Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хотел стать спасателем, а стал милиционером: о себе и о своей службе рассказал Сергей Карпович

Ежегодно в Столинском районе проходит конкурс «Молодой человек года», в котором принимают участие молодые люди в возрасте от 16 лет до 31 года, проживающие и работающие на территории Столинского района, и которые вносят большой вклад в развитие района.

Хотел стать спасателем, а стал милиционером: о себе и о своей службе рассказал Сергей Карпович

По итогам этого конкурса за 2013 год, звание «Молодой человек года 2013» в области силовых структур присвоено инспектору ДПС группы дорожно-патрульной службы ГАИ отдела внутренних дел Столинского райисполкома Сергею Сергеевичу Карповичу. Сегодня Сергей в гостях у Медиа-Полесья.

Справка МП:

Сергей Карпович родился в р.п.Речица в 1990 году. Окончил СШ №2 г.Столина. После окончания школы поступил на юридическое отделение Столинского аграрно-экономического колледжа, которое окончил в 2008 году. Срочную службу в армии проходил в воздушно-десантных войсках в Бресте. С декабря 2010 года начал службу в Столинском РОВД, в изоляторе временного содержания, а с июня 2013 года он – инспектор отдела ГАИ.

Среди спортивных достижений Сергея – второе место в личном и командном зачёте на чемпионате УВД по рукопашному бою (2012), третье место на республиканском чемпионате по Ояма-карате, посвящённому Дню милиции (2012), третье место по самозащите на чемпионате УВД (2013).

- Сергей, быть милиционером – детская мечта?

- Нет. В детстве я не мечтал стать милиционером. Тогда, наоборот, очень боялся и милиции, и милиционеров. Может, от того, что из-за моих шалостей родители иногда грозились вызвать милицию, пугали таким способом. Думал, как и отец, Сергей Николаевич, стать спасателем, но он меня отговорил. Родители хотели, чтобы я учился где-нибудь за пределами района, но я настоял на своём и поступил в Столинский аграрно-экономический колледж на юридическое отделение, о чём ни разу не пожалел.

- Так как же пришли в милицию?

- Взрослея, перестал бояться милиционеров. Даже решил стать юристом. Ни отец, ни мама, Татьяна Павловна, ни сестра Дина – не юристы. Даже среди других родственников нет юристов. Только супруга Алёна юрист. А про свой приход на службу в милицию скажу, что до него уже знал, куда идти, с какой работой хочу связать свою жизнь, хотел работать в госавтоинспекции, что и осуществилось.

- Тяжело ли быть госавтоинспектором на начальном этапе?

- Поначалу было немного сложно. Теперь – привык, втянулся. У нас проходят занятия, на которых изучаем последние изменения в законодательстве. Если надо, то спрашиваю у коллег. На работе провожу много времени, особенно когда переходим на усиленный вариант несения службы.

- А как работать с людьми. Ведь часто приходится иметь дело с нарушителями Правил дорожного движения?

- Все люди разные: есть и те, кто выполняет Правила дорожного движения, есть и те, кто их нарушает. Часто приходится объяснять, искать подход к человеку. Реакция у всех разная. Если спокоен, то с любым человеком получиться разговор.

- Мне известно, что у Вас есть коричневый пояс па каратэ. Это высокий показатель для каратиста. Как увлеклись каратэ?

- Занимаюсь каратэ с детства. А попал в клуб каратэ «Ояма» благодаря двоюродному брату Александру Ткачу, который там занимался. Я буквально ходил за ним следом, смотрел на каратистов, на тренировки. Мне понравилось – вот и стал заниматься. В клубе «Ояма» (клуб находится в Столине) преподавал и преподаёт сейчас Игорь Свиридович Юркевич. Неоднократно принимал участие в показательных выступлениях каратистов, каждый месяц ездил на сборы, некоторые из них проходили на Белом озере. Выступал на спортивных соревнованиях в нашей стране, довелось побывать и в Польше.

- Трудолюбие, терпеливость, усердие – одни из черт характера каратистов. Они же помогают подниматься на ступеньку выше в мастерстве каратиста. Тяжелы ли постоянные тренировки?

- Легко практически ничего не даётся человеку. Мне было интересно посещать клуб каратэ. В неделю проходило по две-три тренировки, не говоря о сборах и других мероприятиях. Когда учился в колледже, тренировался самостоятельно. Я очень доволен, что заслужил право носить коричневый пояс 2 кю (кю – разряд).

- Чем увлекаетесь помимо каратэ?

- Раньше любил рыбалку, нравилось собирать грибы. В последние годы ни тем, ни другим не занимаюсь. Иногда хочется хорошенько отдохнуть, но не всегда получается оторваться от работы надолго. Раньше не было забот: взял удочку и пошёл на речку. Теперь даже телевизор некогда смотреть. Вот так.

- Сергей, спасибо за беседу и удачи во всех делах!

Начальник отдела ГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец так характеризует Сергея Карповича: «Исполнительный, грамотный сотрудник, которого я характеризую с положительной стороны. Спокойный, уравновешенный, увлекается спортом. В коллективе дружелюбно относятся к нему. Словом, он нашёл своё место. С первых дней службы у нас по человеку видно, будет ли он работать в ГАИ либо уйдёт через некоторое время. Наша работа не из лёгких: в жару и в мороз, днём и ночью – в любое время сотрудника ГАИ могут вызвать на работу. К примеру, из 31 дня в январе, каждый отработал 26 дней. Выходные были только после суточного дежурства. Это специфика нашей работы и она очень влияет на отношения в семье.

За такой короткий срок, который уже отработал у нас Сергей, всё знать не будешь, поэтому приходиться заниматься, учиться».

Хотел стать спасателем, а стал милиционером: о себе и о своей службе рассказал Сергей Карпович

Хотел стать спасателем, а стал милиционером: о себе и о своей службе рассказал Сергей Карпович

Хотел стать спасателем, а стал милиционером: о себе и о своей службе рассказал Сергей Карпович
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Столина

Житель Столинского района едва не сжег дом, пытаясь растопить печь бензином

Хотите узнать больше? Пострадавшего диагностировали в больницу с ожогами первой и второй степени.<br clear="all" /> 25

"Можно сказать, сработали удачно". Как прошел первый сезон круизного теплохода "Белая Русь"

Хотите узнать больше? "Изначально планировали больше ночных переходов, чтобы днем пассажиры могли довольствоваться насыщенной программой на берегу. Но, изучив мнение 34

В Пинском районе такси врезалось в отбойник

Хотите узнать больше? 57-летний житель Пинского района не учел погодные условия и неправильно выбрал скорость.<br clear="all" /> 24

Почти центнер контрабандного украинского сала обнаружили пограничники в Столинском районе

Хотите узнать больше? С поезда мешки были сброшены преднамеренно: для последующего скрытного перемещения и незаконной реализации без соответствующих документов и контроля 25

В Столинском районе судили женщину, которая до смерти избила любовницу мужа

Хотите узнать больше? Во время пикника обвиняемая отлучилась на некоторое время покормить скот, а когда вернулась, застала своего мужа в объятиях голой подруги.<br 29

Паромная переправа между Столинским и Лунинецким районами приостановит работу в конце ноября

Хотите узнать больше? Построенная по программе развития Припятского Полесья переправа начала работать 5 лет назад.
45

Купить живую сосну предлагает Полесский лесхоз

Хотите узнать больше? Стали известны цены на живые сосны из лесных угодий Полесского лесхоза, продажа которых начнётся с 23 декабря. Опыта реализации новогодних сосен у 1 861

Сети все возрасты покорны, или Первый компьютерный класс для пенсионеров в Столине

Хотите узнать больше? Первые ученики первого на Столинщине компьютерного класса для обучения людей пожилого возраста навыкам пользования компьютером посетили первое 1 446