Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

День города отметили в Давид-Городке

Празднование Дня города прошло в воскресенье и началось с шествия с Замковой горы, где собрались жители и гости города.

День города отметили в Давид-Городке
Фото Ксении Козел

Впереди колонны шли участники художественной самодеятельности в старинных костюмах городчуков и несли герб города Давид-Городка. Как пояснил корреспонденту Медиа-Полесья директор Давид-Городокского городского дома культуры Михаил Владимирович Шикунец, женские костюмы восстановлены руками работников ГДК, причём, в той самой цветовой гамме, которую использовали когда-то жительницы города. Далее прошли коллективы художественной самодеятельности, а за ними – трудовые коллективы организаций и предприятий города, жители и гости. Впереди каждой организации несли каравай, испечённый по случаю праздника и принимавший участие в параде караваев. Во время торжественной части отмечены лучшие караваи и коллективы предприятий, где их изготовили, награждены подарками: каравай Давид-Городокского электромеханического завода, Давид-Городокского хлебозавода и Давид-Городокского филиала Столинского РАЙПО.

Все участники шествия выстроились на центральной площади у памятника князю Давиду. 16 грамот получили самые лучшие работники предприятий и организаций города. Кроме того, специальный подарок вручили Ивану Ивановичу Мойсюку, который более 50 лет проработал на комбинате бытового обслуживания. По случаю праздника подарок вручили и семье Кулага, в которой растёт самый маленький житель города на день празднования. Не обошли вниманием и долгожителей города: для 101-летней Веры Кондратьевны Головач также был передан подарок. Чествовали многодетные семьи Ковалёвых и Мамайко.

День города отметили в Давид-Городке

Здесь же озвучили итоги конкурса на лучшее благоустройство и озеленение территорий среди частных домов и предприятий. Хоть и были выбраны самые лучшие, но, как отметил председатель Давид-Городокского городского Совета Владимир Николаевич Головач, все участники конкурса очень постарались: достойно украсили и навели порядок на своих участках.

В заключение торжественной части участники народного любительского объединения «Луч» исполнили неофициальный гимн Давид-Городка: «Век жыві, любуйся, Давыд-Гарадок», а находившиеся в президиуме гости и стоявшие на площади люди выпустили в небо разноцветные шары.

В концертной программе приняли участие коллективы Давид-Городокского ГДК, учащиеся школы искусств, гости из Ольманского ДК, ольшанские культработники, коллектив “Вандроўнікі” из д.Дворец (Лунинецкий район), а также победители проекта “Академия талантов” из г.Минска

Нельзя не отметить выставку “Искусство дома моего”, на которой были представлены самые разнообразные и творческие идеи городчуков: например, женщины готовили блюда, а мужчины смастерили мини-бассейн и многое другое.

В сквере проходили спортивные состязания, организованы игры для детей. А закончился праздник молодёжной дискотекой. День города удался.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Столина

На Полесье гаишники гнались за пьяным водителем по двум районам. Чтобы остановить его, пришлось стрелять

Хотите узнать больше? 1 января в милицию позвонили и сообщили, что на трассе возле Турова в Житковичском районе за рулем Opel Frontera, похоже, пьяный водитель.

В Столинском районе ГАИ забрала у пьяных сельчан на штрафстоянку четыре велосипеда

Хотите узнать больше? Велосипеды забрали у сельчан, так как они управляли ими в состоянии опьянения.

Имперский русский балет выступит в Бресте, Столине, Пинске и даст мастер-классы в Давид-Городке

Хотите узнать больше? В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет "Щелкунчик" под редакцией

В Столинском районе ученикам сельской школы запретили ездить на уроки на велосипеде

Хотите узнать больше? Занимаются они в 2 смены. Первая начинается в 8.00, когда на улице еще темно, а вторая заканчивается в 19.30, когда уже темно.

В Столинском районе фермер бесплатно отдал сельчанам остатки урожая

Хотите узнать больше? Капусту вывозили с поля велосипедами, машинами, телегами…