Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Работники предприятия «Гомельобои» пожаловались на руководство губернатору и в Администрацию президента

Работники предприятия «Гомельобои» пожаловались на руководство губернатору и в Администрацию президента

В редакцию TUT. BY поступило обращение, написанное работниками предприятия «Гомельобои» на имя губернатора Гомельской области и в Администрацию президента. В письме излагается проблема загруженности предприятия продукцией и всех вытекающих негативных последствий.

«Мы, коллектив цеха № 2 унитарного предприятия "Гомельобои", просим вас разобраться с положением дел на предприятии, некогда процветающем, а в данный момент находящемся в плачевном состоянии, — говорится в письме. — На предприятии не организована работа по продвижению нашей продукции на рынок. Склады и цеха предприятия завалены готовой продукцией, которая со временем приходит в негодность. В то же время продукцию предприятия нельзя купить как в торговых точках г. Гомеля, так и по всей Беларуси».

Авторы письма (его подписали больше 100 человек) также упрекают руководство в некомпетентности, критикуют организацию производства:

«Предприятием были приобретены две дорогостоящие линии по производству виниловых обоев, которые не пользуются спросом, а накапливаются на складах и приносят только убытки... Заваленность цехов продукцией нарушает правила пожарной безопасности... а это жизни и здоровье наших людей, руководство завода не сделало никаких выводов после трагедии на предприятии «Пинскдрев».

Работники предприятия «Гомельобои» пожаловались на руководство губернатору и в Администрацию президента

Уточнить подробности TUT. BY удалось в телефонном разговоре с одним из авторов, который по понятным причинам попросил сохранить его анонимность. По словам собеседника, проблема затронула, прежде всего, трудовой коллектив цеха № 2:

— Его хотят полностью закрыть на консервацию, а людей перевести в другой, и там наладить работу в три смены, увеличив производство почти вдвое. Ссылаются на то, что это позволит сократить потребление энергоресурсов и сэкономить 1 миллиард рублей. Но какой смысл увеличивать объемы, если нет сбыта?

В нашем цехе еще более-менее есть место, а тот, куда хотят всех перевести, завален полностью. Люди ходят по проходам между поддонами.

Главная проблема, которая назревала несколько последних лет, — отсутствие сбыта, плохая работа маркетинговой службы. Нет модернизации, хороших художников и дизайнеров, а люди не хотят покупать обои со старыми рисунками. Но это не вина тех, кто трудится в цехе. Каждый должен заниматься своим делом, и мы свою работу выполняем.

Работники предприятия «Гомельобои» пожаловались на руководство губернатору и в Администрацию президента

Зарплата рабочих, утверждает источник, практически не растет, оставаясь на уровне 4-5 млн рублей:

— Одно время ИТР даже премию не давали из-за отсутствия прибыли. Сказали, что если ее не будет, могут сократить премию вплоть до 100%.

Когда руководство узнало про письмо, к нам в цех пришли разговаривать. Пытались всех успокоить, чтобы не волновались. Но это уже не в первый раз, убедительных аргументов мы так и не услышали. Люди не верят, что что-нибудь на самом деле изменится к лучшему. Если бы верили — письма бы не писали...

Работники предприятия «Гомельобои» пожаловались на руководство губернатору и в Администрацию президента

Отвечая на звонок TUT. BY, заместитель директора по идеологии и социальным вопросам Виктор Кушнеров сказал, что комментарии будут даны после того, как работники получат официальный ответ на письмо губернатору:

— Облисполком разберется, даст ответ работникам, потому что там, конечно, не все соответствует правде... Тогда можно будет комментировать — от этого никто не отказывается.

На сайте предприятия сообщается, что оно основано в 1927 году и является крупнейшим белорусским производителем обоев: «Производственное унитарное предприятие "Гомельобои" — это современное, рентабельное предприятие, на котором трудятся более 1300 человек, энтузиастов своего дела.

Работники предприятия «Гомельобои» пожаловались на руководство губернатору и в Администрацию президента

В настоящее время предприятие занимает лидирующее положение в своей отрасли, а выпускаемая продукция пользуется заслуженным авторитетом на потребительских рынках многих стран, как в странах СНГ, так и за пределами СНГ: в Польше, Болгарии, Монголии, Египте, Литве, Латвии, Грузии, Франции».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

В Гомельском районе горел торговый павильон

Хотите узнать больше? 25 апреля в службу спасения поступило сообщение о пожаре в магазине в деревне Климовка Гомельского района. Когда спасатели прибыли на место, 309

На пожаре в Гомельском районе погиб мужчина

Хотите узнать больше? 16 апреля в 23-42 в службу спасения поступило сообщение о пожаре жилого дома.  79-летняя хозяйка дома проживала с сыном 1964 года рождения, на 261

Памятник братьям Лизюковым появится в Гомеле

Хотите узнать больше? Открытый конкурс по предмету "Благоустройство площади Победы в городе Гомеле с установкой памятного знака братьям Лизюковым" объявлен на сайте 489

В деревне Азделино Гомельского района сегодня состоится праздник, посвященный защитникам Отечества

Хотите узнать больше? В гостях у жителей деревни Азделино Гомельского района сегодня побывают  миротворцы областного отделения Белорусского фонда мира вместе с 353

В Гомеле верующие начали окунаться в крещенские купели

Хотите узнать больше? Крещение Господне в храме Архистратига Михаила... 722

90 гадоў таму назад у вёсцы Пакалюбічы Гомельскага раёна нарадзіўся будучы пісьменнік Іван Сяркоў

Хотите узнать больше? Сёння землякі, пісьменнікі рэгіёна спагадна-шчыра згадваюць гэтага чалавека, які сваімі аповесцямі «Мы з Санькам у тыле ворага», «Мы з Санькам 756

Переходящее знамя Гомельского горисполкома вручили «САЛЕО-Гомель»

Хотите узнать больше? Почетный символ предприятию передал глава администрации Железнодорожного района Гомеля Виталий Уткин.  Глава района встретился с трудовым коллективом 721