Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Предприятие из Хойников получило более Br220 млн за фактически не выполненные работы

Предприятие из Хойников получило более Br220 млн за фактически не выполненные работы

Комитет государственного контроля Гомельской области установил незаконное получение ОАО «Хойникский Агросервис» бюджетных средств, выделенных на проведение защитных мероприятий в агропромышленном комплексе Хойникского района. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе Комитета госконтроля.

Как выяснили специалисты КГК, ОАО «Хойникский Агросервис» согласно Государственной программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС должно было выполнить работы по известкованию собственных сельскохозяйственных земель, а также земель КСУП «Оревичи» и КСУП «Великоборский». Однако в заявленных объемах эти работы выполнены не были.

Несмотря на этот факт, акты о выполнении работ в полном объеме были подписаны должностными лицами указанных сельскохозяйственных предприятий, а также представителем КУП «Гомельская областная проектно-изыскательская станция химизации сельского хозяйства», осуществлявшим надзор за ходом известкования земель. В результате ОАО «Хойникский Агросервис» необоснованно получило из бюджета более Br220 млн за фактически не выполненные работы.

По итогам проверки Комитет государственного контроля по Гомельской области вынес предписание ОАО «Хойникский Агросервис» о возмещении в бюджет незаконно полученных денежных средств. Материалы проверки направлены в органы финансовых расследований для дачи правовой оценки действиям должностных лиц.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Хойник

Уникальный случай. В Гомельской области в классе – один ученик

Хотите узнать больше? Богдану – 7 лет. Он из небольшой деревни в Хойникском районе. Немного спешит: сегодня диктант. Впрочем, на уроки мальчик никогда не опаздывает.

Лжериелтор сдавала квартиру: заключила с арендаторами фиктивный договор и присвоила деньги

Хотите узнать больше? В Хойниках сыщики районной милиции раскрыли мошенничество, связанное с арендой недвижимости. В афере подозревается 44-летняя местная жительница.

Сумка до 15 килограммов и отношение, как к члену семьи: хойникские почтальоны рассказали о своей работе

Хотите узнать больше? Пока одни рвутся в мегаполисы, другие, наоборот, тянутся к более спокойной жизни. Но это не значит, что она менее интересна или в чем-то трудна.

Хойникский завод гидроаппаратуры в этом году освоил выпуск восьми новых изделий

Хотите узнать больше? [b]ОАО "Хойникский завод гидроаппаратуры" в этом году освоило выпуск восьми видов изделий, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Василий

Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Хойниках

Хотите узнать больше? Три человека дозвонились, еще два лично пришли на прием граждан к председателю Гомельского облисполкома. Гомельчанка Надежда Бондаренко позвонила с

В Хойниках торжественно отпраздновали День образования района

Хотите узнать больше? Праздничное мероприятие, приуроченное 91 годовщине образования Хойникского района, прошло в Стреличевском центре культуры и досуга. В этот же день

В средней школе № 3 города Хойники учащиеся младших классов с пользой проводят летние каникулы

Хотите узнать больше? Каждый день у 54 ребят наполнен полезными и интересными мероприятиями. По четвергам в пришкольном лагере проводят “Малую зарницу”: дети на скорость