Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

МВД Беларуси советует не покупать машины в России

МВД Беларуси советует не покупать машины в России

Увеличившийся поток автотранспорта, приобретенного гражданами Беларуси в России, осложнил криминогенную обстановку в сфере автобизнеса. «Велика вероятность того, что часть машин, имеющих криминальное прошлое, может быть реализована нашим гражданам под видом легального транспорта», — сообщили в МВД Беларуси.

В регистрационных подразделениях ГАИ страны ежедневно ставится на учет более 500 машин, ввезенных из РФ, почти каждая вторая из них регистрируется в Минске. Иногда регистрация транспортных средств является способом легализации похищенных в России автомобилей, которые, получив легальные регистрационные документы Беларуси, уезжают в Россию.

Так, жительница Витебска для регистрации представила приобретенный в Смоленске автомобиль Lexus RX300 2005 года выпуска, который в России с учета не снимался. Машина изъята до окончания проверки.

А обладатель Land Rover 2013 года выпуска при постановке на учет в ГАИ узнал, что документы, полученные от российского продавца являются поддельными. В ГИБДД Санкт-Петербурга сообщили, что машина находится в розыске.

Также семеро жителей Гомельщины, приобретя в России новые внедорожники Toyota, Land Rover и Mitsubishi, узнали, что эти автомобили с идентичными идентификационными номерами кузовов зарегистрированы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Белорусские правоохранители проверяют 110 машин, ввезенных в октябре-ноябре из России и вызвавшие сомнения в подлинности документов и номерных агрегатов, или находящимся в розыске. Все без исключения проблемные машины будут изыматься у владельцев до окончания проверки. «И не факт, что гражданин, купивший „железного коня“, получит назад свой автомобиль. Он может вернуться в Россию к прежнему владельцу. И такие примеры есть», — сообщили в МВД.

Кроме того, ГАИ Беларуси по всем транспортным средствам, ввезенным из России, направляет запрос по месту их предыдущей регистрации. До получения ответа владелец не может ни снять с учета свою машину, ни продать ее. Если по истечении трех месяцев ответ из России не пришел, запрос направляется повторно, а регистрационные документы передаются для проведения экспертизы. Иногда процедура подтверждения из РФ длится более полугода.

Как сообщалось, падение российского рубля по отношению к доллару привело к тому, что многие белорусы отправились в Россию за подержанными и новыми машинами. По данным минской Госавтоинспекции, число автомобилей, ввезенных из России и регистрируемых в белорусской столице, выросло на 60%.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила