Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

У 52-летней гомельчанки изъяли более 30 килограммов маковых зерен

У 52-летней гомельчанки изъяли более 30 килограммов маковых зерен

Женщина хранила маковые зерна в своем частном доме и активно продавала их наркозависимым людям. К сожалению, это не единственный случай незаконной реализации ингредиента для изготовления наркотиков.

Для того чтобы продавать зерна мака в Беларуси нужна соответствующая лицензия. К тому же, их реализация должна производиться только в торговых точках.

Не забывайте, что в соответствии со статьей 12.7 Кодекса Республики Беларусь за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, а также дохода полученного в результате этой деятельности.  Но если гражданином будет получен доход в крупном или особо крупном размере, то наступит уже уголовная ответственность по статье 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконная предпринимательская деятельность», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает Вечерний Гомель.

С начала июня к административной ответственности уже привлечено шесть человек, изъято более 100 килограмм маковых зерен.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?