Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Брестской области третий этап строительства соцжилья с техпомощью Китая начнут до конца года

В Брестской области третий этап строительства социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая начнется до конца года. Об этом 20 июля сообщил журналистам заместитель председателя облисполкома Вадим Ольшевский, передает БЕЛТА.

Согласно проекту, в регионе построят еще два социальных дома. Один появится в Барановичах, он рассчитан на 108 квартир. В Столине возведут дом на 90 квартир. Стоимость объектов оценивается более чем в 30 млн юаней. Проектная документация уже передана китайской стороне на рассмотрение и согласование.

«В сотрудничестве с Китаем третий этап реализации проекта планируем начать уже в этом году. В целом в области программа строительства социального жилья выполняется, все объекты вводятся в строй по графику», — подчеркнул Вадим Ольшевский.

Во время реализации первого этапа проекта по строительству соцжилья в области введены четыре дома: по два в Бресте и Пинске. Ко второй стадии, которая предусматривала строительство в трех городах 184 социальных квартир, специалисты приступили в нынешнем январе. В течение полугода запланированные работы были выполнены. В частности, в Жабинке возведен дом, рассчитанный на 40 семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Сегодня состоялась торжественная церемония его введения в эксплуатацию, что стало подарком местным жителям накануне Дня города.

«Строительство этого дома позволило в значительной степени решить вопрос обеспечения жильем детей-сирот, семей, которые воспитывают детей-инвалидов, а также многодетных семей. Уверен, что новоселы обретут настоящий домашний очаг, обоснуются на жабинковской земле и будут трудиться на благо процветания малой родины», — сказал председатель Жабинковского райисполкома Дмитрий Городецкий.

Также завершено строительство 81-квартирного дома в Барановичах и 63-квартирного — в Пинске. Генеральным подрядчиком объектов выступает ООО «Китайская железнодорожная строительная корпорация №?9», субподрядной организацией является КУП «Брестжилстрой».

«Реализация данного проекта отражает дружественность и искренность отношения китайского народа к белорусскому. Это яркий пример стратегического партнерства между нашими странами. В дальнейшем будем прилагать совместные усилия для воплощения в жизнь договоренностей лидеров двух стран, достигнутых на саммите ШОС в Циндао, в том числе реализации третьего этапа строительства социального жилья и других приоритетных проектов», — отметил первый секретарь по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в Беларуси Чэнь Юйцзин.


В Брестской области третий этап строительства соцжилья с техпомощью Китая начнут до конца года
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…

Новости Беларуси