Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Медик, который выложил «ВКонтакте» снимок из операционной: «Фото не мое, я взял его из закрытого медицинского интернет-сообщества»

Медик, который выложил «ВКонтакте» снимок из операционной: «Фото не мое, я взял его из закрытого медицинского интернет-сообщества»

Вчера на сайте одной из гомельских газет, а затем и на нашем сайте появилась фотография, взятая с личной страницы «ВКонтакте» молодого гомельского врача. В первоначальной публикации предполагалось, что парень, работающий в одной из гомельских больниц, выкладывает в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» фотографии, сделанные во время операций.

Под одной из фотографий молодой человек предложил своим друзьям угадать, какой орган на ней изображен.

Медик, который выложил «ВКонтакте» снимок из операционной: «Фото не мое, я взял его из закрытого медицинского интернет-сообщества»

Подобные истории в мире, в том числе и на постсоветском пространстве, становились предметом обсуждения уже не раз. Вот и теперь гомельские пользователи немедленно начали возмущаться.
«Вот его самого бы резать так и одновременно фотографии делать, а затем давать ему угадывать - какой орган это?» - пишет пользователь под ником Дровосек у нас на сайте.
«Я например не хотела бы,чтоб мои внутренности смотрели миллионы людей в интернете. По любому бы в суд подала», - вторит Дровосеку Юль.
Впрочем, нашлись и те, кто не увидел в выложенном снимке ничего предосудительного:
«Блин, ну сфоткал он органы, ну он же не написал что вот так выглядят органы гражданки "Н", а тот судья который давал как бы комментарии о не соблюдении врачебной тайны просто смешен. Такое ощущение что кто то увидел это фото и сказал: «О, узнаю, это же Нинка с 3го подъезда», - отмечает Иван Пастухов.
В конце концов объявился и сам «виновник торжества», который рассказал в нашем сообществе «ВКонтакте» об истории появления снимка у себя на странице, а также у нас на сайте в комментариях под новостью. Врач оказался молодым анестезиологом одного из гомельских родильных домов по имени Роман. Как выяснилось, предположения гомельских журналистов, сделавших достоянием общественности опубликованную два года назад фотографию, не соответствуют действительности. Даем слово самому Роману:
«Фото было у меня на странице, я тот самый врач, но фото было сделано не мной и даже не в Гомеле. Оно взято из одного закрытого медицинского интернет сообщества. я анестезиолог роддома и не сталкиваюсь с высокотехнологическими операциями на сердце. хотя жаль, саморазвитие для врача дорогого стоит».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила