Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гомеле светофоры установят спонсоры

В Гомеле светофоры установят спонсоры

Есть в нашем областном центре места, которые просто притягивают к себе дорожно-транспортные происшествия.

 

О том, как избавить город от таких «бермудских треугольников», шла речь на заседании горисполкома.

В Гомеле рейтинг мест с повышенной аварийностью возглавляет улица Ильича, что в Новобелицком районе.

По информации начальника управления Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома Игоря Макушенко, в 2011 году здесь произошло 19 ДТП, в основном – наезды на пешеходов.

Под колёса автомобилей они попали из-за отсутствия светофоров и ограждающих проезжую часть турникетов.

Ещё одна гроза автомобилистов – Речицкое шоссе, где в минувшем году произошло 17 ДТП. И снова среди пострадавших большинство – пешеходы.

Одни перебегали дорогу в неустановленном месте, другие переходили проезжую часть по «зебре», но вовремя не были замечены водителями.

– Изменить ситуацию в корне могло бы строительство светофоров, – предложил план действий Игорь Макушенко. – В первую очередь они нужны на уже обозначенных пешеходных переходах в районе средней школы №2 (улица Ильича), напротив дома №13 на Речицком шоссе, городского лицея (улица Хмельницкого), перекрёстке улиц Хмельницкого и Воровского…

Есть яркие примеры, где места концентрации ДТП перестали быть таковыми после установки светофоров.

Одно из них – перекрёсток Советской и Ландышева. Осталось главное – найти средства, потому что в бюджете эта статья расходов выглядит очень скромно. Денег хватит на установку одного-двух светофоров.

– Остальные построим, если напряжём глав районных администраций города, – дал установку градоначальник и добавил. – Два светофора я беру на себя.

Сказанное должно найти отражение в «Программе мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Гомеле на 2012 год».

17 погибших и 212 раненых – итог аварий на дорогах Гомеля в ушедшем году. И хотя в 2011 году количество ДТП в сравнении с 2010-м было несколько меньшим, ситуация на дорогах всё равно остаётся тревожной.

Советский район

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила