Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гомельчанка, не ставшая «Мисс Мира», раскритиковала конкурс красоты

Гомельчанка, не ставшая «Мисс Мира», раскритиковала конкурс красоты

Студентка Гомельского политехнического университета имени П.О.Сухого Анастасия Харланова, которая представляла Беларусь на самом престижном мировом конкурсе красоты «Мисс Мира 2011», вернулась из Лондона ни с чем.

Олег Харламов, Ежедневник

В столице Великобритании девушка находилась с 19 октября, сойдя с трапа в минском аэропорту 8 ноября. Увы, порадовать белорусских поклонников красавице было не чем – ей не удалось пройти даже в финал.

Немного отойдя от перипетий конкурса, Анастасия поделилась впечатлениями с журналистами.

Первое, что ее огорчило, это слабая организация шоу. До финала участницы прошли пять мини-конкурсов на присуждение второстепенных званий – «Мисс бикини», «Мисс спорт», «Мисс супермодель», «Мисс талант» и «Красота ради дела», в котором девушки представляли свои благотворительные проекты. Но многие этапы, по рассказам Анастасии, не были даже полностью проведены.

Если в полуфинал «бикини» красоток отобрали, просмотрев их дефиле, то итоговый список претенденток на победу жюри составляли, даже не глядя на участниц. Хотя изначально планировалось еще одно дефиле – в белых купальниках.

Некоторые запланированные этапы и вовсе отменялись по той причине, что организаторам не хватало времени на их проведение. О начале самих состязаний девушкам сообщали лишь за пару часов. А перед финалом неожиданно выяснилось, что все это время участницы зарабатывали некие баллы, о которых заранее никто не предупредил. Как, впрочем, и о критериях начисления этих баллов.

Само решение жюри Анастасия называет спорным и говорит, что просчитать исход «битвы красавиц» можно было практически с самого начала. Имена тех, кому симпатизировало жюри, были известны сразу.

В объективности судейского состава Настя сильно сомневается:

- Что говорить, если лучшей топ-моделью становится девушка ростом 168 сантиметров?

А во время конкурса талантов, когда белоруска исполнила на фортепиано классическое произведение Бетховена, ей прямо сказали: хорошо, но не формат. В итоге лучшими пианистками признали девушек с гораздо более легкими и популярными вещами.

Признание самой красивой девушкой мира венесуэлки Ивиан Лунасол Саркос Кольменарес никого не удивило. Жгучие брюнетки с темной кожей, родом из латинских или африканских стран – предпочтение продюсера Джулии Морли, которая стоит на капитанском мостике шоу с 2000-го года.

– Это ее конкурс, – прокомментировала Анастасия Харланова. – Она кого захотела, того и выбрала.

Такие предпочтения в последние годы сформировали образ самой красивой девушки мира. Кстати, родина нынешней королевы – Венесуэла забирала победу уже шесть раз. И столько же девушки из этой страны удостаивались титула «Мисс Вселенная». А славянская красота, по мнению гомельчанки, там не нужна.

Еще одним аспектом, удивившим Настю, стала почти полная изоляция конкурсанток. Их никуда не выпускали, под угрозой дисквалификации не разрешали выкладывать информацию в социальные сети.

Из положительных моментов Настя отметила доброжелательное отношение конкурсанток друг к другу. Никаких битых стекол в туфли, удаленных презентаций и подожженных платьев. Лишь некоторые участницы излишне «звездились» и не здоровались с остальными.

По мнению Анастасии, показать себя полностью во всей красе ей помешали нехватка времени и отсутствие условий для подготовки. О своем участии она узнала только за три недели до начала конкурса, а требования приходилось узнавать от «коллег». Дома ей так никто и не объяснил, что может понадобиться на «Мисс Мира» и девушка поехала, не имея половины необходимого. Ролики для презентации благотворительности ей пересылали уже из Гомеля, после начала конкурса, а белорусский флаг, книги и буклеты о стране пришлось просить в посольстве.

Тем не менее, гомельские власти довольны участием Анастасии Харлановой в конкурсе и всерьез рассматривают ее кандидатуру на «лицо Гомеля». То есть, не исключено, что скоро ее фото будут красоваться на всей рекламной продукции, презентующей город над Сожом.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Витаминная тема в Урицком: овощей хватит всем, не разочаруют и цены

Хотите узнать больше? Важное заявление прозвучало из уст высоких чиновников в ОАО "Комбинат "Восток". Гостей ... 96

«Мы – вместе!»: народно-патриотическая акция шагает по стране

Хотите узнать больше? Акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!» проходит третий год подряд. С 2015 года она побывала более чем в 80 городах республики. И везде 101

В Гомельском районе пройдет фестиваль «Возраст счастья»: лотерея, экскурсия и ярмарка

Хотите узнать больше? Все желающие смогут обменяться семенами и саженцами, а также побывать на виртуальной экскурсии в Русском музее в Санкт-Петербурге. По ... 81

Под Гомелем начался международный турнир спасателей на Кубок Дружбы

Хотите узнать больше? На базе специализированного лицея при университете гражданской защиты МЧС показывают свое мастерство команды подразделений МЧС Беларуси и России, 76

На территории Терюхского сельсовета Гомельского района прошел ретро-пробег по местам боевых действий 1943 года

Хотите узнать больше? В военной реконструкции, которая проходит третий год подряд, приняли участие члены военно-исторического клубного объединения "Честь мундира". — Мы 78

В Беларуси выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва назначены на 18 февраля

Хотите узнать больше? В Беларуси выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва назначены на воскресенье, 18 февраля. Это предусмотрено указом №410 "О назначении выборов в 73

Зацепило. «Дом-2», или Палата №6

Хотите узнать больше?   Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Алексей Панин, Анфиса Чехова и даже Елена Беркова… Знаете, что с недавних пор объединяет этих известных, но 72

Гомельские волонтёры попробуют решить «квартирный вопрос» для бездомных животных

Хотите узнать больше?   Благотворительная акция «Подари им шанс», призванная помочь обрести бездо­мным животным любящих хозяев, пройдёт 18 ноября в Городском центре 39