Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В прошедшем сезоне украинцы реже обычного собирали дары леса на Столинщине

Около 33.000 жителей Украины, из которых порядка 5.000 – дети, использовали возможность собирать грибы и ягоды в лесах Полесского лесхоза в нынешнем сезоне. В Пинском погранотряде отмечают, что это практически на 7.000 меньше, чем в прошлом году.

В прошедшем сезоне украинцы реже обычного собирали дары леса на Столинщине

По мнению самих сборщиков дикоросов, урожай черники и клюквы в нынешнем сезоне значительно меньше, чем в прошлом, а грибов и вовсе практически не было. Возможно, это и послужило снижением количества сборщиков дикоросов из соседней страны.

Пресс-секретарь Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим отметил, что на территории Полесского лесхоза с 1 июля до 10 августа и с 5 сентября до 15 ноября функционировали три места пропуска. Пересекать границу здесь могли жители десяти приграничных населённых пунктов Украины и только лишь с целью сбора дикоросов.

«Не все граждане Украины оказались законопослушными и пересекали государственную границу в установленном порядке, – подчеркнул Михаил Бут-Гусаим. – За время пропуска на территории Полесского лесхоза сотрудники Пинского погранотряда задержали двенадцать нарушителей государственной границы и её режима, а вместе с ними ещё и девять несовершеннолетних. За исключением их, все нарушители привлечены к административной ответственности. А это, как правило, депортация на разные сроки и штрафы».

Границу для сбора грибов и ягод украинцы пересекали через сезонные пункты пропуска: «Познань», «Берёзовое» и «Дроздынь» на территории Полесского лесхоза.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…