Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Самую интернет-активную улицу нашли в Беларуси

Более 70% базовых станций третьего поколения в Минске задействовали вторую несущую частоту, а самыми активными пользователями беспроводной сети оказались жители столичной улицы Кропоткина. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА представители белорусских сотовых операторов.

Самую интернет-активную улицу нашли в Беларуси

Активнее всего трафик потребляют в крупных городах, прежде всего в Минске. Наибольшей популярностью мобильный интернет-доступ пользуется на столичных проспектах Независимости и Победителей, улицах Якуба Коласа, Кропоткина, Сурганова и Московской. В рабочее время значительная доля трафика приходится на "зоны деловой активности", тогда как в вечернее время и в выходные дни - на спальные микрорайоны.

"В столице большое число активных абонентов, пользующихся и голосовой связью, и высокоскоростным мобильным Интернетом. Они постоянно перемещаются по городу, поэтому нагрузки на базовые станции меняются", - отметили в СООО "МТС". Однако без труда можно выделить места с высоким спросом на мобильный Интернет: торговые центры и крупные магазины, учреждения образования и здравоохранения, бизнес-центры. Кроме того, много трафика потребляют посетители вокзалов.

Больше всего базовых станций третьего поколения среди операторов "большой двойки" насчитывает сеть МТС - 1760 единиц по всей республике. ИП "Велком" установило 1716 базовых станций, поддерживающих технологии 3G. В Минске с небольшим перевесом лидирует velcom, у которого в городе 420 базовых станций (против 419 станций у МТС).

Большинство базовых станций уже работают на второй несущей частоте, что указывает на рост потребления трафика среди белорусских абонентов. "Особенно это актуально для Минска, областных центров, крупных населенных пунктов, ключевых транспортных магистралей и узлов, пограничных переходов", - признались в СООО "МТС".

Так, оператор МТС стал использовать вторую несущую частоту на 67% всех базовых станций. В Минске дополнительную радиочастоту задействовали на 77% станций. Оператор velcom вторую частоту использует в Минске на более чем 70% базовых станций. "Вторая несущая частота внедрена на тех базовых станциях, где было необходимо улучшить пропускную способность сети", - пояснили в компании.

Специалисты сотовых операторов следят за изменением нагрузок и на основе получаемых данных определяют места, где требуется увеличить пропускную способность. Количество базовых станций напрямую зависит от текущей нагрузки на сеть. "Грамотное планирование месторасположения станции и ее техническая настройка позволяют станции функционировать максимально эффективно, обеспечивая высокий уровень качества связи", - отметили в ИП "Велком".

Объем потребляемого трафика фиксируется на базовых станциях. При этом радиус сигнала одной базовой станции в зависимости от плотности застройки частоты улиц и переулков может обеспечивать связью клиентов, находящихся на разных улицах.

"Мобильным Интернетом пользуются каждый день без исключений - и в праздники, и в выходные. Об этом можно судить по растущим объемам потребляемого дата-трафика", - подытожили в компании МТС. Поэтому операторы будут увеличивать число базовых станций третьего поколения и тем самым расширять географию покрытия.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Столина

В Столинском районе тракторист лишился кисти

Хотите узнать больше? Травму мужчина получил, когда пытался очистить работающую дробилку.<br clear="all" /> 113

КГК нашел при строительстве в столице областных "Дожинок" нарушения на полмиллиона рублей

Хотите узнать больше? Использованные не по целевому назначению средства вернули в бюджет.<br clear="all" /> 52

В лобовом столкновении двух легковушек под Столином пострадали четыре человека

Хотите узнать больше? Авария произошла 27 декабря, около 10.10, на 2-м километре трассы Столин - Струга - Ольманы.<br clear="all" /> 138

Один уснул, второй сбежал. Подробности "дерзкого" нападения грабителей на 83-летнюю пенсионерку

Хотите узнать больше? Один из грабителей - тот, что был в маске из чулка, - упал и уснул. Второй пытался его разбудить. Но вместо сообщника проснулась хозяйка дома.<br 119

Главную елку Давид-Городка украсили детскими тапками и ведерками

Хотите узнать больше? Местные жители удивились новогодним украшениям на елке в центре города.<br clear="all" /> 154

В Столинском районе 85-летняя женщина отбилась от грабителей, которые ворвались к ней в дом

Хотите узнать больше? Нападавшие применили насилие, чтобы забрать у пенсионерки деньги, но жертва оказала активное сопротивление.<br clear="all" /> 124

В Пинске обсуждается строительство объездной дороги

Хотите узнать больше? Строительство дороги предусмотрено генеральным планом развития города.<br clear="all" /> 166

На Столинщине пенсионерка с подельницами украли с поля 3 т капусты. Почти всю успели продать

Хотите узнать больше? Следственный комитет возбудил уголовное дело за групповую кражу.<br clear="all" /> 198