Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Интервью с «Маленькой принцессой мира» из Гомеля

Интервью с «Маленькой принцессой мира» из Гомеля

На детском конкурсе красоты, моды и талантов Little Princess World — 2014 Беларусь представила девятилетняя гомельчанка Валерия Дробышевская. Из Турции девочка привезла победу сразу в двух номинациях — «Маленькая принцесса мира» и Best of the best. Подробностями школьница поделилась с корреспондентом «ГП».

Интервью с «Маленькой принцессой мира» из Гомеля

— Прошло чуть больше недели, как ты завоевала титул маленькой прин­цессы мира. Из каких номеров состоял конкурс?

— Во время первого выхода я демонстрировала жюри белорусский национальный костюм. Затем показывала быстрый танец, а в третьем номере Fashion мы примеряли амплуа сказочных персонажей. Я предстала в образе Дюймовочки. В последнем выходе конкурсантки исполняли вальс в вечерних платьях.

— Есть ли желание дальше пробовать силы в конкурсах красоты?

— Думаю, да. Мне нравится выступать перед зрителями, выходить на большую сцену, слышать бурные аплодисменты.

— Одержать победу в Little Princess World — 2014 нелегко. Что было самым сложным за время выступлений?

— Исполнение быстрого танца. Дело в том, что музыку к этому номеру включили не с начала, поэтому мы немножко сбивались. Еще на конкурсе талантов, которому был посвящен один из дней, я пела «Белую ластаўку». Во время выступления внезапно отключился микрофон, однако я не растерялась и продолжила петь.

— По приезду в Турцию ты влилась в новый коллектив. Как складывались отношения с конкурсант­ками?

— За все время у меня не было конфликтов с другими участницами. Мама учила меня, что чужим успехам тоже нужно радоваться. Поэтому если бы корона досталась моей сопернице, я бы ничуть не расстроилась.

— Наверное, перед выходом на сцену с тобой работали стилисты, наносили макияж.

— Использовать декоративную косметику на конкурсе было запрещено. Единственный раз, когда нам разрешалось сделать макияж и дополнить образ — для fashion-номера, в котором выступали в костюмах сказочных героев.

— Победа сразу в двух номинациях стала для тебя неожидан­ностью?

— Я не сомневалась в себе, по­скольку за год до международного конкурса приобрела огромный опыт, завоевав титул «Маленькой гомельчанки — 2013».

— Участвуя в таких мероприятиях, ты руководствуешься советами родителей, педагогов или соб­ственным желанием?

— Перед поездкой в Турцию мама спросила: действительно ли я хочу принять участие в «Маленькой принцессе мира». Я ответила, что подумаю, и только потом согласилась. Ведь это так здорово. Кстати, мама сомневалась больше всех.

— Какими качествами должна обладать конкурсантка, чтобы одержать победу в соревновании красоты и талантов?

— Должна быть симпатичной, дружелюбной и одаренной. Очень важно иметь легкий и покладистый характер, чтобы избежать конфликтов и недоразумений.

— Занятия вокалом и посещение подиум-школы отнимают много времени. Чем приходится жертвовать ради собственных увлечений?

— Мне нравится играть в куклы, читать книжки, общаться со сверстниками, заниматься плаванием, однако на все это времени практически не остается. Недавно хотела записаться на уроки рисования, но поняла, что из-за репетиций не буду успевать посещать художественную школу.

— А учеба не хромает?

— Я стараюсь уделять урокам достаточно внимания. Люблю изучать английский, участвовать в олимпиадах по русскому языку. А вот по математике пару раз получала семерки. Хотя за прошлый год у меня всего лишь две девятки, а остальные — десятки. Правда, были моменты, когда я приходила в школу с незавершенным домашним заданием.

— Хотела бы ты связать жизнь с модельной сферой?

— Я мечтаю стать певицей, сниматься в музыкальных клипах. Еще мне нравится профессия врача. Например, если мои родители заболеют, смогу вылечить их. В свободное время не раз играла в маленького доктора, раскладывая перед собой игрушечный градусник или пластмассовую бутылочку с микстурой.

— Ты только перешла в четвертый класс, а уже обладаешь двумя коронами. Как реагируют на твои успехи друзья и знакомые?

— Одноклассники и друзья всегда поддерживали меня, а сейчас я принимаю от них искренние поздравления. Некоторые до сих пор не могут поверить, что я одержала победу в международном конкурсе. Говорят: «Лера, да ты шутишь».

— Кстати о коронах. Что ты планируешь делать с диадемами? Поставишь на полку?

—В первую очередь для меня это память о конкурсе. Если позволит мама, я принесу диадемы в школу — одноклассники просят показать украшения. А так буду хранить их дома.

— Какие советы можешь дать сверстницам, которые хотят участ­вовать в детских конкурсах красоты?

— Не бояться выступлений, преодолевать волнение перед выходом на сцену, вести себя естественно. Но самое главное, не расстраиваться, если победу одержит другая конкурсантка.

Интервью с «Маленькой принцессой мира» из Гомеля

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Строительные объекты Гомеля под прицелом интернет-провокаторов. Почему неймется "ляпиным"?

Хотите узнать больше? Так или иначе, все архитектурные проекты в городе над Сожем попадают под огонь критики в интернете. Корреспондент "Гомельскай праyды" разбирался в 19

Новый проект Гомельского химзавода позволит экономить более 9300 рублей в сутки

Хотите узнать больше? На Гомельском химическом заводе завершаются пуско-наладочные работы на транс­портной линии механической подачи сырья в первое и второе отделения цеха 33

Профсоюз АПК возьмёт на себя защиту работников «Милкавиты»

Хотите узнать больше? Председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич взял на личный контроль ситуацию с 97

Готовьте вопросы начальнику Гомельского городского отдела по ЧС

Хотите узнать больше? Начался сезон шашлыков. Можно ли их готовить на балконе или во дворе собственного дома? Как не омрачить отдых на природе штрафом за несоблюдение 56

«Весна в Гомеле — 2017» стала самой масштабной за время существования

Хотите узнать больше? Крупнейшая региональ­ная выставка экономическо­го потенциала развернулась на территории, превышающей огороженную площадь катка на Речицком проспекте. 44

Начальник отдела призыва Гомельского военкомата: в элитные войска попадает один из ста призывников

Хотите узнать больше? В военкоматах горя­чая пора — идёт отправ­ка в войсковые части. До конца месяца ряды доблестных защитни­ков Отечества пополнят более пятисот 85

Сегодня стартап, завтра - своя фирма. В Гомеле в девятый раз прошел турнир "Молодёжь и предпринимательство"

Хотите узнать больше? Международный чемпионат «Молодёжь и пред­принимательство» объединил авторов стартапов из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Будущих бизнесменов 40

Проверка показала. Каждый десятый уклонялся от уплаты подоходного налога

Хотите узнать больше? С начала года налоговая инспекция по Совет­скому району проанализировала доходы и расходы 562 граждан. По итогам мониторинга каждому десятому 117