Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Столинский спортсмен стал вторым на республиканском чемпионате по рукопашному бою

28-летний Сергей Шваб, воспитанник секции по рукопашному бою при Столинском РФСК, стал серебряным призёром на чемпионате Республики Беларусь по рукопашному бою, что прошёл в Минске в первой декаде декабря. Ещё один боец, 23-летний Андрей Глузко, вошёл в восьмёрку сильнейших участников чемпионата.

Столинский спортсмен стал вторым на республиканском чемпионате по рукопашному бою
Серей Шваб и Олег Чех после подведения итогов чемпионата. Фото предоставлено Олегом Волонцевичем

Сергей Шваб выступил в весовой категории до 75кг, Андрей Глузко – до 85кг. Сергей по итогам соревнований выполнил норматив кандидата в мастера спорта по рукопашному бою. «Он не дал своим соперникам ни единого шанса и вышел в финал, где ему противостоял маститый соперник из Минска.

Бой был равный, но раздельным решением судей победу одержал бронзовый призёр чемпионата мира Павел Масальский, – сообщил инструктор-методист Учреждения «Столинский РФСК» Александр Волонцевич. – Второе место в чемпионате Рспублики Беларусь – это тоже отличный результат.»

Тренирует ребят инструктор-методист Столинского РФСК Олег Чех. Тренер доволен результатом участия воспитанников в чемпионате, тем более, что для этих ребят такой опыт первый. «Мы постоянно ездим на разные турниры, соревнования по рукопашному бою, но заявку на чемпионат Республики Беларусь отправили впервые, – рассказывает Олег Чех. – И Сергей, и Андрей достойно выступили в этих соревнованиях».

Сергей и Андрей в секции по рукопашному бою на базе ФСК «Коммунальник» занимаются около пяти лет. Три раза в неделю молодые люди отрабатывают приёмы рукопашного боя на тренировках в зале ФСК, занимаются дома.

На чемпионат республики ездил отец ещё одного воспитанника секции по рукопашному бою Викентия Колбика (парень сейчас проходит срочную службу в Вооружённых Силах Республики Беларусь) и ярый болельщик Михаил Колбик.

Столинский спортсмен стал вторым на республиканском чемпионате по рукопашному бою

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…