Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Три хирурга из трёх соседних районов приняли участие в съезде хирургов Беларуси

Хирурги Столинщины, Лунинетчины и Пинщины приняли участие в XV съезде хирургов Беларуси «Актуальные вопросы хирургии», что прошёл в Бресте. Это зав. хирургическим отделением Столинской ЦРБ Виктор Иванович Мойсюк, зав. хирургическим отделением Лунинецкой ЦРБ Геннадий Григорьевич Хлебус и зав. 1-м хирургическим отделением Пинской ЦРБ Аркадий Алексеевич Куделич.

Три хирурга из трёх соседних районов приняли участие в съезде хирургов Беларуси

Съезд собрал более трёхсот делегатов со всей Беларуси и других стран: Бельгии, Германии, Литвы, Польши, России, Украины. После торжественного открытия при участии губернатора Брестской области Константина Сумара, зам. министра здравоохранения РБ Игоря Лосицкого, начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома Светланы Крапивиной делегаты съезда продолжили работу в секциях.

Проблемы желчекаменной болезни и панкреотита (острого и хронического), достижения и нестандартные ситуации в неотложной хирургии, вопросы трансплантологии, новые технологии диагностики заболеваний сосудов и многие другие вопросы обсудили хирурги во время съезда. Виктор Мойсюк рассказал, что украинские учёные хирурги провели мастер-класс в Брестской областной больнице: эндоскопическую операцию с использованием 3D видеосистемы. Пациент, которому прооперировали сразу две грыжи, на следующий день после операции пришёл в зал, где проходил съезд.

Виктор Мойсюк рассказал интересный факт: на съезд прибыли врачи, профессора, выходцы из Давид-Городка – это профессор кафедры общей хирургии БГМУ Григорий Рычагов и профессор, заслуженный врач Украины Евгений Шепетько. Причём первый вручил второму приз за лучший доклад, где Евгений Шепетько обобщил опыт лечения больных с желудочно-кишечными кровотечениями язвенной этиологии восьми медицинских центров Украины. Виктор Мойсюк, который тоже родом из Давид-Городка, знаком с ними более 20 лет. Поэтому и встреча оказалась особенно тёплой и приятной.

В Столинской ЦРБ трудятся пять постоянных хирургов и ещё три в Давид-Городокской больнице. Помимо прочих операций, хирурги района занимаются пластикой передней брюшной стенки сетчатыми имплантантами (если у человека повторная грыжа, в ходе операции ему закрывают дефект брюшной стенки «сеткой» и имеют хорошие результаты – отсутствие рецидивов) с 2004 года. Работают наши хирурги над совершенствованием лапроскапических малоинвазивных технологий и ждут обновления в больнице хирургической стойки, которой уже более 10 лет.

Виктор Мойсюк выражает благодарность за оказанную спонсорскую помощь в проведении съезда индивидуальным предпринимателям со Столинщины: Александру Цвирко, Александру Крыму, Владимиру Бабенко, Сергею Симоновичу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Столина

В Пинском районе женщина уснула за рулем и сбила 18-летнего парня

Хотите узнать больше? В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован. 547

В Столинской больнице пациентка умерла после инъекции антибиотика цефтриаксона

Хотите узнать больше? Муж пациентки уже подал заявление в Следственный комитет, в больнице изъята документация. 342

"Самое сложное - комары". Как парень едет на лонгборде 500 км по Полесью

Хотите узнать больше? Стас Вулканов из Коммуны стал первым и пока единственным на селе лонгбордистом и отправился в 12-дневное 500-километровое путешествие из родной 534

В Столине поставили копию Эйфелевой башни

Хотите узнать больше? Общий вес новой композиции составляет около тонны. Ее высота - 11,5 метра. 233

В Столинском районе VW врезался в отлетевший от Mercedes прицеп: пострадали двое детей

Хотите узнать больше? По предварительной версии, причина ДТП - неисправность сцепного устройства прицепа. 94

Самая высокая зарплата в Бресте, самая низкая - в Столине. Кто и сколько получает на Брестчине

Хотите узнать больше? Самые высокие зарплаты в первом квартале получали специалисты, занятые в сфере трубопроводного транспорта, айтишники и финансисты. 801