Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гомель: «Не берут колбасу россияне — так сами съедим»

Гомель: «Не берут колбасу россияне — так сами съедим»

Гомельские мясокомбинаты начали акцию по продаже своей продукции по сниженным ценам. Две недели назад Федеральная служба по ветеринарной и фитосанитарному контролю России запретила поставку в свою страну 18 белорусским мясоперерабатывающим и молочным предприятиям, в числе которых и три мясокомбината с юга Беларуси — Гомельский, Жлобинский и Калинковичский.

Объявления о скидках на продукцию Гомельского мясокомбината появились во многих магазинах города.

В фирменных магазинах вообще отменили всякие торговые надбавки — продают мясные изделия по себестоимости производителя.

Руководитель одной из торговых магазинов областного центра рассказал, на какие продукты сделаны скидки:

«На сосиски, вареную колбасу, всю копченую и полукопчёную продукцию — полностью на все колбасы и копчености. Это скидки на 10-12 процентов — такая у нас была наценка на товар. Теперь она отменена. Так распорядился мясокомбинат во всей фирменной торговле».

Гомель: «Не берут колбасу россияне — так сами съедим»

Собеседник говорит, что пока не имеет каких-либо сведений о эффективность акции, поскольку она только началась, и продлится до середины декабря:

«Буквально неделю длится акция, и точно сказать мы не можем. Анализ сделаем в конце акции, планируем проводить ее до 15 декабря, а там посмотрим, что и как».

На мясокомбинате, в свою очередь, говорят, что введенные скидки на продукцию внутри страны не связаны с запретом ввоза ее в Россию. Это якобы всего лишь предпраздничные скидки накануне Нового года:

«Нет, нет. Это давно практикуется: каждый месяц на несколько позиций делается акция — снижаются цены. Теперь — предновогодние скидки».

Про предновогодние скидки говорят и маркетологи Жлобинского мясокомбината, хотя и они попали под санкции российской ветеринарной службы:

Гомель: «Не берут колбасу россияне — так сами съедим»

«Ни с чем это не связано — это предпраздничная торговля. Каждый месяц мы делаем скидки на ту или иную продукцию на 10-15 процентов. На этот раз — на колбасные изделия, копчености, а также на консервы».

Тем временем Россельхознадзор забраковал именно колбасные изделия и говядину жлобинских мясопереработчиков вследствие повышенного содержания в них вредных микроорганизмов и бактерий.

По этой же причине запрещен ввоз в соседнюю страну мясных продуктов Гомельского и Калинковичского мясокомбинатов. А в некоторых мясных изделиях из Бобруйского, Оршанского, Минского, Могилевского и Миорского комбинатов к тому же был обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней.

Из-за запрета ввоза мясной продукции в Россию Беларусь уже потеряла около 160 миллионов долларов.

Жительница Жлобина Елена не хочет верить, что белорусские мясоперерабатывающие предприятия, и в первую очередь — в Жлобине и Гомеле, имеют какие-то проблемы с качеством продукции:

«Ну, это они что-то там опять мудрствуют. Надо же россиянам то говорить, чтобы не брать продукцию. Ничего, сами будем есть. Мне продукция Жлобинского мясокомбината нравится. Я беру преимущественно жлобинскую — она хорошая».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Осенью в школах Гомеля пройдут уроки финансовой грамотности

Хотите узнать больше? Около пяти тысяч гомельских школьников получат красочные иллюстрированные сборники финансовых рассказов «Твае першыя фiнансы» в рамках одноимённой 43

В первом полугодии 18 человек отравились угарным газом

Хотите узнать больше? В первом полугодии при пользовании газом в быту произошло 13 чрезвычайных ситуаций, в результате которых 18 человек отравились угарным газом. В 30

УКС отреагировало на ЧП в недостроенном здании

Хотите узнать больше? Стройплощадка, где вечером 18 сентября чуть не погибла школьница, по документам проходит как недостроенное здание лечебно-диагностического корпуса 39

Аист, зубрёнок или колокольчик? Каким будет талисман II Европейских игр в Минске

Хотите узнать больше? Объявлен открытый республиканский конкурс на разработку талисмана II Европейских игр в Минске Объявлен открытый республиканский конкурс на разработку 35

Экстремально, но по-соседски. Семья Калинкович выиграла гонки на торговых тележках

Хотите узнать больше? В День города на улице Мележа вырос мини-маркет под открытым небом. Здесь прошли гонки на тор­говых тележках «Поедем поедим к «Соседям». Спонсором 59

«Мы — вместе!». Профсоюзы в День города наградили социальных партнёров и передовиков производства

Хотите узнать больше? На площади Ленина отгремела народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Бела­руси «Мы — вместе!» На площади Ленина отгремела 51

Инопланетяне, город будущего и гонки на тележках: День города в Советском районе

Хотите узнать больше? http://newsgomel.by/news/inoplanetyane-gorod-budushchego-i-gonki-na-telezhkah-den-goroda-v-sovetskom-rayone18-09-2017... 50