Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

НЕделовой Интернет

НЕделовой Интернет

Прошедшая в Гомеле конференция «Деловой Интернет», хотя и собрала в областном центре лучших специалистов, работающих во Всемирной паутине, дала гомельским пользователям совершенно искажённую картину действительности.

 

 

Парадокс, но конференция, которая отчасти была посвящена развитию Интернета в Гомельской области, прошла без участия самого посещаемого ресурса региона – сайта «Сильные новости».

Как сообщил gdf.su основатель этой Интернет-газеты, лидер «Гомельского Демократического Форума» и областной руководитель Движения «За Свободу!» Пётр Кузнецов, представительство «Сильных новостей» на конференции фактически запретили гомельские власти.

- Изначально мы получили приглашение выступить с докладом «Рост спроса на локальные новости на примере Гомельской области», - рассказывает П. Кузнецов. – Однако за 5 дней до конференции получили уведомление от организаторов, что те, в свою очередь получили сигнал от гомельских властей: если будет выступать Кузнецов, то конференции просто не дадут помещения. В итоге организаторы были вынуждены сделать вид, что «Сильных новостей» в природе не существует.

«Деловой интернет: Гомель» прошёл сегодня в формате однодневной конференции, в ходе которой прозвучали доклады о перспективах развития Байнета, новостных тенденциях Гомеля, покупке хостинга, эффективности интернет-рекламы.

В роли докладчиков выступили практикующие специалисты с многолетним опытом работы в освещаемой сфере: Юрий Зиссер, основатель TUT.BY, Андриан Гуревич, заместитель директора «Атлант Телеком», Сергей Повалишев, директор hoster.by, Алина Провоторова, директор PR-агентства ЕТС, Роман Шатерник, руководитель онлайн-проектов «БЕЛПРОНТО» и другие.   

Однако, как считает Пётр Кузнецов, в конечном итоге мероприятие не имело ровным счётом никакого смысла.

- На конференции самым популярным новостным сайтом региона была назвала… «Гомельская правда»! И это притом, что «Сильные новости» превосходят её по среднесуточной посещаемости в восемь раз! – отмечает П. Кузнецов.

- Деловым людям нужна объективная информация для планирования своей работы. Если строить свои планы на отражении кривых зеркал, то результат получится такой же, как у белорусской экономики. Ну и, скажите, как можно использовать результаты этой конференции, кому они вообще нужны, если там открыто, в качестве авторитетного мнения, деловым людям сообщается такой бред: «Гомельская правда», якобы, является ведущим новостным ресурсом области, отставая при этом по посещаемости от независимых и объективных «Сильных новостей» в 8 раз?!

Пётр Кузнецов считает, что в данном случае и организаторы, и посетители конференции стали заложниками политически мотивированных действий властей, которые только вредят развитию отрасли.

- С 2008 года мы внимательнейшим образом отслеживаем гомельский рынок, региональный сегмент Интернета. Наш сайт сегодня по сравнению с остальными региональными имеет просто колоссальное, подавляющее преимущество. Понятно, что это результат кропотливой работы: ну и кто мог бы на практике, на основе практической работы и соответствующих выводов, лучше осветить региональную специфику, дать более компетентные рекомендации по эффективной работе региона? Никто… Но теперь начинающие сетевые «деловые люди» поставлены перед дилеммой: или признать, что они потратили время на эту конференцию зря, или отталкиваться от опыта «Гомельской правды», который им рекомендовали, и который никакого отношения к реальному положению дел не имеет. Пусть скажут за это спасибо гомельским властям.

 

НЕделовой Интернет

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила