Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Впервые в Гомеле открылась группа Анонимных Наркоманов

Впервые в Гомеле открылась группа Анонимных Наркоманов

На встречи приглашают всех, кто хочет порвать с любыми видами наркотической зависимости, в том числе от спайсов.

В Гомеле открылась группа Анонимных Наркоманов (АН или NA). «Анонимные Наркоманы» — это всемирное сообщество выздоравливающих зависимых людей, которые регулярно собираются, чтобы помогать друг другу избавляться от проблемы зависимости — не употреблять наркотики. Существует сообщество с 1953 года, первая группа в Беларуси открылась в 1999 году, и только в 2014 году — в Гомеле.

Инициатором открытия группы стал зависимый Дмитрий, гомельчанин, который в последнее время жил в Минске и там стал членом АН. Он специально вернулся жить и работать в родной Гомель, чтобы открыть здесь группу Анонимных Наркоманов:

— Сейчас и у страдающих от болезни наркомании гомельчан появился шанс. Я приглашаю зависимых приходить к нам, потому что я сам имел проблемы с наркотиками, но сейчас с помощью АН не употребляю уже больше двух лет. А до этого я принимал наркотики около 12 лет и не находил выход, пробовал разные способы: детоксикацию, больницу, был период, когда я сидел в тюрьме и думал, что когда выйду, начну новую жизнь. Но снова начинал пробовать, один раз, второй — и зависимость возвращалась. Это длилось до тех пор, пока я сам не попал в сообщество АН. С тех пор остаюсь чистым и трезвым и не употребляю ни наркотики, ни алкоголь. Я научился жить в этом состоянии трезвости и чувствую себя счастливым. Поэтому хочу сказать другим страдающим от зависимости: выход есть!

Сообщество АН — для тех, кто хочет, а не для тех, кому надо, говорит Дмитрий. В АН нет ни вступительных, ни членских взносов, все сугубо добровольно. Анонимные Наркоманы — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от зависимости. Единственное условие для членства в NA — это желание бросить употреблять. АН не связаны ни с какой-либо сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением, стремятся не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживают и не выступают против чьих бы то ни было интересов.

На встречу АН приглашают всех, кто имеет проблемы с химической зависимостью или считает, что они могут у него быть, и есть желание прекратить употреблять.

— Приглашаем также тех, кто употребляет спайс, ведь эти наркотики — огромная беда для современной молодежи. У меня у самого был опыт, когда я курил спайс, это очень страшно, — рассказывает член сообщества NA зависимый Николай. — Спайсы вызывают очень жесткую зависимость, я просыпался только с одной мыслью — быстрее достать покурить. Они страшно влияют на память, под действием спайсов я даже не мог собрать мысли, они отключают возможность думать.

— Нас не интересует, сколько или какие наркотики вы употребляли, у кого вы их брали, что вы делали в прошлом, богаты вы или бедны. Нас интересует только, есть ли у вас желание решить вашу проблему, и как мы можем помочь вам. А помочь мы можем своим опытом. У АН есть духовная программа 12 Шагов АН, по которой мы успешно выздоравливаем, меняемся внутри, и благодаря этому отпадает потребность в употреблении наркотиков.

Группа открылась совсем недавно и пока ее стабильно посещают 6-7 человек, в основном — молодые люди, также есть девушка. В ближайших планах гомельской группы Анонимных Наркоманов — распечатать визитки и посещать наркологии, приглашать страдающих от зависимости в группу АН.

Собрания группы проходят по определенным правилам: участники готовят себе чай или кофе, садятся вокруг стола и начинают встречу минутой молчания, чтобы вспомнить о тех, кто еще страдает от зависимости. На собрании зачитывают правила сообщества и задают тему, по которой каждый может высказываться.

Группа Анонимных Наркоманов в Гомеле собирается каждые понедельник, среду и пятницу с 18.00 до 19.00 в помещении Дома милосердия католического ордена Матери Терезы по улице Советской, 146а (остановка «ул. Тимофеенко»). Дежурный телефон группы Анонимных наркоманов в Гомеле — (033) 357-46-56. Сайт АН в Беларуси — na-rb.by.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила