Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Следствие заявляет, что травму Ваня Тимошенко получил, упав с качелей

 

Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило проверку и огласило ее результаты по резонансному делу усыновленного Вани Тимошенко. Никаких умышленных действий со стороны родителей по причинению телесных повреждений мальчику не было, состава преступления нет.

Следствие заявляет, что травму Ваня Тимошенко получил, упав с качелей
Травму ребенок получил в результате несчастного случая — падения с качелей, заявил 11 июля на брифинге в Гомеле старший следователь следственного управления УСК по Гомельской области Игорь Яцко, передает БелаПАН.

Следователь отметил, что наружные повреждения, которые были ошибочно приняты некоторыми гражданами за синяки и ссадины, образовались от хронического заболевания — атопического дерматита, которое обострилось после травмы и полученного стресса.

Как заявила на брифинге 11 июля главврач Гомельского областного Дома ребенка Елена Щербицкая, состояние Вани Тимошенко остается стабильно тяжелым.

Главврач Дома ребенка напомнила, что Ваня Тимошенко был усыновлен в апреле прошлого года, а в мае 2013 — вернулся обратно в учреждение здравоохранения после отмены решения об усыновлении. Его биологическая мать оставила ребенка в роддоме на третий день после родов. Мальчик попал в Дом ребенка, потом был усыновлен, а сейчас опять вернулся в учреждение.

«Сейчас его состояние стабильно тяжелое — после перенесенной травмы. Со стороны нервной системы развились посттравматические осложнения. Он имеет тяжелое повреждение головного мозга. Мальчику сейчас два года и девять месяцев, а развитие на уровне 3-4 месяцев, у него практически все навыки (речь, движение, способность к общению, восприятию) трехмесячного ребенка. Мы делаем все возможное, но надеяться на некое чудо пока не приходится», — объяснила Щербицкая.

Сегодня, по ее словам, мальчик проходил МРЭК для получения статуса ребенка-инвалида.

«В данном случае в интересах ребенка лучше оставить в Доме ребенка — учреждении здравоохранения, у нас круглосуточно работают врачи, медсестры, свой автотранспорт. Я не хочу сказать, что ему плохо будет в семье, но люди иногда не готовы взять здорового ребенка. А Ване сейчас нужно серьезное лечение и реабилитация», — уточнила врач.

Помощник прокурора Гомельской области по делам несовершеннолетних Вера Замойская добавила, что проводилась проверка по факту поступления ребенка в больницу с травмами, с выездом на место, опросом представителей образования, больницы, соседей семьи Тимошенко, органов власти. «Семья всеми характеризуется положительно, никаких доказательств, что родители не занимались ребенком, нет. Произошел несчастный случай. К сожалению, родители где-то психологически не были готовы к воспитанию ребенка, и тем более после травмы — ребенка-инвалида. Но у нас многие родители безответственно относятся к воспитанию детей, к обеспечению их безопасности, буквально ежедневно мы получаем сводки, когда дети травмируются в семьях — ожоги, падения с разных этажей», — прокомментировала Замойская.

Она напомнила, что прокуратура подала иск в суд от отмене усыновления, который был удовлетворен. «Данная семья с учетом тяжелого состояния ребенка была не в состоянии осуществлять за ним уход», — дополнила помощник прокурора.

Общественность узнала о Ване Тимошенко, якобы избитом родителями (которые его усыновили), в марте 2013 года. Ребенок попал в калинковичскую больницу с серьезными травмами еще в январе 2013 года, а в марте у него была повторная госпитализация. Мальчик находился в тяжелом состоянии. В интернете появился ролик о том, что якобы родители избили ребенка. После отмены судом усыновления мальчик находится в гомельском Доме ребенка.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Калинковичей

В Калинковичах маленькая девочка вышла из квартиры, пока отец занимался домашними делами. Ее нашли инспекторы ГАИ

Хотите узнать больше? 20 марта около 18:00 в Калинковичах инспекторы ГАИ заметили маленькую девочку, которая шла по тротуару вблизи проезжей части без сопровождения

Когда школа – зона конфликта. В Калинковичах достиг кульминации многолетний конфликт между учительницей и ученицей

Хотите узнать больше? Родственники учительницы физики одной из калинковичских школ обратились в редакцию «Гомельскай праўды» за помощью в разрешении сложной ситуации.

Пожары в Калинковичском и Буда-Кошелевском районе унесли жизни двух человек

Хотите узнать больше? 27.03.2020 в 20-29 по телефону "101" поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома в а.г. Горбовичи Калинковичского района по ул. Мира. [b] ...

Более 1,5 т спиртосодержащей жидкости обнаружено в Калинковичском районе

Хотите узнать больше? [b]В Калинковичском районе обнаружено более 1,5 т спиртосодержащей жидкости, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД Ольги

В Калинковичском районе прошел митинг, посвященный 76-ой годовщине освобождения концлагеря «Озаричи»

Хотите узнать больше? В лагере смерти в годы Великой Отечественной войны погибли около семнадцати тысяч мирных жителей, среди которых были старики, женщины и дети. Те, кто

В Хойникском и Калинковичском районах будут заболачивать нарушенные торфяники

Хотите узнать больше? [b]Проект по заболачиванию нарушенных торфяников запустят в Хойникском и Калинковичском районах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных

Юная калинковичанка завоевала гран-при международного конкурса

Хотите узнать больше? На недавно прошедшем в Чернигове IX Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Яскрава країна» Кристина Жура покорила жюри

1,3 га лесопосадки — от депутатского корпуса

Хотите узнать больше? Депутаты Калинковичского районного Совета депутатов приняли участие в акциях «Чистый лес» и «Обустроим малую родину»: во главе с председателем