Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

Встреча состоялась в рамках «Народного референдума» и стала уже десятой — ранее состояние здравоохранения обсудили в других городах Беларуси.

Кампания «Народный референдум» стартовала в мае 2013 года, её инициировали Движение «За свободу», партия БНФ и «Говори Правду». Создатели кампании изучили настроения белорусской общественности и выделили шесть вопросов с которыми и продолжили свою работу.

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

Один из вопросов «Народного референдума» звучит следующим образом:

«Согласны ли вы, что в государственных учреждениях образования и здравоохранения все услуги гражданам Беларуси должны оказываться бесплатно?».

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

Общественные слушания на тему образования были проведены ранее, а по их результатам были подготовлены рекомендации, которые политики передали заместителю министра профильного министерства. В субботу же в Речице обсуждали здравоохранение.

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

— Треть граждан Беларуси считают реформу здравоохранения первостепенной, — привел данные социологических опросов Сергей Возняк.

Неудивительно, что такая актуальная тема вызвала жаркую дискуссию. Эксперт — опытный врач Наталья Шкадун — постаралась ответить на все вопросы из зала и поделится актуальной информацией о состоянии белорусской медицины. О её уровне красноречиво говорят цифры: по информации 2014 года наша страна занимает 116-е место из 192-ух по средней продолжительности жизни.

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

Зампредседателя Партии БНФ Игорь Ляльков также привел интересные цифры: в нашей стране на медицинское обслуживание одного человека государство выделяет 796$ в год; например во Франции эта цифра составляет 4821$.

— Для того, чтобы произошли изменения в медицине нужно менять социально-экономическую ситуацию в стране, — считает господин Ляльков.

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

За время встречи были подняты вопросы страхования, института семейных врачей, звучало предложение ввести налог на алкоголь и сигареты, который пойдет на дополнительное финансирование здравоохранения. Собравшиеся констатировали плачевное состояние больниц в сельской местности, мизерные зарплаты медработников.

Координатор «ГП» Сергей Возняк рассказал об опыте Молдовы, которая уже перешла на страховую систему и институт семейного врача. Сергей недавно вернулся из рабочей поездки и, по его словам, они добились впечатляющих результатов.

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

В конце встречи не обошлось и без каверзных вопросов и реплик из зала а-ля «Что изменит "Народный референдум"?». По словам организаторов слушаний, в результативности они не сомневаются.

— Стране нужны перемены и мы используем законную возможность добиться этих перемен, — подчеркнул Сергей Возняк. — Двигаясь вместе в этом направлении, оказывая социальное давление мы обязательно добьемся результатов.

В Речице состоялись общественные слушания на тему здравоохранения

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Речицы

Поножовщина в Тишковке Речицкого района

Хотите узнать больше? В половине восьмого утра 10 февраля в Речицкую ЦРБ был доставлен 25-летний житель деревни Тишковка с непроникающим колото-резаным ранением грудной 35

Гомельскі мінікаворкінг “Свая палічка” прэзентуе новы праект “Палічкіны створкі”

Хотите узнать больше? Прэзентацыя адбудзецца 17 лютага падчас Масленіцы ў аграсядзібе “Горваль”, што ў Рэчыцкім раёне. У рамках праекта майстры-рамеснікі “Сваёй палічкі” 29

При Речицком лесхозе планируется постройка лесосеменного комплекса

Хотите узнать больше? Приступить к работам по созданию лесосеменного центра по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой  здесь собираются в нынешней 40

В Речице избавили псину, завязнувшую в решетке двери

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС помогли освободить собаку, которая застряла в решетке входной двери. Такая информация размещена на сайте Гомельского областного 55

Речичанин из-за насвая получил 15 суток ареста

Хотите узнать больше? 10 января сотрудниками ОНиПТЛ Речицкого РОВД был задержан 19-летний местный житель, у которого изъято 15 пакетиков с некурительным табачным изделием 60

Взбудоражено уголовное девало по преднамеренному банкротству предприятия в Речице

Хотите узнать больше? В Речице частное предприятие строительной торговли не случайно попало в поле зрения Светлогорского подразделения финансовой милиции. Шлейф долгов 151

Два месторождения нефти разинуты в Беларуси. Оба – в Речицком районе

Хотите узнать больше? В Беларуси открыты Восточно-Макановичское и Западно-Гировское нефтяные месторождения, сообщает пресс-служба РУП «Производственное объединение 211