Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Белсат: Гомсельмаш намерен уволить до Нового года 5 тысяч человек, предприятие временно приостанавливает работу (видео)

Белсат: Гомсельмаш намерен уволить до Нового года 5 тысяч человек, предприятие временно приостанавливает работу (видео)

«Гомсельмаш» заставляет работников брать 4-6 дней отдыха за свой счет и прячет 10 тысяч комбайнов, которые не может продать. Один из работников рассказал о жесткой политике завода.

«Гомсельмаш» — одно из наибольших предприятий города над Сожем временно приостанавливает работу. Рабочих завода в принудительном порядке заставляют писать заявления об уходе в отпуск за свой счет с пятого по восьмое декабря. Существует вероятность, что предприятие не будет работать также в середине и в конце декабря. Об этом нам сообщили работники предприятия.

«На месяц приказывают от четырех до шести дней писать по собственному желанию за свой счет. Некоторые цеха переводят вообще на четырехдневную рабочую неделю. А также ставят нам зарплаты на две трети ставки», — рассказывает «Белсату» один из рабочих.

Насколько описанная ситуация соответствует действительности? Официально получить комментарий от заместителя директора Холдинга по идеологической работе не удалось.

«Сегодня его точно не будет. А с пятого по восьмое он в отпуске за свой счет. Поэтому только девятого», — говорит представитель «Гомсельмаша».

Случайность или закономерность в том, что заместитель в отпуске за свой счет в те же сроки, что и другие рабочие — неизвестно. Но известно, что серьезные проблемы на «Гомсельмаше» возникли еще в прошлом году. Несмотря на то, что спрос на продукцию завода стал стремительно уменьшаться, все еще принимались решения об увеличении производства. По открытым сведениям в течение 2013 «Гомсельмаш» выпустил тысяча тридцать один зерноуборочный комбайн. В этом году еще создано 235 машин. Сколько из этого продано — неизвестно. Но рабочие завода называют свои подсчеты.

«На территории завода находится более десяти тысяч комбайнов, которые не отдают в эксплуатацию и которые никто не покупает. Кроме этого вышло такое положение, что до Нового года нужно уволить пять тысяч ИТР», — продолжает рабочий.

Со своей стороны государство якобы помогает. Правда, по-своему. Вместо того, чтобы реформировать, продолжает качать деньги. Для «Гомсельмаш» «Беларусбанк» в этом году выделил кредит в валюте, эквивалентный 500 миллиардам рублей. Правда, на фоне отсутствия продажи, похоже, что деньги просто были проедены.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила

Новости Беларуси