Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Брестской области построили еще три "китайских" многоэтажки

В Брестской области сданы в эксплуатацию еще три жилых дома — в Барановичах, Пинске и Жабинке, построенные с технико-экономической помощью Китая, сообщил БЕЛТА первый заместитель генерального директора областного управления капитального строительства Анатолий Купраш.

К строительству домов приступили в конце января, смогли уложиться в пять месяцев. Представители китайской управляющей компании проинспектировали новостройки и убедились в их готовности, каких-либо замечаний по качеству работ не было.

Всего построено 184 квартиры, в том числе 81 — в Барановичах, 63 — в Пинске и 40 — в Жабинке. Они сдаются под ключ — с полной чистовой отделкой, установкой необходимого оборудования. Общая стоимость строительства составила 9,7 миллиона рублей.

Жилье построено в первую очередь для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также представителей других социально незащищенных категорий.

В Брестской области должны построить еще два «китайских» дома: на 108 квартир — в Барановичах и на 90 — в Столине. Специалисты Брестской области уже разработали проектную документацию и передали ее на рассмотрение и согласование китайской стороне.

Ранее в регионе за счет китайских инвестиций были возведены четыре социальных дома на 320 квартир — по два в Бресте и Пинске.


В Брестской области построили еще три "китайских" многоэтажки
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…