Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гончарик: Оппозиции следует договориться о едином кандидате в президенты как можно скорее

Демократические структуры должны договориться о едином кандидате в президенты на выборы 2015 года как можно скорее, заявил журналистам Владимир Гончарик, бывший руководитель Федерации профсоюзов Беларуси, единый кандидат от демократических сил на президентских выборах 2001 года, передает БелаПАН.

Гончарик: Оппозиции следует договориться о едином кандидате в президенты как можно скорее
Фото tut.by

«Считаю, что единый кандидат должен быть — это одно из условий победы. Хотя, возможно, и не самое главное. Но для активного участия в президентской кампании единый кандидат необходим», — сказал Гончарик.

По его мнению, единый кандидат — «это объединение, а сейчас силы оппозиции раздроблены». «Они должны объединиться для осуществления общей цели — смены сегодняшнего режима. Без единения победа невозможна», — подчеркнул Гончарик.

Оппозиционным лидерам, считает он, следует договориться о вопросах, которые нужно решить в первую очередь. «Например, это договоренность о том, что мы откажемся от личных амбиций, будем видеть главное — цель, которую необходимо достигнуть. Все другие вопросы можно решать позже», — отметил Гончарик.

Он полагает, что решение об избрании единого кандидата должно быть принято «досрочно, а не так, как это было в 2001 и 2006 годах». «Необходимо, чтобы все штабы и структуры работали на одного человека. Некоторые политики говорят, что фигура единого кандидата компромиссная, а потому она будет слабой. Но это не так, просто нужно серьезно подумать. Личные вопросы и амбиции должны уйти на второй план», — подчеркнул он.

В свою очередь, единый кандидат, по словам Гончарика, должен «быть готов к самопожертвованию». «Быть единым — это понимать, на что ты идешь. Понимать до конца. Это касается всего, в том числе семьи. Когда я участвовал в президентских выборах, я не понимал, насколько это небезопасно», — признал он.

Гончарик посоветовал политическим силам провести «глубокий анализ всех кампаний, которые были, поработать над их ошибками». «К сожалению, это так и не было сделано. То, что происходит сейчас, когда по 2010 году звучат обвинения со стороны одного кандидата в адрес другого, делать не стоит, ведь есть более принципиальные ошибки. Если их проанализировать, становится понятно, что многое сделано не так», — заметил Гончарик.

Он считает, что у оппозиции есть шанс выдвинуть достойного кандидата в президенты. «Я даже не вижу проблемы, если сначала будут два кандидата. Позже им надо договориться, но не так поздно, как это было у нас с Семеном Домашем. Мы поздно начали кампанию, у нас была эйфория, что мы делаем все правильно, что нас не обманут», — сказал Владимир Гончарик.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Столина

КГК нашел при строительстве в столице областных "Дожинок" нарушения на полмиллиона рублей

Хотите узнать больше? Использованные не по целевому назначению средства вернули в бюджет.<br clear="all" /> 76

В Столинском районе тракторист лишился кисти

Хотите узнать больше? Травму мужчина получил, когда пытался очистить работающую дробилку.<br clear="all" /> 136

В лобовом столкновении двух легковушек под Столином пострадали четыре человека

Хотите узнать больше? Авария произошла 27 декабря, около 10.10, на 2-м километре трассы Столин - Струга - Ольманы.<br clear="all" /> 147

Один уснул, второй сбежал. Подробности "дерзкого" нападения грабителей на 83-летнюю пенсионерку

Хотите узнать больше? Один из грабителей - тот, что был в маске из чулка, - упал и уснул. Второй пытался его разбудить. Но вместо сообщника проснулась хозяйка дома.<br 125

Главную елку Давид-Городка украсили детскими тапками и ведерками

Хотите узнать больше? Местные жители удивились новогодним украшениям на елке в центре города.<br clear="all" /> 159

В Столинском районе 85-летняя женщина отбилась от грабителей, которые ворвались к ней в дом

Хотите узнать больше? Нападавшие применили насилие, чтобы забрать у пенсионерки деньги, но жертва оказала активное сопротивление.<br clear="all" /> 130

В Пинске обсуждается строительство объездной дороги

Хотите узнать больше? Строительство дороги предусмотрено генеральным планом развития города.<br clear="all" /> 170

На Столинщине пенсионерка с подельницами украли с поля 3 т капусты. Почти всю успели продать

Хотите узнать больше? Следственный комитет возбудил уголовное дело за групповую кражу.<br clear="all" /> 209