Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В последний зимний день под Гомелем пройдут состязания по ралли-спринту

В последний зимний день под Гомелем пройдут состязания по ралли-спринту

28 февраля пятнадцати лучшим белорусским экипажам предстоит преодолеть почти полторы сотни километров во II этапе Кубка страны по ралли-спринту. Почти треть этого пути составляет трасса повышенной сложности.

Соревнования II этапа Кубка республики по ралли-спринту «Гомельщина — 2015» впервые проводятся на территории нашего региона, информирует официальная группа гонки в социальной сети «В Контакте». Начнутся соревнования в районе деревни Рудня Каменева в Лоевском районе. Эта часть заезда будет проходить с 10:00 до 15:00. С 15:00 до 17:00 спортивная программа переместится в детский городок спортивно-технических видов спорта по 8-й Иногородней улице в областном центре. Здесь же для зрителей будет организована выставка спортивной техники участников соревнований.

По сведениям, содержащимся в дополнительном регламенте состязаний, общая дистанция заездов составит около 145 километров, причем специальные участки трассы, где в качестве покрытия выступают гравий, снег и лед, имеют протяженность более 30 километров. Состязания пройдут в трех номинациях: «абсолютный зачет», «монопривод» и «юниор».

Организаторами состязаний выступают Белорусская автомобильная федерация, автоклуб «Ночные тени», могилевский клуб «Автосити», Гомельский городской центр дополнительного образования детей и молодёжи.

Первый этап Кубка уже состоялся 17 января в районе городского поселка Ушачи на Витебщине. После состязаний в Гомельской области наступит достаточно длительный перерыв. Очередные кубковые этапы пройдут в октябре в Лепеле под Витебском и в ноябре в Бресте.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?