Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Областной избирком рассмотрел иеремиады кандидатов в депутаты

Областная избирательная комиссия рассмотрела жало­бы двух кандидатов в депута­ты: речичанина Сергея Лин­кевича и гомельчанина Кон­стантина Жуковского. В целях соблюдения объективности на заседание пригласили наблю­дателей из Белорусского Хель­синкского комитета, Комму­нистической партии Белару­си, Белорусского республикан­ского союза молодёжи и обще­ственной организации «Белая Русь».

СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО!

Кандидат в депутаты Речицкого райсовета Сер­гей Линкевич пожаловался на якобы предвзятое к нему отношение со стороны рай­онной избирательной комис­сии. Как выяснилось, та под­готовила и отпечатала инфор­мационные плакаты о канди­датах, сократив его биогра­фию. Сделала это вынужден­но, дабы соблюсти одинако­вые объёмы информации обо всех кандидатах.

Доводы членов комиссии, что эти плакаты носят исклю­чительно информационный характер и в них отражают­ся лишь основные биографи­ческие сведения, кандидат не услышал и продолжил стоять на своём. Главный аргумент Линкевича: избиратель не смо­жет составить о нём объектив­ное мнение.

Среди тех самых подробно­стей «любовь к спорту», «игра на музыкальных инструмен­тах», а также перечисление наград и поощрений. Послед­нее требование, кстати, чле­нам комиссии удовлетворить было проще всего: за четыре года официального трудово­го стажа кандидат имеет одну единственную благодарность за участие в художественной самодеятельности. Однако и в этом Линкевичу отказали, порекомендовав создать соб­ственный избирательный фонд и издать агитационные матери­алы с подробнейшим расска­зом о себе.

Члены областной избира­тельной комиссии внимательно ознакомились с материалами по жалобе кандидата, не полени­лись даже подсчитать количе­ство слов в его листовке. Кото­рых, кстати, вышло на одно больше, чем у его соперни­ка по избирательному округу.

В итоге в удовлетворении предъявленных требований Сергею Линкевичу отказали, оставив при этом за ним пра­во в трёхдневный срок обжа­ловать решение в Гомельском областном суде.

ВТОРОЕ КИТАЙСКОЕ

Такая же участь постигла и жалобу кандидата в депутаты из Гомеля Константина Жуков­ского. Он недоволен решени­ем окружной избирательной комиссии, вынесшей ему пред­упреждение за организацию пикета в неразрешённом месте. Второе за время агитационной кампании. Первое он полу­чил в конце января за пикет в районе областной ГАИ. Вме­сто того чтобы агитировать за себя потенциальных избирате­лей, Жуковский кричал в мега­фон другие лозунги, негативно высказывался в адрес сотруд­ников ГАИ.

За явные нарушения изби­рательного законодательства в первый раз кандидат отделал­ся предупреждением. Однако урок, судя по всему, не пошёл впрок. Наоборот, уверовав, что ему всё сойдёт с рук, Жуков­ский в первых числах февраля снова вышел на пикет. На этот раз не в том месте, которое ука­зал изначально. Своими выкри­ками чуть было не сорвал обра­зовательный процесс в распо­ложенных поблизости меди­цинском колледже и средней школе №24.

Поступившие материалы изучили в областном избир­коме, и вновь мнения членов комиссии разделились. Боль­шинство поддержали предло­жение ограничиться повтор­ным предупреждением.

Следует заметить, что кан­дидат в депутаты Констан­тин Жуковский приглашался на заседание, однако, сослав­шись на занятость, не при­шёл, пообещав прислать своё доверенное лицо. Которое до окончания заседания так и не появилось.

Александр Евсеенко, «Советский район».


09-02-2018
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила