Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В борьбе с лесным пожаром в Хойникском районе используются два вертолета МЧС

Крупный пожар ликвидируют работники МЧС и лесного хозяйства в районе деревни Хвойная Поляна Хойникского района.

Как рассказал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, здесь, в 30 км от райцентра Хойники, очень сложная обстановка, горит около 5 га леса отдельными очагами. Поэтому для тушения огня используются не только наземные ресурсы, но и два вертолета Ми-8 авиации ведомства. Пожар локализован. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 90 га.

«Специальное водосъемное устройство вертолета, — рассказывает Новицкий, — позволяет забирать до 2,5 тонны воды практически из любого водоема. За несколько часов выполнены почти три десятка сбросов воды в труднодоступные очаги пожара. На земле в это время противостоят огню лесники и спасатели».

В район чрезвычайной ситуации прилетел глава МЧС Владимир Ващенко. По его словам, из-за того, что на территории Гомельской области долгое время не было достаточных дождей, возникла крайне сложная, пожароопасная ситуация. Министр заверил, что наиболее важные направления, деревни, две буровые установки на территории Хойникского района под надежной защитой. Всяческое содействие пожарным оказывают местные власти, ознакомился с непростой ситуацией губернатор Гомельской области Владимир Дворник.

Приносят результат опахивание участков горящего леса, создание преград для огня, тушение очагов с помощью ранцевых установок. По словам первого заместителя директора Гомельского производственного лесохозяйственного объединения Александра Василенко, на тушении пожара задействованы люди и ресурсы четырех лесхозов области, силы сотрудников МЧС, налажено тесное взаимодействие.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Хойник

Уникальный случай. В Гомельской области в классе – один ученик

Хотите узнать больше? Богдану – 7 лет. Он из небольшой деревни в Хойникском районе. Немного спешит: сегодня диктант. Впрочем, на уроки мальчик никогда не опаздывает.

Лжериелтор сдавала квартиру: заключила с арендаторами фиктивный договор и присвоила деньги

Хотите узнать больше? В Хойниках сыщики районной милиции раскрыли мошенничество, связанное с арендой недвижимости. В афере подозревается 44-летняя местная жительница.

Сумка до 15 килограммов и отношение, как к члену семьи: хойникские почтальоны рассказали о своей работе

Хотите узнать больше? Пока одни рвутся в мегаполисы, другие, наоборот, тянутся к более спокойной жизни. Но это не значит, что она менее интересна или в чем-то трудна.

Хойникский завод гидроаппаратуры в этом году освоил выпуск восьми новых изделий

Хотите узнать больше? [b]ОАО "Хойникский завод гидроаппаратуры" в этом году освоило выпуск восьми видов изделий, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Василий

Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Хойниках

Хотите узнать больше? Три человека дозвонились, еще два лично пришли на прием граждан к председателю Гомельского облисполкома. Гомельчанка Надежда Бондаренко позвонила с

В Хойниках торжественно отпраздновали День образования района

Хотите узнать больше? Праздничное мероприятие, приуроченное 91 годовщине образования Хойникского района, прошло в Стреличевском центре культуры и досуга. В этот же день

В средней школе № 3 города Хойники учащиеся младших классов с пользой проводят летние каникулы

Хотите узнать больше? Каждый день у 54 ребят наполнен полезными и интересными мероприятиями. По четвергам в пришкольном лагере проводят “Малую зарницу”: дети на скорость