Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Российские журналисты побывали в отселенных деревнях Хойникского района

Участники пресс-тура в Гомельскую область по теме «30 лет аварии на ЧАЭС. Реабилитация пострадавших регионов Республики Беларусь. Развитие малых городов Беларуси» побывали в отселенных деревнях Хойникского района. Об этом сообщает сайт облисполкома.
Российские журналисты побывали в отселенных деревнях Хойникского района

Названия этих деревень выбиты на мраморной плите памятника Скорби в райцентре, представители массмедиа возложили к нему цветы. В их числе деревня Бабчин, которая является сейчас своеобразным форпостом на границе с зоной отчуждения. Здесь сосредоточена часть производственных и научных подразделений Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Участники пресс-тура посетили станцию дезактивации, через которую проходит весь транспорт, выезжающий из заповедника, ознакомились с работой научных лабораторий, побывали в местном музее. Большой интерес у гостей из России вызвала расположенная на территории заповедника экспериментальная животноводческая ферма, где разводят племенных лошадей.
Сотрудники заповедника организовали для журналистов посещение бывшего населенного пункта Масаны, где сегодня располагается стационарная исследовательская станция. Станция «Масаны» расположена в 8 км от Чернобыльской АЭС. Здесь ведется постоянное наблюдение и радиационный мониторинг растительности, животного мира, воды и грунтов.
Вместе с журналистами в пресс-туре принял участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. По его мнению, когда находишься в радиационно-экологическом заповеднике, усиливается понимание масштабности катастрофы 30-летней давности, а полученная информация убеждает в том, что потребуется еще много времени, чтобы ликвидировать все проблемы, связанные с последствиями аварии на ЧАЭС. Поэтому, считает Григорий Рапота, сотрудничество Беларуси и России в рамках Союзного государства для решения задач по минимизации этих последствий необходимо продолжать.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Хойник

Уникальный случай. В Гомельской области в классе – один ученик

Хотите узнать больше? Богдану – 7 лет. Он из небольшой деревни в Хойникском районе. Немного спешит: сегодня диктант. Впрочем, на уроки мальчик никогда не опаздывает.

Лжериелтор сдавала квартиру: заключила с арендаторами фиктивный договор и присвоила деньги

Хотите узнать больше? В Хойниках сыщики районной милиции раскрыли мошенничество, связанное с арендой недвижимости. В афере подозревается 44-летняя местная жительница.

Сумка до 15 килограммов и отношение, как к члену семьи: хойникские почтальоны рассказали о своей работе

Хотите узнать больше? Пока одни рвутся в мегаполисы, другие, наоборот, тянутся к более спокойной жизни. Но это не значит, что она менее интересна или в чем-то трудна.

Хойникский завод гидроаппаратуры в этом году освоил выпуск восьми новых изделий

Хотите узнать больше? [b]ОАО "Хойникский завод гидроаппаратуры" в этом году освоило выпуск восьми видов изделий, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Василий

Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Хойниках

Хотите узнать больше? Три человека дозвонились, еще два лично пришли на прием граждан к председателю Гомельского облисполкома. Гомельчанка Надежда Бондаренко позвонила с

В Хойниках торжественно отпраздновали День образования района

Хотите узнать больше? Праздничное мероприятие, приуроченное 91 годовщине образования Хойникского района, прошло в Стреличевском центре культуры и досуга. В этот же день

В средней школе № 3 города Хойники учащиеся младших классов с пользой проводят летние каникулы

Хотите узнать больше? Каждый день у 54 ребят наполнен полезными и интересными мероприятиями. По четвергам в пришкольном лагере проводят “Малую зарницу”: дети на скорость