Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Студент ГГТУ побил рекорд Гиннеса по жонглированию теннисными мячами

Студент ГГТУ побил рекорд Гиннеса по жонглированию теннисными мячами

Незатейливое, на первый взгляд, перебрасывание трёх теннисных мячей из одной руки в другую на скорость стало главным увлечением Евгения Титова.

Спустя месяц тщательных тренировок дома студент четвёртого курса ГГТУ имени П. О. Сухого смог побить мировой рекорд, установленный чехом в 2012 году, и превысить результат в 422 поимки в минуту. На днях Евгений в стенах родного вуза сделал видеозапись своей удачной попытки и сейчас занимается подготовкой необходимой документации, чтобы отправить в Лондон для рассмотрения комиссии Книги рекордов Гиннесса.

Студент ГГТУ побил рекорд Гиннеса по жонглированию теннисными мячами

Всё дело в цирке

С детства, вспоминает скромный Евгений, был увлечён цирком, восхищался человеческими возможностями и даже планировал для начала записаться в цирковой кружок. Но из-за низкого зрения от мечты пришлось отказаться, зато со временем её удалось превратить в хобби.

Жонглировать Евгений начал в 14 лет. Первый мастер-класс он получил случайно в Германии, куда вместе с мозырским детским ансамблем народных танцев «Фантазия» отправился на гастроли. После поступления в университет танцы пришлось оставить, а вот с главным увлечением Женя не расстаётся до сих пор. С того самого первого дня знакомства с жонглированием он до сих пор работает с набором теннисных мячей, которые получил в подарок и считает своим талисманом.

Студент ГГТУ побил рекорд Гиннеса по жонглированию теннисными мячами

Рекорд установлен в родном вузе

Вначале Евгений тренировался каждый день, оттачивая мастерство, время, но это наскучило. Искал новые идеи, учился жонглировать с закрытыми глазами, освоил не одну комбинацию и однажды в поисках новых трюков в интернете наткнулся на минимальную планку для установления рекорда России, которая составила 200 поимок в минуту. Превысить Евгению её не составило труда, и поэтому решил обратиться в Книгу рекордов СНГ. Экспертиза же там оказалась платной, и молодой человек поставил цель побить сразу мировой рекорд. Начинал жонглировать на скорость классическим способом — «каскадом». После, перебирая новые схемы бросков, продолжил жонглировать «по кругу». А уже через месяц добился результата — более 430 поимок в минуту. Дальше дело оставалось за малым — записать свой рекорд на видео с соблюдением всех условий, указанных на сайте Книги рекордов Гиннесса, и отправить в головной офис комиссии.

По словам Евгения, многие ошибаются, считая, что рекордсменов в случае успеха ожидает денежное вознаграждение. «Это совсем не так. Мною, в первую очередь, движет спортивный интерес, а возможность попасть в книгу мировых достижений — просто приятный бонус», — добавил он.

На днях парень в стенах родного вуза при поддержке своих одногруппников сделал видеозапись с жонглированием на время, и удачно. Ему удалось с первого раза побить мировой и свой личный рекорды, сделав в течение минуты 466 поимок.

Студент ГГТУ побил рекорд Гиннеса по жонглированию теннисными мячами

После отправки видео, документов и их последующей экспертизы Евгений в течение трёх месяцев будет ожидать ответа от комиссии. Надеемся, что он окажется положительным, и у студента получится записать своё имя в историю рекордов Гиннесса.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гомеля

В Гомеле снова продлили вечера трезвости

Хотите узнать больше? В Гомеле вечера трезвости снова продлили. Правда, пока только на один день. Об этом сообщили в Гомельском горисполкоме. Начиная с 11 августа, в

Гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать свое обращение к властям — стрим

Хотите узнать больше? Сегодня гомельчанки пришли на площадь Ленина, чтобы зачитать обращение, адресованное губернатору, мэру и прокурору. Они требуют прекратить

Гомельчанин обратился в МВД — требует задержать Ермошину и Лукашенко

Хотите узнать больше? Гомельский активист требует МВД задержать Лидию Ермошину, Александра Лукашенко и возбудить уголовные дела. Гомельчанин рассказал, что пытался

Яркое событие - фестиваль красок ColorFest пройдет 18 июля в Гомеле

Хотите узнать больше? Поспеши. Совсем скоро. 18 июля в Гомеле пройдет фестиваль красок ColorFest – один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе, пройдет он в

В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере купли-продажи криптовалюты

Хотите узнать больше? По данным следствия, 28-летний житель Гомеля познакомился с 34-летним жителем России на интернет-форуме по приобретению криптовалют.

А вы не попадались на уловку мебельного мошенника? В Гомеле следователи устанавливают потерпевших

Хотите узнать больше? В Гомеле расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района

Хотите узнать больше? [b]Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 15-летней жительницы Гомельского района, сообщила