Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Белоруска стала виновницей скандала на конкурсе красоты в Баку. Впервые в истории «Мисс Азербайджан» признали иностранку: обладательницей короны стала Наталья Соколевская.

Девушка родилась в Гомеле и переехала на Восток только в 18 лет. Но гражданство она не поменяла до сих пор. Этот факт больше всего возмутил общественность. Местные СМИ обвинили организаторов в нарушении правил, а победительницу — в подкупе жюри.

Корреспондент TUT.BY связался с обладательницей короны и узнал, что она сама думает насчет своей победы. Еще Наталья рассказала о белорусском детстве, азербайджанских мужчинах и мировых стандартах красоты.

Наталья Соколевская родом из Гомеля. После школы девушка решила стать фармацевтом и даже поступила в Витебский государственный медицинский университет. Но, отучившись там всего год, забрала документы.

— Я просто поняла, что фармацевтика — это не мое, — объясняет Наталья.

Свое место девушка нашла за 2,5 тысячи километров от дома. В 18 лет Наталья поменяла гомельскую прописку на бакинскую.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Дело в том, что ее родители работали на белорусских нефтяных скважинах. И в 2008 году отцу Натальи предложили четырехлетний контракт в Азербайджане. Он согласился — и вся семья Соколевских переехала в Баку. Наталья думала, что это временно, но в итоге получилось навсегда.

В Азербайджане она нашла себе работу и первое время готовила абитуриентов к поступлению в зарубежные вузы.

— Беларусь я очень люблю, это моя родина. Но нужно признать, что по некоторым параметрам мы отстаем от других. Азербайджан богаче и поэтому идет немного впереди нас. Это заметно даже в мелочах. Например, здесь мода развита лучше, люди красивее одеваются, — объясняет Наталья, за что так сильно полюбила другую страну.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Родители девушки привязались к новому месту не так сильно, как их дочь. И когда у отца закончился контракт, семья решила снова вернуться в Беларусь. Мама с папой уехали, а сама Наталья осталась.

— Родители хотели и меня забрать с собой в Беларусь. Но за четыре года я прижилась в Баку, мне здесь уже все стало родным. Я уже здесь и учиться поступила, и работать пошла, и жилье было свое, которое родители купили, — рассказывает Наталья. — Мне не хотелось возвращаться в Беларусь на пустое место. Мама, конечно, переживала и не хотела оставлять меня одну в Баку. Но я все-таки решила, что здесь для меня откроется больше возможностей.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Наталья живет в Азербайджане 8 лет и уже разговаривает с явным «восточным» акцентом. Хотя признается, что сама того не замечает. В гости к родителям она приезжает довольно редко. Последний раз была в Гомеле в январе.

— Больше всего скучаю по белорусской еде. Когда собираюсь домой, мама меня всегда спрашивает: «Наташа, что тебе приготовить?». Я всегда заказываю селедку под шубой, драники и холодец.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Наталья говорит, что Азербайджан уже стал ее духовной родиной. На вопрос: «Почему?» — девушка отвечает заученными фразами: новое место подкупило красивой природой, уникальными национальными традициями и гостеприимством... Славянская красавица не видит никаких сложностей в жизни в мусульманской стране. Правда, связывать свою жизнь с местным мужчиной не хочет.

— Азербайджанцы в отличие от белорусов ухаживают за девушками очень красиво. Тем не менее я не рассматриваю их как потенциальных женихов, — признается Наталья. — Все-таки они женятся на азербайджанках. У них не принято смешение кровей. И здесь по-прежнему родители выбирают своему сыну невесту. Для них это нормально: это традиция, которая передается из поколения в поколение.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Не нравится Наталье и то, что после замужества женщина уходит в семье на второй план и скрывается в тени своего мужчины.

— Мужчины в Азербайджане очень сильно гуляют. А для меня в семейной жизни важна верность. Отношения должны строиться без лжи и обмана, — раскрывает девушка свои принципы. — У нас в Баку работает очень много турок. Они более современные в этом плане. И связать свою жизнь с турком я бы согласилась.

Дефицита в мужском внимании она никогда не испытывала. Но сейчас оно должно усилиться еще больше. 6 июня Наталья Соколевская стала самой красивой девушкой Азербайджана.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Она никогда не занималась модельным бизнесом. Но говорит, что всегда мечтала проверить свои силы в конкурсе красоты.

— В этом году я пришла на кастинг «Мисс Азербайджан». Организаторы сказали, что отсутствие гражданства не запрещает мне участвовать в конкурсе. Тем более если я живу в Баку уже много лет. Полгода мы репетировали, проходили промежуточные отборы — и в итоге я получила корону. Признаюсь, это было непросто.

Кроме короны, красавице подарили дорогое бриллиантовое колье, сережки и неделю отдыха в пятизвездочном отеле в турецкой Анталье.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

— У нас было три выхода на подиум. Но дефиле в купальниках несколько лет назад отменили, — рассказывает Наталья. — Из-за этого раньше родители не отпускали дочерей на такие конкурсы. Здесь вообще считается, что если девушка выставляет себя напоказ, то это нехорошо.

Но радость победы вместе с белоруской в Азербайджане почти никто не разделил.

— У нас в финале было 12 участниц. До конкурса все общались друг с другом без проблем. Но с победой меня поздравили только 3 девушки. И это очень обидно.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Победа иностранки в национальном конкурсе красоты стала настоящим скандалом. В социальных сетях активно обсуждалось, как такое могло произойти. А местные СМИ в первые дни успели обвинить организаторов в нарушении правил, а саму «Мисс Азербайджан» — в подкупе жюри. Таблоид median.az даже озвучил цену, которую Соколевская якобы заплатила за корону — около 14 тысяч долларов.

Наталья собиралась подавать на обидчиков в суд. Но потом решила не вступать с ними в перепалку.

— Шум поднимает прошлогодняя участница конкурса «Мисс Азербайджан». У нас с ней идет война за право представлять Азербайджан на конкурсе «Мисс Вселенная». Организаторы сначала хотели отправить туда ее. Но регистрация стоит около 10 тысяч долларов. У нее нет этих денег, а я бы могла их заплатить, — озвучивает Наталья свою версию причин скандала. — У этой девушки есть хорошие знакомства в СМИ, поэтому она легко смогла поднять всю эту шумиху. А на улицах меня узнают, просят сфотографироваться, хорошо со мной общаются.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

В доказательство своих слов Наталья приводит и еще один факт. Та самая участница «Мисс Азербайджан — 2014» судила участниц этого года на полуфинале. И тогда выступление будущей победительницы Соколевской она оценила на ноль баллов из трехсот возможных.

— Меня здесь закидают помидорами, но я должна признать, что белорусские девушки намного красивее азербайджанских, — говорит Наталья. — Если в белорусском конкурсе участвует 25 девушек, то 22-23 из них будут очень красивыми. А здесь из 12 претендовать на корону реально могут 3-4 человека.

Сейчас Наталья нигде не работает. При этом в ее расписании практически нет свободного места: все время занимают интервью, модные показы и встречи. За пару недель до финала «Мисс Азербайджан» белорусскую красавицу пригласили сняться в местном художественном фильме.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка

Девушка дистанционно учится в университете по специальности «Туризм и гостиничное дело». И после университета собирается работать по этой специальности. Связывать жизнь с модельным бизнесом она считает делом неприбыльным. По крайней мере, в Азербайджане.

— Здесь сегодня ты модель, завтра — уже не модель. А на съемки или показы в Европу меня никто не приглашал. Но я реально оцениваю свои способности. Во-первых, там совершенно другой уровень этого бизнеса. Во-вторых, достаточно своих красивых девушек. И я не настолько подхожу, чтобы стать европейской моделью, — смеется победительница.

В Беларусь Наталья Соколевская возвращаться пока не собирается. Организаторы «Мисс Азербайджан» заключили с ней контракт, где прописано, что в ближайшие пять лет она может представлять на международных конкурсах красоты только новую родину.

На конкурсе красоты в Баку титул «Мисс Азербайджан» получила гомельчанка



Читай «ВКонтакте» → vk.com/silnyenovosti

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Областной межведомственный форум "Детство без насилия"

Хотите узнать больше?   Участники областного межведомственного форума “Детство без насилия” в Петрикове искали ответы на вопросы, как оградить подрастающее поколение 23

28 мая - День пограничника!

Хотите узнать больше?         Администрация Советского района г.Гомеля поздравляет командование, личный состав,  ветеранов органов пограничной 22

28 мая - День химика!

Хотите узнать больше?   Администрация Советского района  г. Гомеля поздравляет работников и ветеранов химической отрасли с профессиональным праздником – Днем 23

Строительные объекты Гомеля под прицелом интернет-провокаторов. Почему неймется "ляпиным"?

Хотите узнать больше? Так или иначе, все архитектурные проекты в городе над Сожем попадают под огонь критики в интернете. Корреспондент "Гомельскай праyды" разбирался в 36

Новый проект Гомельского химзавода позволит экономить более 9300 рублей в сутки

Хотите узнать больше? На Гомельском химическом заводе завершаются пуско-наладочные работы на транс­портной линии механической подачи сырья в первое и второе отделения цеха 43

Профсоюз АПК возьмёт на себя защиту работников «Милкавиты»

Хотите узнать больше? Председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич взял на личный контроль ситуацию с 112

Готовьте вопросы начальнику Гомельского городского отдела по ЧС

Хотите узнать больше? Начался сезон шашлыков. Можно ли их готовить на балконе или во дворе собственного дома? Как не омрачить отдых на природе штрафом за несоблюдение 62

«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования

Хотите узнать больше? Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. 48