Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сети все возрасты покорны, или Первый компьютерный класс для пенсионеров в Столине

Первые ученики первого на Столинщине компьютерного класса для обучения людей пожилого возраста навыкам пользования компьютером посетили первое ознакомительное занятие.

Сети все возрасты покорны, или Первый компьютерный класс для пенсионеров в Столине
Людмила Бут-Гусаим помогает «однокласснику» Антону Гащуку

На обучение в классе записалось чуть более 30 человек, в преимуществе – женщины. Самой старшей ученице 75 лет, самой младшей – 55. Кому-то из них уже доводилось пользоваться компьютером, а кто-то, как Ольга Александровна Белоус из д.Малые Викоровичи, за компьютер впервые села на первом занятии компьютерного класса.

Сети все возрасты покорны, или Первый компьютерный класс для пенсионеров в Столине

«У всех детей есть компьютеры, но я ни разу к ним не прикасалась», – рассказывает Ольга Белоус. До этого времени женщине, действительно, было не до компьютера. Работа и домашние дела не давали скучать. А теперь, выйдя на пенсию, у Ольги Александровны появилось больше свободного времени. «У меня родственники живут в Америке и в Латвии. Очень хочется научиться самостоятельно, без посторонней помощи, общаться с ними через интернет. Интересно найти новых друзей, – говорит она. – В Столин на занятие сегодня добиралась попутными машинами. Так и буду ездить всё время. Хорошо, что не одна».

Вместе с Ольгой Александровной в компьютерный класс записались несколько её друзей-односельчан. Среди них и Людмила Павловна Бут-Гусаим. «В прошлом году муж купил компьютер на Восьмое марта. Вот и научилась кое-чему за год», – делится Людмила Бут-Гусаим. Сегодня она довольно ловко обращается с компьютером, пользуется интернетом, зарегистрировалась в социальных сетях, активно общается по скайпу. «Людмила Павловна вполне может стать нашим волонтёром», – утверждает зав. отделением социальной адаптации и реабилитации Столинского территориального центра социального обслуживания населения Николай Гунько.

Волонтёры, которые смогут помогать пожилым изучать компьютерную грамоту, здесь нужны. Если хотите стать волонтёром, сообщите о своём желании и готовности помогать в компьютерном классе по телефону: 8(01655) 2-95-33.

Учебная программа рассчитана на десять занятий, продолжительность курса – чуть более месяца. Занятия будут проходить дважды в неделю по два часа каждое. За это время ученики научатся набирать тексты, пользоваться самыми простыми компьютерными программами, узнают возможности, которые открывает интернет. «Мы хотим, чтобы человек, который пришёл на занятия не имея никаких знаний и умений в работе с компьютером, получил азы компьютерной грамотности и мог в дальнейшем помогать кому-то учиться работать с компьютером, – рассказывает о желаемых результатах учёбы пожилых людей директор Столинского территориального центра социального обслуживания населения Любовь Демидович. – В дальнейшем группы посещающих класс пожилых людей будем формировать в зависимости от уровня их знаний о компьютере».

Сети все возрасты покорны, или Первый компьютерный класс для пенсионеров в Столине

Примечательно то, что среди записавшихся в компьютерный класс очень много жителей не из райцентра. Давид-Городок, Бережное, Большие Орлы, Маньковичи, Федоры – не полный перечень населённых пунктов, откуда пенсионеры готовы приезжать на занятия в Столин.

Сети все возрасты покорны, или Первый компьютерный класс для пенсионеров в Столине

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…