Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Взрослые не меньше детей любят настольные игры, но найти близких по духу людей иногда оказывается не так-то просто. Однако сейчас все гораздо лучше, чем было, скажем, всего лишь 10 лет назад: современные гомельские заведения учитывают спрос и создают соответствующее предложение. Специально для любителей поразмять мозги мы сделали обзор публичных мест, которые в полной мере удовлетворяют запросам поклонников «настолок».

Лидирующие позиции по праву принадлежат всем известным антикафе, которых за один только последний год в Гомеле открылось уже четыре штуки. Именно они одними из первых предложили такой вариант приятного времяпрепровождения за чашечкой чая.

Антикафе «Бергамот»

Что: Широкий выбор настольных игр не позволит заскучать даже самой большой компании. Самыми популярными среди посетителей этого антикафе являются такие игры, как «Ундервуд», «Имаджинариум», «Повелитель Токио», «Рифф Рафф», «Дженга», «Гномы-вредители», «Запретный остров», «Room 25», «Лось в доме», «Манчкин», «Мондо», «Монополия», «Cluedo», «Доминион», «Крагморта».

Где: ул. Рогачёвская, 1а, павильон № 10 (возле универмага). Если потерялись, то по номеру +375 (29) 173-25-67 вам во всех подробностях подскажут дорогу до антикафе.

Когда: Согласно информации с официальной страницы группы, то «Бергамот» работает с 14.00 до 22.00. На самом же деле рабочее время зачастую заканчивается под утро. По словам владельца антикафе Дмитрия, раньше 23.00 они не закрываются, а по выходным работают до 8-10 часов утра. Придя в заведение большой компанией, будьте уверены, что вас не выставят за дверь после, так сказать, официального закрытия. Специально для вас антикафе будет работать хоть всю ночь.

Сколько: Стоимость одного часа пребывания составляет 18 000р. Приятный бонус — после 4-го часа бесплатно. Максимальная сумма, которую вы заплатите за посещение «Бергамота», — 72 000р. С 13 февраля запускается акция для новых посетителей — всего 36 000р за целый день пребывания в антикафе.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Антикафе «Sweet Home»

Что: «Alias», «UNO», «Экивоки», «Мафия» — это лишь небольшой перечень самых распространенных игр. Также популярны медиаигры разного вида, есть стандартный пакет вопросов ЧГК и даже предусмотрена возможность командных игр в «Брейн-ринг» и «Даугавпилс».

Где: ул. Трудовая, 3а, 3-й этаж

Когда: ежедневно 12.00-22.00

Сколько: Первый час пребывания — 30 000р. Последующие часы — 25 000р. Максимальная сумма за день — 100 000р.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Антикафе «Три кота»

Что: Несмотря на внушительную коллекцию настольных игр, владельцы антикафе продолжают пополнять их запасы. На сегодняшний день количество игр перевалило за второй десяток: «Стартап», «Дженга», «Свинтус 3D», «Имаджинариум 3D», «Дикие джунгли», «Монополия», «Морской бой», «Корова 006», «Бэнг», «UNO», «Alias», «Твистер» и многое другое.

Где: пер. Новопрудковский, 1а (остановка «Турист»). Телефон для справок +375 (29) 692-11-51, +375 (29) 232-11-51

Когда: Ежедневно с 12.00 до 22.00. В пятницу и субботу работа антикафе оканчивается в 6.00. В понедельник и воскресенье сотрудники заведения не закроют двери, пока последнего посетителя не покинут силы.

Сколько: Стоимость первого часа — 18 000р. Последующее пребывание считается поминутно — 300р за 1 минуту. Детям до 6 лет вход бесплатный.

Антикафе «Атмосфера»

Что: В антикафе «Атмосфера» вам представится случай не только проявить смекалку, но и развить свои коммуникативные способности, пустить в ход уснувшую фантазию и воображение. Все гости могут поднять себе настроение с помощью таких игр, как «Дженга», «Крокодил», «Твистер», «Манчкин», «Диксид» и «Мафия».

Где: ул. Жарковского, 6а (вход со двора). Антикафе находится на 4-ом этаже, а если заблудитесь, то смотрите по сторонам — на стенах есть много подсказок. Телефон для связи +375 (25) 752-48-99

Когда: ежедневно 14.00-22.00

Сколько: Цена за 1час — 20 000р. Акция — оплачиваются только первые 4 часа пребывания в антикафе, то есть максимальная сумма за день не превысит 80 000р.

Антикинотеатр № 1
Что: Первый антикинотеатр в Гомеле совсем недавно распахнул свои двери. Нам удалось выяснить, что это заведение также намеревается расширить свою развлекательную программу посредством настольных игр. После 14 февраля планируется закупить игры «UNO» и «Монополия». А пока этого не произошло, сотрудники Антикинотеатра приглашают всех желающих поиграть в PlayStation 4 и Xbox 360.

Где: ул. Достоевского, 1-1; +375 (29) 763-10-00

Когда: с 12.00 до 24.00 без выходных

Сколько: Стоимость одного часа пребывания в комнатах Лондон, Париж, Токио, Дели — 90 000р. За «путешествие» по Венеции — большой комнате — придется выложить 180 000р за 1 час.

Отдельно следует отметить, что вышеперечисленные «анти-места» не допускают употребление алкоголя. Если же у вас есть желание поиграть в «настолки» под бокальчик пива, то вам следует обратить внимание на следующие бары.

Бар «Квартирник»

Что: Каждый понедельник в «Квартирнике» — Детский день для взрослых. В этот день на столах заведения появляются игры «Дженга», «Шашки», «Шахматы», «Метро», «Космос 2000», «UNO» и другие. Полный список игр можно получить у официанта. Кстати, если вы решите провести время за «настолками» в любой другой день, то достаточно сообщить о своем желании официанту.

Где: Билецкий спуск, 1. Забронировать столик можно по телефону +375 (44) 766-02-99

Когда: Каждый понедельник — Детский день для взрослых. Но и в другой день недели вам не откажут.

Сколько: Настольные игры выдаются совершенно бесплатно. Минимальной суммы заказа нет.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Суши-бар «Cinema Cafe»

Что: «Cinema Cafe» предлагает своим гостям сыграть в «Мафию» при условии, что они самостоятельно соберут команду. Если у вас есть команда из 10 человек, то можно смело отправляться в суши-бар, но не забудьте сделать предварительный звонок и сообщить о своем намерении испытать судьбу в ролевой игре с детективным сюжетом.

Где: ул. Коммунаров, 4, вход со стороны касс кинотеатра им. Калинина, 2 этаж. Телефон для справок +375 (44) 794-08-88, +375 (232) 74-08-88

Когда: по предварительной записи

Сколько: Точную стоимость игры сообщит ведущий. По предварительным данным, при условии наличия от 10 игроков цена за два часа игры составит 50 000р. с человека.

Кафе-бар «Avenue»

Что: «Город засыпает. Просыпается Мафия», — нередко в «Авеню» можно услышать эту фразу. Организация игры возможна при условии, что ваша команда насчитывает 10-15 игроков. Сотрудники кафе-бара отмечают, что периодически гости приходят в «Авеню» со своими играми, как правило, приносят «Монополию» или «UNO».

Где: пр-т Ленина, 3. Забронировать столик можно по телефону +375 (44) 754-01-00

Когда: по предварительной записи

Сколько: Для игры в «Мафию» обязательно бронирование столика. При бронировании столов сумма минимального заказа на человека составляет 250 000р.

ТАНКоБАР «Ангар»

Что: ТАНКоБар «Ангар» еженедельно организовывает для своих посетителей игру «Мафия». Здесь это мероприятие переименовали в «ТанкоМафию», что связано со спецификой заведения. Помимо этого, гости могут поиграть в «Дартс», настольный футбол и игру «Читай по губам».

Где: ул. Волгоградская, 45. Телефон для справок: +375 (29) 603-63-63

Когда: ТАНКоБАР работает с 13.00 до 02.00. Игра «ТанкоМафия» стартует по четвергам в 20.00.

Сколько: Стоимость входного билета следует уточнять в официальной группе «ВКонтакте». Сумма взноса за участие в «ТанкоМафии» — 10 000р.

Клуб «PokerHouse»

Что: Как видно из названия клуба, основной специализацией здесь является игра в «Покер». Раньше здесь проходили турниры по «Нардам», но в последнее время наблюдается спад интереса со стороны гостей. Периодически появляются желающие поиграть в «Мафию», которые отправляются в VIP-зал.

Где: ул. Быховская, 109 Телефон для справок +375 (29) 839-95-30

Когда: 19.00-7.00

Сколько: За аренду VIP-зала нужно заплатить 100 000р за час. Игра в «Нарды» — 40 000р в час.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

В процессе составления обзора нам удалось выяснить, что многие гомельчане планируют открыть игровые клубы, где можно встретиться с друзьями, найти единомышленников и устроить «мозговой штурм». Увы, некоторые их них столкнулись с проблемой снять помещение, кто-то пока «тестирует» данный вид услуг в кругу «своих» и пока не готов заявлять о себе во всеуслышание.

Рост интереса к настольным играм в последнее время очевиден. Гомельчане готовы ночь напролет резаться в «UNO», придумывать слова из букв, воображать себя «царем горы», искать артефакты и строить бизнес в «Монополии». Владельцы развлекательных заведений прилагают все усилия, чтобы оправдать ожидания гостей, зачастую организовывают конкурсы и сообщают о приближающихся акциях в своих группах «ВКонтакте» или на официальных сайтах.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Новый проект Гомельского химзавода позволит экономить более 9300 рублей в сутки

Хотите узнать больше? На Гомельском химическом заводе завершаются пуско-наладочные работы на транс­портной линии механической подачи сырья в первое и второе отделения цеха 24

Профсоюз АПК возьмёт на себя защиту работников «Милкавиты»

Хотите узнать больше? Председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич взял на личный контроль ситуацию с 81

Готовьте вопросы начальнику Гомельского городского отдела по ЧС

Хотите узнать больше? Начался сезон шашлыков. Можно ли их готовить на балконе или во дворе собственного дома? Как не омрачить отдых на природе штрафом за несоблюдение 53

«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования

Хотите узнать больше? Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. 35

Начальник отдела призыва Гомельского военкомата: в элитные войска попадает один из ста призывников

Хотите узнать больше? В военкоматах горя­чая пора — идёт отправ­ка в войсковые части. До конца месяца ряды доблестных защитни­ков Отечества пополнят более пятисот 83

Сегодня стартап, завтра - своя фирма. В Гомеле в девятый раз прошел турнир "Молодёжь и предпринимательство"

Хотите узнать больше? Международный чемпионат «Молодёжь и пред­принимательство» объединил авторов стартапов из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Будущих бизнесменов 36

Проверка показала. Каждый десятый уклонялся от уплаты подоходного налога

Хотите узнать больше? С начала года налоговая инспекция по Совет­скому району проанализировала доходы и расходы 562 граждан. По итогам мониторинга каждому десятому 63

Дочь двух поэтов. В Гомеле с лекцией выступила российский историк-японовед Екатерина Симонова-Гудзенко

Хотите узнать больше? Помимо того, что Екатери­на Кирилловна является док­тором исторических наук, за­ведует кафедрой истории и культуры Японии в Институ­те стран Азии и 38