Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Убийцу хойникской старушки будут судить за три преступления сразу

Убийцу хойникской старушки будут судить за три преступления сразу

Молодой мужчина, табуретом забивший до смерти свою престарелую соседку, ответит перед судом сразу за три преступления. У погибшей он украл деньги, а перед убийством унес с чужого двора домашний скот.

Расследование уголовного дела о жестоком убийстве 86-летней жительницы Хойник завершили в управлении Следственного комитета по Гомельской области. Вечером 22 февраля пожилую женщину убил ее же сосед — 29-летний безработный мужчина. В тот день он был пьян. Выбив дверь, парень проник в дом и начал требовать у пенсионерки деньги. Получив отказ, он схватил табурет и не менее трех раз ударил ее по голове, поделились подробностями в областном УСК.

Труп пожилой женщины обнаружила пришедшая утром социальный работник. Сотрудница заподозрила неладное, увидев беспорядок, который устроил незваный гость в поисках ценного имущества. Выйдя на улицу, она заметила неподалеку сотрудников милиции, которые как раз опрашивали соседей, у которых украли животное. Их она и пригласила на осмотр очередного места совершения преступления.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть пожилой женщины наступила от травматического шока в результате нанесения сочетанной тупой травмы головы, туловища и руки. Подозреваемого в убийстве задержали и возбудили уголовное дело. Как оказалось, он не только убил человека, но и совершил разбой, унеся с собой девять бутылок самодельного вина, покрывало и 550 тысяч рублей, а также был тем самым человеком, который украл домашний скот у людей, живущих в нескольких домах от убитой.

Известно, что ранее он был неоднократно судим. Материалы по обвинению 29-летнего гражданина в краже, разбое и убийстве направлены в областной суд.

Убийцу хойникской старушки будут судить за три преступления сразу



Читай «Сильные Новости» «ВКонтакте» → vk.com/silnyenovosti

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Хойник

Уникальный случай. В Гомельской области в классе – один ученик

Хотите узнать больше? Богдану – 7 лет. Он из небольшой деревни в Хойникском районе. Немного спешит: сегодня диктант. Впрочем, на уроки мальчик никогда не опаздывает.

Лжериелтор сдавала квартиру: заключила с арендаторами фиктивный договор и присвоила деньги

Хотите узнать больше? В Хойниках сыщики районной милиции раскрыли мошенничество, связанное с арендой недвижимости. В афере подозревается 44-летняя местная жительница.

Сумка до 15 килограммов и отношение, как к члену семьи: хойникские почтальоны рассказали о своей работе

Хотите узнать больше? Пока одни рвутся в мегаполисы, другие, наоборот, тянутся к более спокойной жизни. Но это не значит, что она менее интересна или в чем-то трудна.

Хойникский завод гидроаппаратуры в этом году освоил выпуск восьми новых изделий

Хотите узнать больше? [b]ОАО "Хойникский завод гидроаппаратуры" в этом году освоило выпуск восьми видов изделий, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Василий

Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Хойниках

Хотите узнать больше? Три человека дозвонились, еще два лично пришли на прием граждан к председателю Гомельского облисполкома. Гомельчанка Надежда Бондаренко позвонила с

В Хойниках торжественно отпраздновали День образования района

Хотите узнать больше? Праздничное мероприятие, приуроченное 91 годовщине образования Хойникского района, прошло в Стреличевском центре культуры и досуга. В этот же день

В средней школе № 3 города Хойники учащиеся младших классов с пользой проводят летние каникулы

Хотите узнать больше? Каждый день у 54 ребят наполнен полезными и интересными мероприятиями. По четвергам в пришкольном лагере проводят “Малую зарницу”: дети на скорость