Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Подведены итоги ежегодного конкурса среди пред­ставителей малого бизнеса, торгующих на рынках ОАО «Кирмаш». Право называться лучшим торговым объектом получили 6 из 18 номинантов.

Имена вла­дельцев павильонов и роллетов, достойных награжде­ния, в течение всего года выносились на обсуждение советами предпринимателей. Среди критериев оценки работы коммерсантов были ассортимент предлагаемой ими продукции, отсутствие нареканий со стороны по­купателей, соблюдение санитарных норм и внешний вид торгового объекта. Выбирать пришлось из десят­ков претендентов. Сегодня мы представим людей, па­вильоны которых отныне украшает своеобразный знак качества — фирменный знак ОАО «Кирмаш» с надпи­сью «Лучший торговый объект».

«ДАВЫДОВСКИЙ»

На самом крупном рынке Советского района тор­гуют и оказывают услуги почти тысяча предпринима­телей. Поэтому здесь победителей по традиции опре­деляют отдельно для продовольственного и промыш­ленного секторов.

Лучшие продукты — здоровые продукты. А пави­льон Татьяны Садкевич можно назвать складом ви­таминов, работающим круглый год. И хотя открылся он сравнительно недавно, поток покупателей сложил­ся устойчивый. Здесь всегда покажут товар лицом, об­служат честно, быстро и вежливо. Как говорит сама Татьяна Валерьевна, «впихивать» залежавшиеся ово­щи или фрукты она не будет, ведь в следующий раз покупатель просто пройдёт мимо.

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Как сделать свой магазинчик привлекательным, предприниматель знает из собственного богатого опы­та. Она переехала на этот рынок с закрытого «Быхов­ского», где также признавалась лучшей.

Книжный магазин Юрия Соловьёва становится лучшим в промышленном секторе второй год подряд. Вместе с мамой Надеждой Ивановной они дарят удо­вольствие от чтения бумажной книги гомельчанам са­мых разных возрастов и интересов. Чуть более поло­вины ассортимента — учебная литература белорус­ских и российских издательств. Всё остальное — на любой вкус.

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Есть красочно оформленная белорусская детская художественная литература, мировые бестсел­леры, энциклопедические издания, в том числе опять же белорусские. А если на прилавке чего и нет — при­везут на заказ через неделю.

«ОСОВЦЫ»

Несмотря на удалённость рынка от центра горо­да, он обладает собственной постоянной клиенту­рой. Автовладельцы сами определяют для себя по­ставщиков запчастей и расходных материалов, ко­торые не просто продают качественный товар, но и дают дельные советы по содержанию машин.

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Этого принципа придерживается в работе Александр Хо­диченко, чья торговая точка расположена у входа на рынок. А ещё люди знают: если железный конь за­хромал, вылечат его быстро — Александр стоит за прилавком без выходных.

«ЧЕРНИГОВСКИЙ»

Олег Минченко на рынке в Новобелицком райо­не старожил: начал работать со дня открытия самого рынка. И за столько-то лет понял, как привлечь поку­пателя. Секрета из этого не делает.

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Нужно, говорит, не просто продавать запасы, но и интересоваться у поку­пателей, что бы они с охотой купили в следующий раз, и удовлетворять эти потребности. Не забывая о соб­ственной прибыли, но и не задирая цены. Как резуль­тат, сегодня его роллет с бытовой химией и средства­ми гигиены успешно конкурирует с хозяйственными отделами крупных торговых сетей.

«БАКУНИНСКИЙ»

Счастливым обладателям автомобилей итальянских и французских марок наверняка известно место рас­положения павильона Сергея Жорова. Здесь они мо­гут без проблем получить консультацию по сервисно­му обслуживанию машины, купить необходимые рас­ходные материалы и запчасти. И то, и другое, понят­но, импортное, но несмотря на рост курсов иностран­ной валюты, цены Сергей Григорьевич пока не подни­мал.

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Такой поступок можно считать заделом на буду­щее, акцией для привлечения новых клиентов. Пред­приниматель ведь намерен заниматься своим делом долго. Даже роллет не только выкупил, но и остеклил, оборудовав комфортное рабочее место..

«ЧЕРНОМОРСКИЙ»

Не считаясь с выходным днём, накануне старого Нового года вышла на работу Татьяна Гижинова. Её задача — обеспечить всех радушных хозяев сла­достями, которыми они будут одаривать исполните­лей колядных песен. Да и на протяжении всего года именно к ней в павильон идут за хорошим настрое­нием жители Западного микрорайона.

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Широкий ас­сортимент конфет и других товаров для сладкоежек, 80% которого — плод творчества белорусских кон­дитеров, привлекает сюда покупателей не только в праздники. Приятным бонусом идут безукоризнен­ное соблюдение санитарных норм и улыбка каждо­му покупателю.

КСТАТИ

Предприниматели рынков ОАО «Кирмаш» пер­выми в городе поддержали инициативу белорусско­го правительства о наложении моратория на рост цен, связанный с девальвацией рубля. В течение новогодних и рождественских праздников ценники на прилавках не переписывали. Решение было при­нято не единодушно, но меньшинство переубедили сами коллеги.

Одновременно администрацией рынков контроли­ровалась обоснованность конечных цен на предлага­емую продукцию. В результате мониторинга по одной из групп товаров было установлено превышение ко­нечной цены над закупочной более чем в 2,5 раза. Взаимопонимания с продавцом достичь не удалось. Как следствие, сегодня его товар запрещён к реали­зации на всех рынках акционерного общества.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Новый проект Гомельского химзавода позволит экономить более 9300 рублей в сутки

Хотите узнать больше? На Гомельском химическом заводе завершаются пуско-наладочные работы на транс­портной линии механической подачи сырья в первое и второе отделения цеха 29

Профсоюз АПК возьмёт на себя защиту работников «Милкавиты»

Хотите узнать больше? Председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич взял на личный контроль ситуацию с 81

Готовьте вопросы начальнику Гомельского городского отдела по ЧС

Хотите узнать больше? Начался сезон шашлыков. Можно ли их готовить на балконе или во дворе собственного дома? Как не омрачить отдых на природе штрафом за несоблюдение 54

«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования

Хотите узнать больше? Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. 35

Начальник отдела призыва Гомельского военкомата: в элитные войска попадает один из ста призывников

Хотите узнать больше? В военкоматах горя­чая пора — идёт отправ­ка в войсковые части. До конца месяца ряды доблестных защитни­ков Отечества пополнят более пятисот 84

Сегодня стартап, завтра - своя фирма. В Гомеле в девятый раз прошел турнир "Молодёжь и предпринимательство"

Хотите узнать больше? Международный чемпионат «Молодёжь и пред­принимательство» объединил авторов стартапов из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Будущих бизнесменов 37

Проверка показала. Каждый десятый уклонялся от уплаты подоходного налога

Хотите узнать больше? С начала года налоговая инспекция по Совет­скому району проанализировала доходы и расходы 562 граждан. По итогам мониторинга каждому десятому 86

Дочь двух поэтов. В Гомеле с лекцией выступила российский историк-японовед Екатерина Симонова-Гудзенко

Хотите узнать больше? Помимо того, что Екатери­на Кирилловна является док­тором исторических наук, за­ведует кафедрой истории и культуры Японии в Институ­те стран Азии и 38