен также приговор в отношении заведующего кожвендиспансером и врача-офтальмолога Светлогорской районной больницы, однако он пока не вступил в законную силу. Двух врачей обвинили в том, что за взятки они выдавали листки нетрудоспособности и справки временной нетрудоспособности здоровым гражданам. За свои незаконные услуги врачи брали от 40 до 250 тысяч рублей. Оба полностью признали свою вину и направили в казну незаконно полученные вознаграждения. За девять месяцев преступной деятельности заведующий диспансером получил около 1,5 миллиона рублей, а его коллега — свыше 400 тысяч рублей.

За получение взятки и служебный подлог заведующий диспансером наказан пятью годами лишения свободы с конфискацией имущества, врач-офтальмолог - тремя годами колонии также с конфискацией имущества.

Кроме того, заведующий диспансером склонял пациентов к даче взятки офтальмологу, за что также понес наказание.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Светлогорска

Из-за снегопада на Гомельщине серьезно увеличилось количество аварий на дорогах. Есть и жертвы

Хотите узнать больше? Часто автомобили заносило на заснеженных трассах и они съезжали в кювет. К сожалению, не обошлось и без жертв.

В Светлогорске сначала задымился, а потом и загорелся Ford. Водитель вышел из авто не сразу

Хотите узнать больше? Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - конструктивный недостаток электрооборудования.

Прокуратура Светлогорского района выявила нарушения в противодействии COVID-19 в территориальном центре социального обслуживания населения

Хотите узнать больше? Прокуратура и зональный центр гигиены и эпидемиологии Светлогорского района проверили соблюдение территориальным центром социального обслуживания

Жителя Светлогорска за убийство отчима приговорили к 7 годам колонии

Хотите узнать больше? [b]Суд Светлогорского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя райцентра, обвиняемого в убийстве отчима, сообщила корреспонденту

В Минске виделся с сыном. Что известно о первом случае коронавируса в Светлогорске

Хотите узнать больше? Работник ОАО "СветлогорскХимволокно" стал первым горожанином с коронавирусом.

Скорую помощь в Светлогорске теперь можно вызвать по SMS

Хотите узнать больше? [b]Об этом сообщает районная газета "Светлагорскія навіны". Новая услуга адресована людям с нарушениями слуха и речи. Номер для вызова скорой по SMS:

Методист райисполкома фиктивно оформила сожителя опекуном вымышленных детей. Ущерб бюджету – почти 30 тыс. рублей

Хотите узнать больше? ОБЭП Светлогорского РОВД выявил крупное мошенничество в сфере районного образования. Под подозрением в афере – бывшая 52-летняя методист сектора

В Светлогорске таксист украл деньги из сумочки пассажирки

Хотите узнать больше? В Светлогорске девушка забыла сумочку в такси, водитель забрал деньги, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МВД. После поездки в такси клиентка заметила