Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

Восточными танцами Екатерина Себелева занимается лет десять, с тех времен, когда они были для гомельчан еще новинкой. Когда быть ею перестали — девушка решила привнести в это искусство свою изюминку. Идея танцевать с ползучими партнерами пришла не сразу.

Сначала в гостях у творческой семьи Екатерины побывали циркачи: одна из артисток работала на арене с питоном. Затем девушке на глаза попался танец со змеей неповторимой Сальмы Хайек в культовом «От заката до рассвета». И пришла мысль: а почему бы и ей не попробовать?

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

НАНА И ВАСИЛИСА

— Это красивое зрелище является и восточным танцем и цирковым номером, так как я совмещаю в нем технику танца вместе с эффектным и ярким показом животного, — говорит девушка. — Нужно сразу забыть о том, что змею можно чему-то научить, потому что они не дрессируются. В этом искусстве можно сработать на естественных инстинктах змеи: они очень цепкие, поэтому во время номера я могу красиво повесить ее на шею, руки, закрутить вокруг талии.

Первое время пришлось брать змею напрокат. Потом артистка все же решила завести своих. Первым появился удав обыкновенный, потом у того же человека купила тигрового питона-альбиноса. Обе девочки.

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

Ползучие артистки живут в тепле (комфортная для них температура — плюс 28-30 градусов) и сытости в террариумах в одной из комнат Катиной квартиры.

— Это Нана, потому что бананового цвета, а сверху Василиса, просто Василиса, — знакомит нас с питомцами девушка. — Хотя даже если я буду называть их Жозефиной и Наполеоном, реагировать они никак не будут. У змей нет и понятия хозяина. Есть просто человек, который знает, как с ней правильно обращаться. Она так же укусит и меня, если я не так ее возьму.

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

— А бывало, что кусали?

— Кусали. Но делают они это не столько больно, сколько неожиданно и резко. Даже шрамы показать вам не могу, потому что они не остаются.

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

Перед тем как потрогать питонов, Катя просит нас помыть руки. Не из плохих побуждений — просто беспокоится о здоровье своих рептилий.

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

На одном из выступлений кто-то взял в руки бананового питона, после чего у него начался грибок, на животике даже стала подгнивать чешуя. Чтобы спасти животное, нужно было срочно повышать ему иммунитет. Для этого питона кормили мышками, откормленными витаминами, купали в ванночках с ромашкой и мазали специальными мазями. Да и вообще, содержание таких животных в домашних условиях — дело довольно хлопотное, ведь не всегда поймешь, что болит у собаки, не говоря уже о змеях. Тем более что специалистов, разбирающихся в змеиных недугах, в городе мало.

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

«ПОСЛЕ ПЕРВОЙ КОРМЕЖКИ МЕНЯ ОТПАИВАЛИ ВАЛЕРЬЯНКОЙ»

В топе-вопросов, которые с ужасом в глазах задают Екатерине, как только узнают, что у нее дома живут змеи, — «не жалко ли кормить их мышками?»

— Жалко! — который раз отвечает она. — Я вообще люблю всех животных. У нас дома всю жизнь жили собаки, коты, вороны. И когда перед покупкой удава представляла, что обедает он живым кормом, сердце кровью обливалось. После первой такой кормежки мама отпаивала меня валерьянкой. А кушают змеи достаточно плотно, хоть и нечасто, где-то раз в месяц. Конечно, со временем я привыкла к этому процессу. Сейчас даже сижу перед террариумом и жду, когда они полностью проглотят свою пищу. Не потому что у меня какие-то садистские наклонности, просто боюсь, чтобы змея не пострадала от крысиного укуса.

Обеды для ползучих питомцев — удовольствие не из дешевых. На рынке крысеныш стоит 30-40 тысяч рублей, в магазине — от 100 тысяч.

Конечно, откормить своих змей до размера жирных цирковых удавов можно, но артистке это совсем не нужно. Уже сейчас пятилетняя Нана длиной больше двух метров весит около семи килограммов. Носить такой вес на хрупких женских руках даже во время четырехминутного номера — прямой путь к накаченным бицепсам.

— Изначально, когда во время танца носила ее на вытянутых руках, руки ходуном ходили. К тому же мне постоянно нужно держать ее в напряжении, чтобы она не начала завязывать кольца. Она-то меня не задушит, но немножечко посинеть могу, — смеется Катя.

О том, что змея нормально кушает и растет, говорит регулярная линька раз в два месяца. Еще один вопрос из топа самых популярных: «О, у тебя, наверное, куча сумочек из змеиной шкуры?»

— Ни одной! — смеется девушка. — Единственное, что у меня есть, так это кусочек змеиной шкурки в кошельке. Говорят, к деньгам.

На самом деле змеи линяют не так, как многие представляют. Питон-альбинос во время линьки шелушится, а удав обыкновенный сбрасывает кожу, как чулок.

Как гомельская Сальма Хайек танцует со змеями

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВОИХ МЕСТАХ!

Артистка никогда не посвящает окружающих о том, что находится у нее в коробке-контейнере, в котором она приносит змей на выступления, и почему в этой коробке что-то шевелится. Потому что люди, не зависимо от пола, а зачастую мужчины даже больше, панически боятся змей.

— Однажды я ехала на выступление в такси, — вспоминает Екатерина. — Контейнер, в котором переношу змею, держала на руках. Таксист разговорчивый попался, заигрывал, шутил... Но когда змея подняла крышку коробки, я думала, он бросит руль и мы попадем в аварию.

Однажды оставила контейнер со змеей в гримерке, где своего выступления ждал хор ветеранов, и ушла смотреть площадку. Вдруг прилетает ко мне девушка с огромными глазами и кричит: «Девушка, там у вас змея вылезла!» А она развязала узел на мешке и подняла крышку коробки головой. Я думала, или хор лишится кого-нибудь из артистов, или меня разорвут на части.

Новогодние утренники, благотворительные вечера для детишек — работы перед праздниками становится больше. Выступления артистки приводят в одинаковый восторг и детей и взрослых.

— Но где бы я не работала, я всегда прошу озвучивать, чтобы люди во время выступления оставались на своих местах. Иногда бывает в развлекательных заведениях, кто-нибудь навеселе может ухватить змею за хвост. Я же не хочу, чтобы были претензии ко мне, когда она кого-то цапнет...

Правда, до сих пор таких случаев со зрителями не было, «страдала» в основном сама артистка. То змея цепко обхватит сережки-кольца на ушах, после чего приходилось снимать украшение вместе со змеей. То обматывалась вокруг лямки лифа. К счастью, снимать этот элемент гардероба не пришлось.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Фотофакт. День молодёжи в Фестивальном парке отметили концертом и разнообразными квестами

Хотите узнать больше? Вдоль главной аллеи парка разместились станции, на которых все желающие могли поучаствовать в интеллектуальных викторинах или попробовать себя в 57

Прокурор города Гомеля о велокражах, гендерном равенстве и пользе видеокамер

Хотите узнать больше? Прокуратура города Гомеля успешно преодолела период реорганизации и вы­шла на заданный ритм работы. Сегодня ведомство в полной мере обеспечивает 51

Гомельские пограничники приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Хотите узнать больше? По традиции в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны пограничники в 4 часа утра 22 июня открывают памятные мероприятия 66

На могиле вагоноремонтников установили знак воинского захоронения

Хотите узнать больше? Церемония прошла накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Церемония прошла накануне Дня всенародной памяти жертв Великой 52

Участники районного турслёта забивали бананами гвозди и готовили зубную пасту для слона

Хотите узнать больше? В лесном массиве близ санатория «Васильевка» снова вырос палаточный лагерь. Здесь очень красивое место: сто­летние дубы, живописный обрыв и 55

В Гомеле праздновать День молодёжи будут три дня

Хотите узнать больше? Гомельчанам предлага­ют разные варианты раз­влечений. В пятницу, 23 июня, в 16 часов в област­ной библиотеке Лени­на откроется фотовы­ставка Галины 136

Слово юристам. Что надо знать жителям домов, определённых под снос

Хотите узнать больше? Сторонники и противники сноса частного сектора из числа его же жи­телей разделились на два лагеря. До 50 процентов посетителей городского управления 81

Ухаживайте за бабушкой официально, чтобы не попасть в списки тунеядцев

Хотите узнать больше? Нужно ли платить на­лог на квартиру, которая досталась в наследство от бабушки? Освободят ли он налогов на землю и недвижимость новоис­печённого 1 147