Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В деле о недостаче на 71 млн. рублей профсоюз РЭП получил промежуточную победу

В деле о недостаче на 71 млн. рублей профсоюз РЭП получил промежуточную победу

Судья суда Гомельского района Андрей Целуйко признал незаконными соглашения о полной материальной ответственности, заключенные между ОАО "Гомельская птицефабрика" и продавцами магазина, расположенного в деревне Бобовичи Гомельского района. 

 

Правовой инспектор профсоюза РЭП по Гомельской области Леонид Судаленко сейчас не сомневается и в окончательной победе по иску Гомельской птицефабрики до своих продавцов, сообщает сайт gomelspring.org.

Суд Гомельского района слушает дело по иску торгового дома «Мильча" ОАО "Гомельская птицефабрика" о взыскании с сельских продавцов недостачи в размере 71 млн. рублей. Интересы ответчиков в суде представляет правовой инспектор профсоюза РЭП по Гомельской области Леонид Судаленко.

 

"Ознакомившись с исковыми претензиями, мы пришли к выводу, что птицефабрика не имела права заключать с продавщицами договора о полной ответственности, поскольку в силу специфики выполнения работ в магазине при совместном продаже товара невозможно разграничить материальную ответственность каждого из них", - комментирует ситуацию правовой инспектор .

"Мы приостановили слушание дела в суде и обратились по этому вопросу в комиссию по трудовым спорам, где просили признать договоры о полной материальной ответственности незаконными с момента их заключения. К сожалению, КТС "Гомельской птицефабрики" формально подошли к рассмотрению спора, указав, что данный вопрос находится вне их компетенции ", - отметил Л. Судаленко.

"Тогда продавцы обратились в суд, где поставили вопрос о неправомерности возложения на каждую из них полной материальной ответственности. Суд удовлетворил их требования, признав указанные договоры незаконными, - подвел черту независимый профсоюзник.

И хотя решение суда пока не вступило в законную силу, в профсоюзе РЭП эту победу считают решающей. После восстановления слушания дела о недостаче в магазине профсоюзному юристу останется лишь констатировать факт незаконности заключенных договоров, что автоматически должно привести к отказу в удовлетворении заявленных птицефабрикой требований.

Это не первый случай, когда независимый профсоюз РЭП помогает продавцам, уличенным в недостачах в магазинах, оправдаться в суде. К примеру, в 2009 году решением суда Центрального района Гомеля 14 уволенных продавцов магазина ОАОТ "Центр" были восстановлены в прежних должностях, суд также взыскал около 30 млн. рублей на всех работников в качестве компенсации за время вынужденного прогула. Работники были уволены после обнаружения недостачи. Профсоюз РЭП представлял их интересы в суде.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила

Новости Беларуси