Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сергей Редюк провёл начальный выездной приём в районе

Глава администрации Советского района Гомеля провёл выездной приём граж­дан на базе РЭУ-6 КЖРЭУП «Советское». Люди пришли к руководителю за помощью в трудоустройстве, решении коммунальных проблем и бла­гоустройстве микрорайонов.

Первым в кабинет вошёл Михаил Гри­горьевич. Просил за внучку, выпускницу техни­ческого университета име­ни П.Сухого с дипломом инженера-электроника. Под распределение она не попа­ла, так как училась за свой счёт. Первым рабочим местом стал отдел Департамента охра­ны. Однако больше года внуч­ка там не выдержала: сказа­лись постоянное напряжение на пульте централизованного наблюдения и ночные дежур­ства. Вновь сидит без работы уже несколько месяцев.

Присутствовавший на встре­че представитель администра­ции КЖРЭУП «Советское» рассказал о создаваемом в районе участке обслуживания домофонных систем. На собе­седование предложил явиться через несколько дней. Но что­бы не было иллюзий, предупре­дил: деловые качества будут оцениваться строго. На пер­вый месяц с новым работни­ком заключат договор подряда. Если за это время претендент­ка зарекомендует себя с хоро­шей стороны, с ней заключат контракт.

Виктор Петровец из дома №37 на Речицком проспекте пожаловал­ся на то, что для приёма горя­чей ванны ему сначала нужно слить в канализацию полови­ну этой ёмкости. В доме велись какие-то работы, но ожидаемо­го эффекта они не дали.

Начальник РЭУ-6 Андрей Харыбин подтвердил, что все виды работ были выполнены, установлены дополнительные насосы, однако на некоторых стояках длинного дома пробле­мы остались. Причём при руч­ной регулировке одного стоя­ка холодеть начинает другой. Глава администрации поручил продолжить поиск техническо­го решения и привлечь к это­му специалистов Гомельских тепловых сетей. В адрес дирек­тора филиала отправят запрос по этому поводу.

Виталий Степанович из дома №91 на Речицком проспекте спросил, собираются ли власти что-либо предпринимать по реновации панельных домов, в которых радиаторы отопления спрята­ны в стеновых панелях. Сей­час получается, что отаплива­ется не только дом, но и улица. Стоимость нагрева квартиры получается выше, чем в распо­ложенном напротив кирпичном доме с традиционными батаре­ями. Руководителю тема оказа­лась знакома:

— Живу в таком же панель­ном доме с батареями в стенах. Теоретически можно разрабо­тать проект и вынести батареи внутрь квартиры или утеплить стену в одной отдельно взятой квартире. Но эти работы будут выполняться за ваш счёт. В квартире станет теплее, одна­ко платить вы меньше не стане­те, так как расчёт идёт по всему дому и делится на его площадь. Реновацию стен всего дома сейчас делать точно не будут. По необходимости такие рабо­ты выполняются при капиталь­ных ремонтах. Они проводятся на домах 1966 года постройки, а ваш на двадцать лет моложе.

Тему состояния пеше­ходных путей затро­нул Алексей Никола­евич из дома №10а на улице Междугородной. Он напом­нил, что дворовую территорию в начале улицы три года назад замечательно отремонтирова­ли, и если бы там были фона­ри, то можно было бы гулять с семьёй. Но дальше ничего не благоустроили. Что доро­га, что тротуар в отвратитель­ном состоянии. Даже медлен­но ползущие машины, попа­дая колёсами в выбоины, могут обрызгать пешеходов. А те на тротуаре рискуют обувью. Сам гражданин пробил торчащей арматурой уже две пары хоро­ших туфель.

Сергей Редюк напомнил жителю района о том, что в прошлом году Гомель стал победителем республикан­ского смотра-конкурса благо- устройства и санитарного состояния среди областных городов. За победу городу из бюджета выделили серьёзные средства, все они были поделе­ны между районами пропорци­онально площади и направле­ны на благоустройство в пер­вую очередь дворовых терри­торий. По оценке коммуналь­ников, сейчас примерно поло­вина дворов приведена в при­емлемое состояние. На осталь­ные требуется около 1,9 млн рублей. Сумма подъёмная, но одномоментно городской бюд­жет её не выделит.

— Ваш двор не значится сре­ди первоочередных на ремонт покрытия дороги и тротуаров, но мы будем иметь его в виду, если появятся внебюджетные источники финансирования, — заверил глава администрации.

Иван Адамович в сво­ём дворе дома №33 на Речицком проспек­те предлагает решить пробле­му обрызгивания пешеходов «хирургически» — закрыть сквозной проезд через двор, которым пользуются для сокра­щения пути между улицей Сосновой и Речицким про­спектом. Когда-то это уже дела­ли, но нашлись недовольные — оттащили бетонные цветни­ки с дороги в сторону. Сейчас проезд ограничивают дорож­ные знаки, на которые никто не обращает внимания.

— В том-то и дело, что в подобных случаях жители дома делятся на два лагеря в зависи­мости от того, кому с какой сто­роны удобнее въезжать во двор. Согласия они не достигают практически никогда, — поде­лился опытом Сергей Редюк. — Но я услышал ваше пред­ложение. Оно будет направле­но в отдел организации дорож­ного движения областной ГАИ. Прежде чем принимать реше­ние, мне нужно узнать мнение дорожных инспекторов.

* * *

По результатам приёма составлен протокол поручений. Поднятые темы станут пово­дом для изучения положения дел не только в обозначенных местах, но и в районе в целом.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».


24-01-2018
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила