Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Беларусь вошла в десятку самых порочных стран мира

Агентство Bloomberg ранжировало страны по степени безнравственности их жителей. Самой порочной страной планеты стала Чехия, а самой невинной – Замбия. Беларусь вошла в десятку.

Беларусь вошла в десятку самых порочных стран мира

Аналитики Bloomberg изучили склонность граждан 57 стран мира к аморальному образу жизни. На основе этих данных страны были ранжированы по степени порочности.

Для составления рейтинга были взяты 4 переменные: среднее количества алкоголя, которое выпивает каждый взрослый житель страны, количество потребляемых сигарет, распространенность наркотиков (процент принимающих наркотические средства среди жителей в возрасте от 15 до 64 лет) и общие потери от азартных игр в процентах от ВВП.

При этом к наркотикам относили и опиоды, часть из которых отпускается по рецепту. За максимальное значение каждой переменной страна получила 25 баллов. Если значение переменной оказывалось минимальным, то государство получало 0 баллов. Для каждой страны был выведен итоговый счет. Более высокий балл указывает на более высокую склонность к пороку.

Вот какие результаты получили исследователи.

Беларусь вошла в десятку самых порочных стран мира

Традиционно считалось, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем более нездоровый образ жизни ведут ее жители. Однако данные Bloomberg опровергают эту теорию.

Десятку "аморальных стран" возглавила вполне благополучная Чехия (45 место по размеру ВВП по расчетам Всемирного банка). В десятке так же засветились Австралия (13 место по размеру ВВП) и Испания (12 место по размеру ВВП).

Зато самой невинной страной стала нищая африканская Замбия, входящая сотню беднейших стран мира. Также в десятку самых невинных стран мира вошли Сальвадор, Боливия, Гватемала, Венесуэла, Таиланд, Мексика, Колумбия, Турция и Эквадор. Жители государств-поставщиков наркотиков – Колумбии, Мексики и Венесуэлы – сами, на удивление мало потребляют свой фирменный экспортный продукт.

Итак,

Белорус в год выпивает почти 19 литров алкоголя,

Выкуривает 2,3 тысячи сигарет,

Просаживает 0,25% ВВП на азартных играх.

Каннабис (коноплю) курит 1,1% населения,

Опиоиды употребляет 0,43%,

Амфетамины и экстази принимает 0,4% и 0,3% соответственно,

На кокаине сидит 0,05%.

Россия опередила Беларусь всего на одну строчку в рейтинге порочных стран, однако по годовому потреблению алкоголя мы впереди соседа (на 2,6 литра) и всей планеты. Обгоняем Россию и по потерям от азартных игр – этот показатель у белорусов выше в восемь раз.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Столина

Третьи сутки продолжается пожар на Ольманских болотах

Хотите узнать больше? Для ликвидации пожара в Столинском районе задействованы 42 единицы техники и 139 человек. Вертолетами Ми-8 авиации МЧС за сутки осуществлены 97 177

В Столинском районе инвесторам предложат поучаствовать в освоении месторождения кварцевых песков

Хотите узнать больше? Большая часть песков пригодна для производства бутылок, стеклопрофилита, стеклоблоков, стекловолокна для электротехники, хозяйственной посуды, 210

Тело пассажира перевернувшегося аэроглиссера нашли в Припяти через месяц поисков

Хотите узнать больше? Утонувшего обнаружили волонтеры примерно в 400 метрах от места трагедии. Тело находилось в яме на середине реки. 207