Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Детсад на костях? Слухи не подтвердились

На Медиа-Полесье обратились читатели из Давид-Городка с просьбой помочь прояснить следующую ситуацию: “Среди городчуков ходят слухи, что, якобы, на месте строящегося в городе нового детского сада во время работ найдены человеческие останки. Если это так, то почему не было никакого перезахоронения, и как можно в таком месте построить детский сад? Ведь, если всё так и есть, то это же несправедливо и ужасно…”.

Детсад на костях? Слухи не подтвердились
фото www.torange.ru

Как удалось выяснить корреспонденту Медиа-Полесья, в Давид-Городке, действительно, ведётся строительство нового детского сада по ул.Калинина. Местные краеведы рассказали, что в этом месте ранее находилась воинская часть, была расположена казарма, неподалёку – столовая. По поводу возможных там захоронений людей им ничего не известно. “Если, действительно, в том месте нашли фрагменты костей, не исключено, что это отходы из столовой. Тем более, что на территории части велось подсобное хозяйство”, – утверждает один из краеведов.

В местном горисполкоме такую информацию тоже опровергли: «Если бы такой случай имел место, то мы бы об этом знали. Но никаких подобных сообщений к нам не поступало”.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…