Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сколько в Гомеле стоят ёлки и новогодние украшения

Сколько в Гомеле стоят ёлки и новогодние украшения

Новый год и рождественские праздники у многих ассоциируются с ожиданием чуда и исполнением желаний, у кого-то — с путешествиями, но у всех Новый год ассоциируется с запахом ели. Зелёная красавица, украшенная игрушками, сияющей мишурой и огоньками, — один из главных атрибутов праздника.

С появлением в городе гирлянд и прочих украшений, а на прилавках магазинов — чудесных, сверкающих и хрупких творений — новогодних игрушек непременно ощущается приближение Нового года.
Сегодня торговля может предложить широкий спектр не только ёлочных игрушек, но и самих ёлок. Корреспондент «ГВ» отправилась за новогодними украшениями, которые помогут создать праздничную атмосферу дома.
Ёлка
Первое и самое главное — это ёлка.
Живую красавицу на ёлочных базарах можно будет купить по следующим ценам, которые озвучили в ГЛХУ «Гомельский лесхоз». Деревце до метра будет стоить 65 тысяч белорусских рублей. Ёлочка от одного до двух метров — 85 тысяч, от двух до трёх метров — 115 тысяч.
Альтернатива лесной красавице — искусственная ель. Широкий выбор их предлагают магазины и рынки города.
Можно приобрести ёлку или сосну с искусственным снегом, с шишками, белую, золотистую, серебристую, натурального зелёного цвета и многих других вариантов. Цены варьируются в зависимости от пушистости, а также наличия на деревце какой-либо отделки, тех же шишек, снега и так далее.
— Популярное одно время течение — покупать искусственные ёлки ненатуральных для этого дерева оттенков — белого, золотого, синего или даже ярко-рыжего — и украшать их шариками одинакового размера и цвета сегодня уже не очень актуально. Однако, если вам такой вариант понравился, — не проблема, в продаже эти разноцветные деревья найти можно, — заверила продавец одного из городских магазинов.
В магазинах искусственную ель размером до метра можно купить по цене, начиная в среднем с 90 тысяч белорусских рублей и выше. Деревце размером 120 см стоит примерно 150 тысяч белорусских рублей и выше. Ёлочка с шишками размером 150 см — около 595 тысяч. Белая ель размером 150 см обойдётся минимум в 450 тысяч. Цены на искусственные красавицы высотой 180 см начинаются на отметке 550 тысяч.
На рынке искусственную ёлку (60 см) можно купить по цене от 45 тысяч белорусских рублей. Белая красавица высотой 60 см стоит в пределах 65 тысяч. А деревца повыше, от 120 до 200 см, стоят от 300 тысяч белорусских рублей.
Игрушки
Традиция украшать ёлку очень древняя. Раньше люди считали, что все деревья наделены особой силой, что в них живут добрые духи, поэтому старались для них развесить на деревьях угощения и подарки. Вечнозелёная ель занимала среди всех деревьев особое место, она символизировала саму жизнь.
Европейцы раньше наряжали ёлки натуральными украшениями: яблоками, орехами, сладостями и свечами. Сейчас украшения новогодней ели значительно изменились. Новогоднее деревце наряжают различными игрушками, начиная от классических стеклянных, заканчивая новомодными хэнд-мэйдовскими изобретениями, насколько кому позволяет фантазия.
Городские витрины предлагают новогодние атрибуты. Пёстрые, блестящие, сверкающие шары и мишура уже в полную силу создают праздничное настроение. Покупателям предлагают самые разные варианты ёлочных украшений: стеклянные, пластмассовые и даже вязанные. Однако игрушки из тонкого стекла сейчас найти сложно. Они хрупки и даже опасны, особенно для маленьких детей, поэтому не настолько практичны, как пластиковые украшения. На прилавках большой, я бы сказала даже огромный, выбор последних — разнообразных форм и размеров.
Наборы шаров (6 штук) 6 см в диаметре стоят от 35 тысяч белорусских рублей. Если покупать не набором, а поштучно, один такой шарик будет стоить от 6000. Набор маленьких шаров (24 штуки) 3 см в диаметре обойдётся минимум в 40 тысяч белорусских рублей. Найдутся варианты и для тех, кто предпочитает видеть на ёлке большие шары. Набор из двух шаров 10 см диаметром можно купить за 31 000 белорусских рублей. Кроме этого, ёлку можно украсить шишками. Набор из 4 штук разных цветов стоит примерно 22 тысячи и выше. Набор «завитушек» (5 штук) обойдётся чуть дороже — от 20 тысяч. И, конечно же, звезда на верхушку лесной красавицы 20 см в диаметре стоит около 42 тысяч рублей.
Помимо того, на ёлке могут быть трикотажные украшения. К примеру, банты стоимостью от 14 тысяч; колокольчики — от 17 500 за штуку, бабочка — от 40 тысяч.
Неплохо будут смотреться светящиеся снежинки. Они стоят от 15 тысяч за штуку.
Дополнят новогоднее деревце и придадут праздничного блеска бусы. Цены на них варьируются в пределах от 20 до 80 тысяч и выше. Всё зависит от их длины и величины бусинок.
Для любителей эксклюзива торговля предлагает фарфоровые украшения. Однако они обойдутся значительно дороже.
Мишура
В XVIII веке появилось ёлочное украшение в виде посеребрённых или позолоченных нитей. До этого в спирали закручивали оловянную проволоку, получая мишуру. Сегодня мишуру можно найти на самый разный вкус и цвет. В зависимости от длины и пушистости она будет стоить примерно от 14 000.
Если же вам больше по вкусу «дождик», то его (ширина 7,5 см, длина 160 см) можно купить приблизительно за 7 тысяч рублей.
Гирлянды
Раз! Два! Три! Ёлочка, гори! Куда же праздничная ёлка без сверкающих огоньков?
Светодиодные гирлянды три метра длиной можно купить по цене от 200 тысяч.
Новый 2015 год по восточному календарю будет годом Козы или Овцы. Стихия наступающего года — дерево. Дерево не растёт без воды, поэтому Коза синяя или сине-зелёная — это цвет живой воды и умиротворения, смягчающий её неуравновешенный характер. Синяя Деревянная Коза, которая станет хозяйкой будущего года, не любит помпезности и вычурности. Поэтому, чтобы гостья из восточных стран не обошла стороной ваш дом, наряжайте ёлку небольшими лаконичными игрушками, которые подчеркнут красоту новогоднего дерева. В цветовом оформлении рекомендуется отдавать предпочтение зелёным, синим, серебристым и коричневым тонам.
Продумывая, как украсить новогоднюю ёлку-2015, обязательно смастерите или приобретите фигурку главной героини праздника — козы и повесьте её на самом видном месте. Также этот восточный символ благосклонно относится ко всем натуральным предметам, поэтому игрушки из дерева, сена, засушенных веточек или теста будут как никогда кстати. Самое приятное, что всё праздничное великолепие уже на прилавках!
Новый год не за горами и, согласитесь, — при одной мысли об этом в нас просыпается предчувствие сказки. Вне всяких сомнений, прогулки по магазинам, уставленным коробочками с блестящими шариками и увешанным сияющей, шуршащей мишурой, обязательно поднимут настроение!
А когда до Нового года останутся считанные дни, и вы станете наряжать зелёное деревце, подержите в руках каждый шарик и каждую игрушку чуть подольше... Ведь новогодняя игрушка — это частичка волшебства, в которое так хочется верить под Новый год!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Профсоюз АПК возьмёт на себя защиту работников «Милкавиты»

Хотите узнать больше? Председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич взял на личный контроль ситуацию с 34

Готовьте вопросы начальнику Гомельского городского отдела по ЧС

Хотите узнать больше? Начался сезон шашлыков. Можно ли их готовить на балконе или во дворе собственного дома? Как не омрачить отдых на природе штрафом за несоблюдение 24

«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования

Хотите узнать больше? Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. 20

Начальник отдела призыва Гомельского военкомата: в элитные войска попадает один из ста призывников

Хотите узнать больше? В военкоматах горя­чая пора — идёт отправ­ка в войсковые части. До конца месяца ряды доблестных защитни­ков Отечества пополнят более пятисот 29

Сегодня стартап, завтра - своя фирма. В Гомеле в девятый раз прошел турнир "Молодёжь и предпринимательство"

Хотите узнать больше? Международный чемпионат «Молодёжь и пред­принимательство» объединил авторов стартапов из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Будущих бизнесменов 18

Проверка показала. Каждый десятый уклонялся от уплаты подоходного налога

Хотите узнать больше? С начала года налоговая инспекция по Совет­скому району проанализировала доходы и расходы 562 граждан. По итогам мониторинга каждому десятому 19

Дочь двух поэтов. В Гомеле с лекцией выступила российский историк-японовед Екатерина Симонова-Гудзенко

Хотите узнать больше? Помимо того, что Екатери­на Кирилловна является док­тором исторических наук, за­ведует кафедрой истории и культуры Японии в Институ­те стран Азии и 17

Как с защитой трудовых прав на «Коминтерне»?

Хотите узнать больше? Речь об этом идет сегодня, 24 мая, на выездном заседании президиума совета областного объединения профсоюзов. Обсуждается и весь спектр защиты 28