Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Руководство и хоккеисты «Гомеля» ответили на вопросы болельщиков клуба

Руководство и хоккеисты «Гомеля» ответили на вопросы болельщиков клуба

На встречу болельщиков с хоккеистами «Гомеля», которая прошла вчера в фойе второго этажа Ледового дворца, пришло около 100 фанатов команды. Они смогли адресовать свои вопросы тренерскому штабу команды экстралиги, поговорить с игроками, задать вопросы директору СДЮШОР №5 Александру Позднякову и директору ХК «Гомель» Виталию Усовичу, сообщает пресс-служба клуба

 

- Пошли разговоры, что Соломонов и Мусиенко переходят в Неман. Правда ли это?

Е. Соломонов: Нет. Это слухи.

- Какие вы видите слабые стороны в своей игре, и что делается для их устранения?

А.В. Скабелка: Нет предела совершенству. Что касается слабых сторон, то меня не устраивает игр в большинстве. Она недостаточно агрессивная и зачастую мы размазываем те шансы, которые у нас есть. А в игре с равными соперниками это часто определяющий фактор, который влияет на итоговый результат. Если есть большинство, есть голы в большинстве, то это уже 50-70% успеха. Сейчас мы работаем над этим элементом каждый день. И я думаю, что к плей-офф мы подтянем этот момент.

- На ваш взгляд достаточно ли укомплектованы все линии команды (нападение, вратари, защита)?

А.В. Скабелка: Из-за травм и болезней пришлось перекраивать состав, стабильно играли только первые 2 звена (Стефанович, Жидких, Усенко и Мусиенко, Соломонов, Волков). Но сейчас все выздоравливают, и я думаю, что пауза пойдет нам на пользу, мы сумеем наиграть связи в звеньях.

- В плей-офф страшно идти с одним вратарем, мало ли. Не пора ли выпускать Щепко, хотя бы в матчах с более слабыми командами?

А.В. Скабелка: Будем выпускать, по крайней мере, я об этом подумаю.

- Каждый год были в составе «масочники», в этом году их нет. Нет достойных в дубле или это связано с МХЛ?

А.В. Скабелка: Все наиболее достойные ребята, их 5, играют в МХЛ в составе «Динамо-Шинник». Это наш ближайший резерв. Они вернутся к нам. Если попадут в плей-офф в МХЛ, то будут играть там, если нет, то вольются в ряды нашей основной команды и фарма.

- В этом году команда часто проигрывает по буллитам, показалось, что Щепко лучше играет на буллитах. Почему его не ставите?

А.В. Скабелка: Мы проиграли по буллитам практически все матчи. Возможно, в этом есть и моя ошибка. Выбрал не того вратаря.

- Программка сейчас красивая и цветная, понятно, что хочется туда впихнуть побольше информации, но не всегда больше это лучше, шрифт очень мелкий.

Е. Руденков: В данный момент программки дорабатываются, я надеюсь, что уже на ближайших матчах структура программки будет переработана и будем надеяться, что всю нужную информацию мы сумеем туда поместить и шрифт будет крупнее. А пока... Что оттуда выбросить? Не у всех болельщиков есть возможность выходить в Интернет и просматривать статистику. Программки ориентированы, в том числе, и на них.

- Почему нельзя обратиться к старой версии программки? Она была не такой красочной и более дешевой, но более информативной. Многие покупали обе программки.

Е. Руденков: Если все сложится так, как мы хотим, то не будем исключать возможности появления двух версий программки.

- Почему абонементы не действуют до окончания плей-офф?

А.И. Поздняков: Абонементы были рассчитаны на 20 игр, о которых мы заранее знали. На 5 круг мы не располагаем информацией о том сколько будет игр дома и в гостях. Имеется в виду тот факт, что не известно, сколько матчей пройдет в январе и сколько в феврале. 20 игр мы знаем, и мы отдаем на них абонементы в продажу. Если бы мы запланировали в январе 3 игры, а прошло 2, то вышло бы бухгалтерское нарушение. Мы не смогли бы закрыть месяц, а вы смогли бы потребовать компенсацию за матч которого не было. Сейчас мы знаем, когда пройдут матчи и вы можете придти в кассу и купить билеты на месяц. Что касается абонементов, то на проданных в августе абонементах мы потеряли 17млн рублей на разнице между заложенной в абонементы ценой на билеты и нынешними ценами. Кроме того, с этих 17млн мы еще и налоги должны заплатить. Поэтому нам выгодно сейчас перейти на работу с билетами.

- Зачем продали Ивана Усенко?

В.Ю. Усович: Иван после игры за Юность на Континентальном кубке изъявил желание перейти в этот клуб и по обоюдному согласию он покинул нашу команду. Игрок – это не товар, это живой человек и переходит в другой клуб он в соответствии с собственным желанием.

- Что будет с выездами на плей-офф?

В.Ю. Усович: Выезды на плей-офф будут осуществляться автобусами ХК Гомель. Предположительно автобусов будет 2. Если это будет одна игра на выезде, то мы едем туда и обратно. Если же это будет спаренный матч, то мы с вами должны четко представлять то расстояние, которое придется преодолеть. Если это более 300 км, то никакого смысла возвращаться ночью в Гомель, чтобы уже утром отправиться в обратную дорогу, нет. Так что мы предлагаем ночевать там и уже после второй игры возвращаться обратно. Обращаем ваше внимание, что клуб будет вести запись желающих отправиться на игры плей-офф. Мы рассматривали вариант возможности записываться через официальный сайт, но с учетом того, что не у всех болельщиков есть Интернет, от идеи пришлось отказаться. Запись будет проходить в приемной, списки будут дублироваться на сайте. Если людей наберется на 1 автобус, то поедет 1 автобус, если на 2, то два, если же соберется на 3 автобуса – будем заказывать третий.

- Скажите, что такое игровая майка клуба в применении к детской команде? Кто должен покупать командам майки? Клуб, родители или же СДЮШОР №5?

В.Ю. Усович: В прошлом году клуб оказывал своему ближайшему резерву помощь в организации турниров, выездов на турниры. Поэтому если вопрос касается только игровых маек, то мы его решим. Если же вопрос рассматривать в комплексе, СДЮШОР №5 самостоятельная бюджетная организация. Клуб помогает школе с приобретением каких-то вещей. Майки нового образца в следующем году за счет клуба будут. Но экипировку СДЮШОР напрямую мы больше не передаем. На настоящий момент напрямую финансировать школу клуб не может в виду 497 указа.

А. И. Поздняков: Я понимаю напряженность этого вопроса, но на протяжении 4 лет мы не могли выделить ничего из бюджетных средств по экипировке. Мы ежегодно планируем эти средства в своем бюджете. Но по истечении полугода вынуждены тратить их на коммунальные услуги и зарплаты. Запланировали мы покупку экипировки и в этом году, но пока ничего конкретного сказать нельзя.

- Наша команда стремится к высоким местам, какие стоят задачи на сезон?

В.Ю. Усович: Мы стремимся к первому месту.

- Планируется клубом выступление в ВХЛ?

В.Ю. Усович: Мы живем под эгидой федерации. Поэтому переход клуба в ВХЛ должен быть санкционирован федерацией. Тут вопрос о финансовом положении клуба не стоит. Но в ближайших планах такого перехода нет.

Артем Сенькевич: Хочется поблагодарить болельщиков за их поддержку. Вы это шестой игрок на площадке и это на самом деле чувствуется. В плей-офф мы отдадим все силы для победы. Что касается наших задач, то с самого начала сезона было ясно, что собралась команда единомышленников, весь сезон мы живем как одна семья. Не только на льду и в раздевалке, но и за пределами Ледового. Очень редко собирается такой коллектив. Бывает что собираются в команду одни звезды и ничего в итоге не выигрывают. У нас совсем иная атмосфера. Поэтому варианты ниже первого места мы даже не рассматриваем.

А.В. Скабелка: Сейчас у нас нет неудобных соперников в плей-офф. Если мы сумеем подойти к решающим матчам в хорошей форме и на льду останемся такой же сплоченной командой, то нам любой соперник по плечу.

sportpanorama.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Строительные объекты Гомеля под прицелом интернет-провокаторов. Почему неймется "ляпиным"?

Хотите узнать больше? Так или иначе, все архитектурные проекты в городе над Сожем попадают под огонь критики в интернете. Корреспондент "Гомельскай праyды" разбирался в 36

Новый проект Гомельского химзавода позволит экономить более 9300 рублей в сутки

Хотите узнать больше? На Гомельском химическом заводе завершаются пуско-наладочные работы на транс­портной линии механической подачи сырья в первое и второе отделения цеха 43

Профсоюз АПК возьмёт на себя защиту работников «Милкавиты»

Хотите узнать больше? Председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич взял на личный контроль ситуацию с 111

Готовьте вопросы начальнику Гомельского городского отдела по ЧС

Хотите узнать больше? Начался сезон шашлыков. Можно ли их готовить на балконе или во дворе собственного дома? Как не омрачить отдых на природе штрафом за несоблюдение 61

«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования

Хотите узнать больше? Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. 48

Начальник отдела призыва Гомельского военкомата: в элитные войска попадает один из ста призывников

Хотите узнать больше? В военкоматах горя­чая пора — идёт отправ­ка в войсковые части. До конца месяца ряды доблестных защитни­ков Отечества пополнят более пятисот 93

Сегодня стартап, завтра - своя фирма. В Гомеле в девятый раз прошел турнир "Молодёжь и предпринимательство"

Хотите узнать больше? Международный чемпионат «Молодёжь и пред­принимательство» объединил авторов стартапов из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Будущих бизнесменов 44

Проверка показала. Каждый десятый уклонялся от уплаты подоходного налога

Хотите узнать больше? С начала года налоговая инспекция по Совет­скому району проанализировала доходы и расходы 562 граждан. По итогам мониторинга каждому десятому 152