Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Туристы из России говорят, что в гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске, и пишут письма президенту

Некоторые россияне, уже традиционно, майские праздники решили провести именно в Беларуси. В этот раз наша страна удивила их высокими ценами на гостиницы и низкими - на трикотаж. Чем еще?

Туристы из России говорят, что в гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске, и пишут письма президенту

"Качество и цены у вас хорошие, но с дизайном проблемы"

Роман Малахов и Ян Стецкевич приехали из Санкт-Петербурга посмотреть парад и сменить обстановку

- Прилетели в Минск из Москвы 8 мая ночью на самолете. Сначала думали съездить в Киев, но не сложилось. Жилье мы заранее не бронировали. Таксист, который подвозил нас из аэропорта, договорился насчет квартиры на улице Карла Маркса за 120 долларов в сутки. Сначала мы искали гостиницу, но оказалось, что в Париже жить дешевле.

Сегодня (9 мая – TUT.BY) едем на поезде в Гродно, там будем работать по такой же схеме: таксист-квартира.

Уже купили ваш трикотаж – футболки и трусы. Качество и цены у вас хорошие, но с дизайном проблемы. Трусы стоили на наши 30 рублей, в России бы стоили - 500 рублей. Еще магниты купили, три штуки за 100 тысяч рублей.

По приезду мы искали заведение, где можно поесть. Оказалось, что у вас практически нет кафе и ресторанов, которые работают позже 12 ночи. Сунулись в какие-то новомодные заведения на Немиге, но там не было мест. Потом нашли свободные места в одном заведении и поели на 120-130 долларов, еще почти 20 долларов оставили чаевых. В Питере, если бы так посидели, то заплатили бы 200-300 долларов.

С аэропорта доехали на такси за 50 долларов, дороговато, но по городу на такси не дорого ездить.

Удивило, что у вас чисто и в праздничный день нет пьяных на улицах, у нас бы - каждый пятый пьяный в праздник или выходной. И у вас люди культурнее, чем у нас.

Через какое-то время приехали бы сюда еще, но не скоро. Хватает одного раза, ценностей архитектурных здесь нет, купить особо нечего, техника у вас дорогая. Все везде одинаковое, государственное регулирование экономики чувствуется.

"Домой повезем квас, муку, магниты, ваши гламурные розовые жетоны из метро"

Юля Федорова с мужем и Наталья Каравашкина приехали на машине из Твери. Хотели посмотреть город и поддались слухам, что у нас добрые люди, принимают дружелюбно, кормят до отвала. О том, куда у нас съездить, распечатали 17 страниц информации.

Туристы из России говорят, что в гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске, и пишут письма президенту

- В 8.30 утра 9 Мая уже были в Минске, поменяли валюту и поняли, что владеем миллионами. Затем сняли гостиницу "Планета". Одноместный номер на двое суток стоил 105 долларов, двухместный – 110 долларов.

Гостиницу бронировали за четыре дня до выезда. Также искали квартиру, но поздно стали этим заниматься, и уже не было вариантов. К тому же в интернете пишут, что то у вас много подстав. Люди платят деньги, приходят, а потом к ним еще пять человек приходит в эту же квартиру ночевать.

Еще хотелось бы, чтобы у вас было больше мусорных урн. В метро, например, их вообще нет. И с указателями проблемы. Мы долго не могли сориентироваться на машине, где центр города. В итоге помогли сотрудники ДПС и на пальцах показали, как проехать.

Из Беларуси домой повезем квас, муку, магниты, ваши гламурные розовые жетоны из метро. Мы их коллекционируем.

"Незачем сюда туристам приезжать, все это можно посмотреть в интернете"

Светлана и Валерий тоже приехали из Твери. Хотели увидеть город, но, как выяснилось, на момент нашего разговора не особо впечатлились туристическими возможностями.

Туристы из России говорят, что в гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске, и пишут письма президенту

- Ночевали в гостинице "Спутник". Двое суток стоили 320 долларов. Сегодня на парад ходили посмотреть, гуляли по городу…

Заметили, что цены на еду и спиртное на 20% дешевле, чем у нас. Грузинские вина есть в продаже. Еще слишком много ребят в черных пиджаках сегодня ходило, у нас такого нет. Если увидишь полицейского, то это будет гаишник.

Если с туристической группой приехать, то, может быть, приехали бы к вам еще. Но так – ходить, искать самим – нет. Незачем сюда туристам приезжать, все это можно посмотреть в интернете. Там расписано хорошо, но если реально приехать - посмотреть нечего. Одним Красным костелом гостей не удивишь. Он кстати нам понравился, ходили туда на службу.

"Я писала письма с благодарностью вашему президенту"

Инна Савчук приехала из города Старая Русса Новгородской области. К нам она ездит часто, потому что у Инны есть в Беларуси родственники.

Туристы из России говорят, что в гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске, и пишут письма президенту

- С 1 мая мы были в Литве, сейчас у родственников в Беларуси. У вас я не в первый раз и хочу сказать, что страна становится все краше. Туристу есть что посмотреть: в музей можно сходить, по городу погулять, сельский туризм развит. Но чтобы еще больше туристическое направление развивать, нужно делать акцент на национальных традициях. Это у вас и так есть, но нужно еще больше. Мне очень нравятся изделия из льна, керамика. Обожаю народный стиль. Даже на душе приятно.

Я писала письма с благодарностью вашему президенту за то, что страна становится краше. Стихи писала о вашем крае, душевном народе, о том, что страна процветает. Мне в ответ тоже присылали письма благодарности.

"Беларусь для нас безвизовая страна, родной нам народ"

Ян и Мария приехали на машине из Москвы. 9 Мая провели в Минске, затем по плану - Брест.

Туристы из России говорят, что в гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске, и пишут письма президенту

- Интересно было увидеть Минск, тем более, Беларусь для нас - безвизовая страна, родной нам народ. Трасса немного подустала, но по ней удобно ехать. Доехали к вам примерно за семь часов.

Сняли квартиру на улице Красноармейской на сутки за 150 долларов. Нашли на booking.com. Месяц назад уже не было свободных вариантов, но вот недавно снова появились, и мы забронировали. Хозяин квартиры рассказал, где какие интересные кафе, как пройти к центру города, где арендовать велосипеды. Завтра до отъезда в Брест думаем на велосипедах покататься около набережной.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Столина

В Пинском районе такси врезалось в отбойник

Хотите узнать больше? 57-летний житель Пинского района не учел погодные условия и неправильно выбрал скорость.<br clear="all" /> 8

Почти центнер контрабандного украинского сала обнаружили пограничники в Столинском районе

Хотите узнать больше? С поезда мешки были сброшены преднамеренно: для последующего скрытного перемещения и незаконной реализации без соответствующих документов и контроля 8

В Столинском районе судили женщину, которая до смерти избила любовницу мужа

Хотите узнать больше? Во время пикника обвиняемая отлучилась на некоторое время покормить скот, а когда вернулась, застала своего мужа в объятиях голой подруги.<br 8

Паромная переправа между Столинским и Лунинецким районами приостановит работу в конце ноября

Хотите узнать больше? Построенная по программе развития Припятского Полесья переправа начала работать 5 лет назад.
38

Купить живую сосну предлагает Полесский лесхоз

Хотите узнать больше? Стали известны цены на живые сосны из лесных угодий Полесского лесхоза, продажа которых начнётся с 23 декабря. Опыта реализации новогодних сосен у 1 852

Сети все возрасты покорны, или Первый компьютерный класс для пенсионеров в Столине

Хотите узнать больше? Первые ученики первого на Столинщине компьютерного класса для обучения людей пожилого возраста навыкам пользования компьютером посетили первое 1 438

Из дома в Столине спасатели вынесли 62-летнего пенсионера. Мужчина жив

Хотите узнать больше? Пожар в жилом деревянном доме по ул.Пинской, что в Столине, случился в ночь с субботы на воскресенье, в 22.30. Фото ... 1 684

Главная ель Столинского района приехала на площадь из Колодного

Хотите узнать больше? Зелёную лесную красавицу уже установили на площади Ленина в Столине. Работы по её украшению гирляндами и новогодними игрушками практически завершены. 1 194