Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Убийце инвалида в Хойникском районе дали 13 лет колонии усиленного режима

Убийце инвалида в Хойникском районе дали 13 лет колонии усиленного режима

История о жестоком убийстве инвалида второй группы в Хойникском районе в ноябре минувшего года завершилась приговором судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда.

39-летний обвиняемый — двоюродный брат погибшего. По материалам расследования, он убил костылями своего родственника.

В тот вечер навестить брата попросила его тетя. Принесла блины и сказала:

— Отнеси еду и забери долг.

Инвалид занимал у нее деньги и обещал вернуть с пенсии. Однако обвиняемый не застал брата дома. По пути наведался на поминки к соседям, выпил, после чего заглянул к инвалиду. Тот сидел на полу и чинил телефон.

По словам пресс-секретаря областного суда Натальи Пугачевой, слово за слово — вспыхнула ссора. Основной мотив, который звучал во время судебного следствия из уст обвиняемого:

— Он украл у меня 400 долларов. А возвращать не хотел. Когда я заговорил с ним об этом, он начал угрожать и выгонять меня из дому.

Говорит, это его сильно разозлило. Он схватился за костыли, которыми нанес двоюродному брату около 20 ударов. Всего на теле инвалида эксперты насчитали более 80 телесных повреждений.

Суд, вынося решение, учел отсутствие судимости и раскаяние. Обвиняемый в убийстве приговорен к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Хойник

Уникальный случай. В Гомельской области в классе – один ученик

Хотите узнать больше? Богдану – 7 лет. Он из небольшой деревни в Хойникском районе. Немного спешит: сегодня диктант. Впрочем, на уроки мальчик никогда не опаздывает.

Лжериелтор сдавала квартиру: заключила с арендаторами фиктивный договор и присвоила деньги

Хотите узнать больше? В Хойниках сыщики районной милиции раскрыли мошенничество, связанное с арендой недвижимости. В афере подозревается 44-летняя местная жительница.

Сумка до 15 килограммов и отношение, как к члену семьи: хойникские почтальоны рассказали о своей работе

Хотите узнать больше? Пока одни рвутся в мегаполисы, другие, наоборот, тянутся к более спокойной жизни. Но это не значит, что она менее интересна или в чем-то трудна.

Хойникский завод гидроаппаратуры в этом году освоил выпуск восьми новых изделий

Хотите узнать больше? [b]ОАО "Хойникский завод гидроаппаратуры" в этом году освоило выпуск восьми видов изделий, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Василий

Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Хойниках

Хотите узнать больше? Три человека дозвонились, еще два лично пришли на прием граждан к председателю Гомельского облисполкома. Гомельчанка Надежда Бондаренко позвонила с

В Хойниках торжественно отпраздновали День образования района

Хотите узнать больше? Праздничное мероприятие, приуроченное 91 годовщине образования Хойникского района, прошло в Стреличевском центре культуры и досуга. В этот же день

В средней школе № 3 города Хойники учащиеся младших классов с пользой проводят летние каникулы

Хотите узнать больше? Каждый день у 54 ребят наполнен полезными и интересными мероприятиями. По четвергам в пришкольном лагере проводят “Малую зарницу”: дети на скорость