Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Подростка из Пинска, 40 дней прожившего в землянке, пытаются спасти от суда

Рассказ собкора "Вечернего Бреста" Павла Куницкого из Пинска о 15-летнем подростке, сбежавшем из школы-интерната и 40 дней прожившем в землянке, вызвал в белорусском обществе огромный резонанс. Люди неравнодушны к судьбе мальчика и призывают редакцию "Вечерний Брест" и друг друга помочь ему избежать детской воспитательной колонии. Брошен клич собрать деньги и возместить пострадавшим материальный ущерб, после чего обратиться к президенту страны с коллективной просьбой о помиловании подростка. Очень многие готовы хоть завтра внести свой вклад в благое дело.
Сообщаем читателям, что обращаться к президенту пока нет необходимости. Приговор еще не вступил в законную силу. Адвокат мальчика подал кассационную жалобу в Брестский областной суд. Дата рассмотрения кассации еще не известна. Время собрать деньги и возместить за подростка материальный ущерб (он составляет порядка четырех миллионов рублей) у нас есть. Приобщенные к материалам уголовного дела расписки потерпевших о возмещении им ущерба могут быть учтены судом как смягчающее вину подростка обстоятельство.

Редакция газеты "Вечерний Брест" уполномочивает своего представителя в Пинске Павла Куницкого аккумулировать добровольные пожертвования граждан, желающих помочь сироте избежать сурового наказания.
Денежные средства необходимо направлять почтовым переводом по адресу: 225710, Брестская область, г. Пинск, ул. Янищиц, 22 кв.8. Куницкому Павлу Ивановичу.

В последующих публикациях "Вечерний Брест" отчитается перед вами за каждый полученный рубль. Кстати, главного персонажа этой истории зовут вовсе не Денис. Поскольку он несовершеннолетний и приговор не вступил в законную силу, мы не вправе назвать его настоящее имя. Его мы огласим позже, когда история получит более счастливый конец. Надеемся, так оно и будет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Пинска

Двое мужчин силой забрали хаску у девушки на прогулке в Пинске

Хотите узнать больше? Двое жителей Пинского района подозреваются в хищении собаки. Вечером 16 июня текущего года 25-летний и 49-летний мужчины, находясь у одного из домов

Не уберегли-таки Пинск - несмотря на посты на дорогах. В местной больнице есть пациенты с коронавирусом

Хотите узнать больше? Кроме того, на лечении в больнице в последние дни находятся от 60 до 70 пациентов с пневмониями.

В Пинске построят мусороперерабатывающий завод

Хотите узнать больше? Он будет обслуживать город, а также Пинский и Ивановский районы.

Пинск засыпало пеплом. Что происходит?

Хотите узнать больше? По словам пинчан, пепел от пожара оседает на улицах города.

Суперподделка. В Пинске нашли фальшивые 100 долларов, которым удивились даже эксперты

Хотите узнать больше? Банкнота изготовлена тем же способом печати, что и оригинал, и имеет такие же элементы защиты.

В детской поликлинике Пинска начали принимать заказы на медвыписки и справки по Viber

Хотите узнать больше? Также через мессенджер можно проконсультироваться со специалистом.

В Пинске введен карантин по бешенству

Хотите узнать больше? На всей территории города введен карантин по бешенству, сообщает Пинский горисполком. В городе были зафиксированы 4 случая заболевания бешенством у