Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Светлогорские чиновники обиделись на блогера, опубликовавшего видео на нашем сайте - против него возбуждено уголовное дело

Против блогера Геннадия Жулего, опубликовавшего видео из жизни чиновника города Светлогорска, возбудили уголовное дело.


17 августа сотрудники милиции явились в дом к блогеру, провели обыск и конфисковали компьютер и модем. "В милицию города Светлогорска 13 августа поступило заявление от Максименко Ольги Михайловны - жены председателя Светлогорского райисполкома, которая абвиняет меня в клевете и оскорблении чести и достоинства. Уже 16 августа была подписана санкция прокурора на обыск, а 17-го ко мне пришли милиционеры", - сообщил "Белорусскому партизану" Геннадий.

Он отмечает, что перед обыском ему звонили неизвестные и молча бросали трубку, при этом определившийся номер телефона совпадает с телефоном местной милиции. Два сотрудника правоохранительных органов осмотрели "место преступления" и, сославшись на статью 204 УПК, конфисковали компьютер и модем как "орудие преступления".

Причной возбуждения уголовного дела стал снятый блогером видеоролик, в котором показан дом руководителя Светлогорска. Это видео появилось на нескольких интернет-ресурсах. "Меня обвиняют в клевете и оскорблении, хотя по факту в видео ничего такого нет. Единственное, что может резать слух, это то, что я назвал ягодицы мэра и его жены "жопой", но это слово - не оскорбление, а просторечие", - говорит блогер.

По его словам, после появления видеоролика в интернете в комментариях зазвучали угрозы со стороны анонимов. "С каких-то левых страниц люди начали угрожать мне уголовным преследованием. Я думаю, что это были сотрудники исполкома из идеологического отдела", - рассказывает Геннадий.

По словам блогера, в основном же видео получило положительные отклики, в том числе и от жителей Светлогорска. Хотя некоторые восприняли видео как зависть Геннадия к чужому богатству. "Теперь же интернет-пользователи высказывают мне слова поддержки. В "Одноклассниках" я создал группу "СП - светлогорский протест", в которой уже насчитывается более 900 человек", - рассказывает блогер.

Каким будет дальнейшее развитие событий, Геннадий не знает. "Я раньше в подобных ситуациях не был. Могу предположить, что проведут экспертизу, состоится суд. Если чиновник сильно обиделся, то на моём компьютере могут найти что-нибудь противозаконное, например, информацию о том, как организовать терракт или что-то в таком роде", - говорит блогер.

Согласно УК Беларуси за клевету и оскорбление чести и достоинства предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста сроком до 6 месяцев или же ограничением свободы сроком до трёх лет.

Читайте также:

Блоггер показал шикарный дом светлогорского мэра

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Светлогорска

Из-за снегопада на Гомельщине серьезно увеличилось количество аварий на дорогах. Есть и жертвы

Хотите узнать больше? Часто автомобили заносило на заснеженных трассах и они съезжали в кювет. К сожалению, не обошлось и без жертв.

В Светлогорске сначала задымился, а потом и загорелся Ford. Водитель вышел из авто не сразу

Хотите узнать больше? Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - конструктивный недостаток электрооборудования.

Прокуратура Светлогорского района выявила нарушения в противодействии COVID-19 в территориальном центре социального обслуживания населения

Хотите узнать больше? Прокуратура и зональный центр гигиены и эпидемиологии Светлогорского района проверили соблюдение территориальным центром социального обслуживания

Жителя Светлогорска за убийство отчима приговорили к 7 годам колонии

Хотите узнать больше? [b]Суд Светлогорского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя райцентра, обвиняемого в убийстве отчима, сообщила корреспонденту

В Минске виделся с сыном. Что известно о первом случае коронавируса в Светлогорске

Хотите узнать больше? Работник ОАО "СветлогорскХимволокно" стал первым горожанином с коронавирусом.

Скорую помощь в Светлогорске теперь можно вызвать по SMS

Хотите узнать больше? [b]Об этом сообщает районная газета "Светлагорскія навіны". Новая услуга адресована людям с нарушениями слуха и речи. Номер для вызова скорой по SMS:

Методист райисполкома фиктивно оформила сожителя опекуном вымышленных детей. Ущерб бюджету – почти 30 тыс. рублей

Хотите узнать больше? ОБЭП Светлогорского РОВД выявил крупное мошенничество в сфере районного образования. Под подозрением в афере – бывшая 52-летняя методист сектора

В Светлогорске таксист украл деньги из сумочки пассажирки

Хотите узнать больше? В Светлогорске девушка забыла сумочку в такси, водитель забрал деньги, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МВД. После поездки в такси клиентка заметила