Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сколько в Гомеле стоят ёлки и новогодние украшения

Сколько в Гомеле стоят ёлки и новогодние украшения

Новый год и рождественские праздники у многих ассоциируются с ожиданием чуда и исполнением желаний, у кого-то — с путешествиями, но у всех Новый год ассоциируется с запахом ели. Зелёная красавица, украшенная игрушками, сияющей мишурой и огоньками, — один из главных атрибутов праздника.

С появлением в городе гирлянд и прочих украшений, а на прилавках магазинов — чудесных, сверкающих и хрупких творений — новогодних игрушек непременно ощущается приближение Нового года.
Сегодня торговля может предложить широкий спектр не только ёлочных игрушек, но и самих ёлок. Корреспондент «ГВ» отправилась за новогодними украшениями, которые помогут создать праздничную атмосферу дома.
Ёлка
Первое и самое главное — это ёлка.
Живую красавицу на ёлочных базарах можно будет купить по следующим ценам, которые озвучили в ГЛХУ «Гомельский лесхоз». Деревце до метра будет стоить 65 тысяч белорусских рублей. Ёлочка от одного до двух метров — 85 тысяч, от двух до трёх метров — 115 тысяч.
Альтернатива лесной красавице — искусственная ель. Широкий выбор их предлагают магазины и рынки города.
Можно приобрести ёлку или сосну с искусственным снегом, с шишками, белую, золотистую, серебристую, натурального зелёного цвета и многих других вариантов. Цены варьируются в зависимости от пушистости, а также наличия на деревце какой-либо отделки, тех же шишек, снега и так далее.
— Популярное одно время течение — покупать искусственные ёлки ненатуральных для этого дерева оттенков — белого, золотого, синего или даже ярко-рыжего — и украшать их шариками одинакового размера и цвета сегодня уже не очень актуально. Однако, если вам такой вариант понравился, — не проблема, в продаже эти разноцветные деревья найти можно, — заверила продавец одного из городских магазинов.
В магазинах искусственную ель размером до метра можно купить по цене, начиная в среднем с 90 тысяч белорусских рублей и выше. Деревце размером 120 см стоит примерно 150 тысяч белорусских рублей и выше. Ёлочка с шишками размером 150 см — около 595 тысяч. Белая ель размером 150 см обойдётся минимум в 450 тысяч. Цены на искусственные красавицы высотой 180 см начинаются на отметке 550 тысяч.
На рынке искусственную ёлку (60 см) можно купить по цене от 45 тысяч белорусских рублей. Белая красавица высотой 60 см стоит в пределах 65 тысяч. А деревца повыше, от 120 до 200 см, стоят от 300 тысяч белорусских рублей.
Игрушки
Традиция украшать ёлку очень древняя. Раньше люди считали, что все деревья наделены особой силой, что в них живут добрые духи, поэтому старались для них развесить на деревьях угощения и подарки. Вечнозелёная ель занимала среди всех деревьев особое место, она символизировала саму жизнь.
Европейцы раньше наряжали ёлки натуральными украшениями: яблоками, орехами, сладостями и свечами. Сейчас украшения новогодней ели значительно изменились. Новогоднее деревце наряжают различными игрушками, начиная от классических стеклянных, заканчивая новомодными хэнд-мэйдовскими изобретениями, насколько кому позволяет фантазия.
Городские витрины предлагают новогодние атрибуты. Пёстрые, блестящие, сверкающие шары и мишура уже в полную силу создают праздничное настроение. Покупателям предлагают самые разные варианты ёлочных украшений: стеклянные, пластмассовые и даже вязанные. Однако игрушки из тонкого стекла сейчас найти сложно. Они хрупки и даже опасны, особенно для маленьких детей, поэтому не настолько практичны, как пластиковые украшения. На прилавках большой, я бы сказала даже огромный, выбор последних — разнообразных форм и размеров.
Наборы шаров (6 штук) 6 см в диаметре стоят от 35 тысяч белорусских рублей. Если покупать не набором, а поштучно, один такой шарик будет стоить от 6000. Набор маленьких шаров (24 штуки) 3 см в диаметре обойдётся минимум в 40 тысяч белорусских рублей. Найдутся варианты и для тех, кто предпочитает видеть на ёлке большие шары. Набор из двух шаров 10 см диаметром можно купить за 31 000 белорусских рублей. Кроме этого, ёлку можно украсить шишками. Набор из 4 штук разных цветов стоит примерно 22 тысячи и выше. Набор «завитушек» (5 штук) обойдётся чуть дороже — от 20 тысяч. И, конечно же, звезда на верхушку лесной красавицы 20 см в диаметре стоит около 42 тысяч рублей.
Помимо того, на ёлке могут быть трикотажные украшения. К примеру, банты стоимостью от 14 тысяч; колокольчики — от 17 500 за штуку, бабочка — от 40 тысяч.
Неплохо будут смотреться светящиеся снежинки. Они стоят от 15 тысяч за штуку.
Дополнят новогоднее деревце и придадут праздничного блеска бусы. Цены на них варьируются в пределах от 20 до 80 тысяч и выше. Всё зависит от их длины и величины бусинок.
Для любителей эксклюзива торговля предлагает фарфоровые украшения. Однако они обойдутся значительно дороже.
Мишура
В XVIII веке появилось ёлочное украшение в виде посеребрённых или позолоченных нитей. До этого в спирали закручивали оловянную проволоку, получая мишуру. Сегодня мишуру можно найти на самый разный вкус и цвет. В зависимости от длины и пушистости она будет стоить примерно от 14 000.
Если же вам больше по вкусу «дождик», то его (ширина 7,5 см, длина 160 см) можно купить приблизительно за 7 тысяч рублей.
Гирлянды
Раз! Два! Три! Ёлочка, гори! Куда же праздничная ёлка без сверкающих огоньков?
Светодиодные гирлянды три метра длиной можно купить по цене от 200 тысяч.
Новый 2015 год по восточному календарю будет годом Козы или Овцы. Стихия наступающего года — дерево. Дерево не растёт без воды, поэтому Коза синяя или сине-зелёная — это цвет живой воды и умиротворения, смягчающий её неуравновешенный характер. Синяя Деревянная Коза, которая станет хозяйкой будущего года, не любит помпезности и вычурности. Поэтому, чтобы гостья из восточных стран не обошла стороной ваш дом, наряжайте ёлку небольшими лаконичными игрушками, которые подчеркнут красоту новогоднего дерева. В цветовом оформлении рекомендуется отдавать предпочтение зелёным, синим, серебристым и коричневым тонам.
Продумывая, как украсить новогоднюю ёлку-2015, обязательно смастерите или приобретите фигурку главной героини праздника — козы и повесьте её на самом видном месте. Также этот восточный символ благосклонно относится ко всем натуральным предметам, поэтому игрушки из дерева, сена, засушенных веточек или теста будут как никогда кстати. Самое приятное, что всё праздничное великолепие уже на прилавках!
Новый год не за горами и, согласитесь, — при одной мысли об этом в нас просыпается предчувствие сказки. Вне всяких сомнений, прогулки по магазинам, уставленным коробочками с блестящими шариками и увешанным сияющей, шуршащей мишурой, обязательно поднимут настроение!
А когда до Нового года останутся считанные дни, и вы станете наряжать зелёное деревце, подержите в руках каждый шарик и каждую игрушку чуть подольше... Ведь новогодняя игрушка — это частичка волшебства, в которое так хочется верить под Новый год!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила

Новости Беларуси