Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Главный редактор портала Onliner.by и по совместительству блогер Денис Блищ рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель», в которой он часто останавливается во время своих служебных поездок в наш город.

Продолжаю о региональных отелях. Гомельский «Гомель»

В октябре я останавливался в могилевской гостинице «Могилев», которая на поверку оказался весьма так себе да еще и по большой цене. Главный отель города перешел в частные российские руки, стал частью сети, а сервис прежний. Но есть среди больших гостиниц советских времен и удачные примеры, как гомельская «Гомель», клиентом которой я неизменно становлюсь во время поездок в этот областной центр. Рассказываю!
Отель расположен удобно — прямо на Привокзальной площади. Правда, это накладывает определенный отпечаток — рядом ошиваются подозрительные типы, крутят четки в руках бомбилы-нелегалы и даже иногда подходят цыганки позолотить ручку. Я, конечно, обладаю самым невозмутимым лицом в обитаемой части Вселенной, поэтому ни на кого не реагирую, но если что вы предупреждены.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

На первом этаже здания есть ресторан, у входа пункт обмена валют и банкомат, который выдает пятитысячные (!) купюры. Отель медленно проходит реновацию, поэтому обстановочка у ресепшна так себе. Сам он отремонтирован, но холл с лифтами и фойе выглядят удручающе. На втором этаже есть еще один ресепшн, но уже отеля «Парадиз», который занимает весь этаж. Я в нем ни разу не останавливался, поэтому ничего сказать не могу.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

«Гомель» доступен для бронирования через booking.com и даже не спрашивает вашу карточку. Просто уведомляет администратора о клиенте, и, что удивительно, все это налажено и работает. Приходите — вас уже ждут. Что однозначно хорошо в гостинице, так это правила заселения-выселения, предусматривающие не фиксированный час выезда, а строго через 24 часа после заезда. Такой привет из СССР, но крайне удобный в условиях Гомеля, в котором особо некуда пойти, ожидая транспорт домой.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Я всегда беру так называемый «улучшенный одноместный номер» — формулировка важна! Потому что просто номер, это комната из фонда, еще не прошедшего ремонт. Хоть и на три копейки дешевле, но, говорят, разница ощутима. Администратор выписывает некий бумажный пропуск в отель, но я ни разу им не воспользовался, хотя иногда на первом этаже маячит какой-то охранник.
Все улучшенные номера выходят на площадь, мне попадаются только 4-й или 6-й этажи. В этом есть и плюсы, и минус, но огромный. Плюс — хороший вид. Минус — одуряюще жарко летом, так как это солнечная сторона, а кондиционеров в номерах не предусмотрено.
Два из трех лифтов в холле заменены на современные белорусского производства, но ездят они жутко медленно и открывают двери так же.
Дальше, общеаю, все пойдет чуть лучше. В комнатах новые двери, мебель и сантехника. В малюсенькой прихожей полка для обуви, вешалки, зеркало. В ванной — свежий унитаз (продезинфицировано — не волновайтись), рукомойник, душевая кабина. Из гигиенических принадлежностей только мыло. Вода в отеле не вонючая, вполне пригодная для чистки зубов и омовения телесных площадей.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

В комнате одна широченная кровать и небольшая подушка, весьма неудобная. Стол, стул-табуретка, открывающееся окно (летом не помогает вообще), какие-то письменные принадлежности. Холодильника и мини-бара нет, зато есть одеялко и мусорка. Обстановка спартанская, но за счет новизны вполне сойдет для короткого делового визита.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Звукоизоляция в номерах приемлемая, храпа соседей и ругани пьяниц-постояльцев я не слышал ни разу. Персонал не докучает, никогда не стучатся до отъезда, поэтому табличку «не беспокоить» я даже не вывешиваю. Такой номер стоит $36 и вполне оправдывает свою стоимость.
Большой плоский телевизор над кроватью настроен так себе, хоть и ловит пару десятков каналов. Почему-то лучше всего идет «Россия-24″, поэтому сочувствую.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Да, иногда я останавливался в квартирах на сутки в Гомеле примерно за такие же деньги, но тут нужно учитывать специфику города, где почти весь квартирный фонд по умеренным ценам сдается студентам, проживающим в нем во время сессий и просто учебы. Было пару раз, когда забронированная уже квартира «слетала» в последний момент из-за более масштабных клиентов, чем я. Ровно на сутки сдавать тут не особо хотят.
На первом этаже расположен уже упомянутый ресторан. Это такое классическое заведение у вокзала, где пьется водочка и гремит «ящик» с музыкой. Но еда съедобная, а шведский стол (не входит в стоимость номера, необходимо доплатить 90 тысяч) довольно разнообразен. Всегда завтракаю в отеле, а иногда и ужинаю.
Конечно, по описанию отель может оказаться вялым, но Гомель как и любой областной центр предлагает не так уж много вариантов за умеренные деньги. Я останавливался в разных отелях и квартирах, снимал даже покои в самом крутом отеле города «Замковый», где очень хорошо кормят, но спать из-за малюсеньких кроватей как в пионерлагере невозможно. В общем, так или иначе я пришел к выводу, что «Гомель» — лучший вариант ночевки в областном центре.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Областной межведомственный форум "Детство без насилия"

Хотите узнать больше?   Участники областного межведомственного форума “Детство без насилия” в Петрикове искали ответы на вопросы, как оградить подрастающее поколение 81

28 мая - День пограничника!

Хотите узнать больше?         Администрация Советского района г.Гомеля поздравляет командование, личный состав,  ветеранов органов пограничной 63

28 мая - День химика!

Хотите узнать больше?   Администрация Советского района  г. Гомеля поздравляет работников и ветеранов химической отрасли с профессиональным праздником – Днем 39

Строительные объекты Гомеля под прицелом интернет-провокаторов. Почему неймется "ляпиным"?

Хотите узнать больше? Так или иначе, все архитектурные проекты в городе над Сожем попадают под огонь критики в интернете. Корреспондент "Гомельскай праyды" разбирался в 40

Новый проект Гомельского химзавода позволит экономить более 9300 рублей в сутки

Хотите узнать больше? На Гомельском химическом заводе завершаются пуско-наладочные работы на транс­портной линии механической подачи сырья в первое и второе отделения цеха 45

Профсоюз АПК возьмёт на себя защиту работников «Милкавиты»

Хотите узнать больше? Председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич взял на личный контроль ситуацию с 113

Готовьте вопросы начальнику Гомельского городского отдела по ЧС

Хотите узнать больше? Начался сезон шашлыков. Можно ли их готовить на балконе или во дворе собственного дома? Как не омрачить отдых на природе штрафом за несоблюдение 62

«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования

Хотите узнать больше? Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. 48