Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Конфискованный таможенниками паук живет в Институте леса и питается тараканами

Конфискованный таможенниками паук живет в Институте леса и питается тараканами

"Если товар невозможно продать. Он будет утилизирован". Еврорадио разобралось, что делают с товаром, который изъяла таможня.

 

"У нас бабочки были, рыбки. Паук был, мохнатый такой. Его в сите везли", - рассказывают на Гомельской таможне. В начале марта таможенники снимают с поезда 106 куколок экзотических бабочек, которые пыталась перевезти проводница.

Год назад - 40 таких куколок и паука-птицееда. Паук до сих пор живет в Институте леса Национальной академии наук. Питается там тараканами.

"У нас есть комната, где поддерживаем нужную температуру для бабочек, влажность. Ведь если будет слишком сухо, они могут не выйти из куколки. У нас еще паук-птицеед на хранении. Он питается мраморными тараканами, их сложно найти", - рассказывает о насекомых младшая научная сотрудница Института леса Галина Помаз.

"Товар, который конфискует таможня, передается на хранение до суда. Если товар невозможно продать, он будет утилизирован", - говорят на Гомельской таможне.

 

А цветы, которых на праздник обычно много конфискуется, таможня имеет право продавать даже до суда.

"Это считается товаром, который быстро испортится. Такой товар не может храниться долго. Поэтому его еще до суда реализовывают. Все делается быстро, в течение суток с момента извлечения передают в торговые точки ", - говорят на Брестской таможне.

Если по решению суда цветы должны быть возвращены хозяину, возвращают деньгами. Но таких примеров на Брестской таможне припомнить не могут.

Бабочек обычно завозят весной, экзотический подарок к мартовским праздникам.

"Может быть засушенный мотылек, как сувенир. Можно выпустить живых бабачак, как живой салют. Бабочки могут спрятать в конверт и подарить. Скоро праздник, девушке приятно будет, когда живой цветок вылетит", - рассказывает Галина Помаз.

Одна куколка бабочки стоит от 3 до 10 долларов. В Институте леса хотят сделать коллаж, чтобы отчитаться, куда делись насекомые.

Тропических бабочек можно приобрести в Минске. Стоят они по 35 долларов за штуку.

"Самые дорогие, они большие, 12-16 сантиметров, 35 долларов. Стоимость немаленькая, поэтому это останавливает. Цветок стоит 10 тысяч, бабочка - 300. А живут они одинаково", - рассказывают в фирме, которая якобы разводит и продает таких бабочек. За салют из бабачак просят 700 долларов.

Но когда спрашиваю про сертификат на бабочку, чтобы знать, что он здоров ... бросают трубку. Видно, торгуют нелегально.

Кстати, в прошлом году таможенники перечислили в республиканский бюджет 27 триллионов рублей, не учитывая бабочек. Для сравнения, бюджет Минска на этот год на 10 триллионов меньше.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила

Новости Беларуси