Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Два жителя Столинского района получили ожоги на пожарах

В д.Великий Лес и в д.Ольгомель горели хозяйственные постройки. В первом случае мужчина выносил раскалённые баллоны, во втором - пенсионер тушил огонь.

Два жителя Столинского района получили ожоги на пожарах
Сгоревшая постройка в д.Великий Лес. Брестского ОУМЧС

В субботу поздно вечером пожар случился в д.Великий Лес в хозяйственном строении, принадлежащем 65-летней пенсионерке. Женщина проживает вместе с тремя сыновьями. Вечером семья была дома. Вдруг жильцы услышали треск горящего шифера. Сыновья выбежали на улицу. Увидев, что горит постройка, 39-летний мужчина бросился внутрь за баллонами с газом. Два баллона ему удалось вынести на улицу, третий - взорвался в строении. Мужчина выносил баллоны голыми руками, из-за их нагрева получил ожоги (3% тела). Мужчину доставили на излечение в Столинскую райбольницу.

Инспектор инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Владимир Стемпковский отметил, что огонь уничтожил кровлю, повредил стены и имущество. Предполагаемая причина пожара: нарушение правил устройства и монтажа печного отопления.

Второй пожар произошёл в д.Ольгомель в ночь на воскресенье. Глубокой ночью пожилая хозяйка услышала щелчок, как ей тогда показалось, звук доносился из счётчика. Она разбудила сына и мужа. 70-летний муж поспешил на улицу. Там уже горел сарай. Пенсионер пытался тушить огонь самостоятельно, в итоги получил ожоги 8% тела, его госпитализировали в Давид-Городокскую больницу.

Огонь уничтожил кровлю сарая, повредил перекрытие и имущество. Предполагаемая причина: конструктивный недостаток коммутационного аппарата.

Как стало известно Медиа-Полесью, жизни одного и другого пострадавших находятся вне опасности.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…