Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гомеле судят вора в законе Медвежонка

В Гомеле судят вора в законе Медвежонка

В Гомеле идет судебный процесс по уголовному делу в отношении Александра Медведева, который в криминальной среде известен как вор в законе по прозвищу Медвежонок. Ему инкриминируются преступления прошлых лет, квалифицированные следствием как вымогательства, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

«Процесс начался 27 октября. Дело рассматривается в суде Центрального района Гомеля, в настоящее время судебное следствие продолжается», — сообщила корреспонденту Naviny.by пресс-секретарь Гомельского областного суда Наталья Пугачева.

44-летний житель Гомеля Александр Медведев обвиняется по ч. 2 ст. 208 УК РБ (Вымогательство, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Титул вора в законе Медвежонок обрел 10 декабря 2012 года на воровской сходке, состоявшейся в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместе с ним в Дубаи были «коронованы» еще трое граждан Беларуси: минчанин Павел Алексеевич по прозвищу Паштет, борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь, и житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму.

Вся «дубайская четверка» в первые три месяца прошлого года была задержана российскими полицейскими за незаконное хранение наркотиков.

16 мая 2013 года Хорошевский районный суд Москвы признал Александра Медведева виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Белоруса за 15 г гашиша приговорили к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Медвежонок счел приговор райсуда несправедливым и обжаловал его в Московском городском суде, который нашел основания «скостить» ему срок на один месяц. Наказание Медведев отбывал в одной из колоний Мурманской области. Обрести свободу он намеревался 14 февраля текущего года. Однако вместо братвы бывшего арестанта встретили представители белорусских правоохранительных органов, которые и сопроводили вора в законе домой, где ждал следователь.

Остаются невыясненными обстоятельства участия Медвежонка в вымогательствах.

По сведениям Naviny.by, с декабря 2012 года «законник» на родине не появлялся. Известно, что «присев» на два года за кражу, как минимум шесть последующих судимостей Медвежонок получил в белорусских колониях за злостное неповиновение требованиям администрации.

Если гомельский райсуд признает Александра Медведева виновным, то для него это будет уже одиннадцатая судимость.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила