Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Столинском районе планируется создание нового республиканского водно-болотного заказника

Новый заказник планируется утвердить на территории Столинского района к 2017 году. Его площадь составит более 5.000 га. В итоге почти половина территории района (более 40% площадей) окажется под заказниками.

В Столинском районе планируется создание нового республиканского водно-болотного заказника

Как сообщили корреспонденту Медиа-Полесья в Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГНПО «Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам» по заданию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляется разработка проекта Схемы рационального размещения особо охраняемых природных территорий республиканского значения до 1 января 2025 года. Именно в соответствии с этой схемой на территории Столинского района планируется объявление республиканского водно-болотного заказника «Пойма Львы».

В перспективном заказнике обитают не менее 12 видов наземных позвоночных животных и произрастают не менее 6 видов растений, которые включены в Красную книгу Республики Беларусь. Комплекс «Пойма Львы» имеет международный статус ключевой орнитологической территории, подлежит охране в соответствии с международными обязательствами, которые приняла на себя Республика Беларусь.

Начальник Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Васильевич Потапчук уточнил, что объявление заказника планируется осуществить в 2016-2017 гг. К этому времени будут разработаны окончательный вариант границ и положение о заказнике.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…